1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вот сендвич панели от холодилников, наполнение полиуретановая пена. C 2005 года просто лежали в саду со всяким хламом.
    Когда разбирали весь этот хлам, то под ними было целое мышиное царство. Ни муравьи, ни мышы их не тронули. Фото смотрите. А пенопласт ППС 35 несколько листов который лежал в общей куче превратился в труху.

Вложения:

• IMG_8418.JPG
    • IMG_8417.JPG
    • IMG_8416.JPG
    • IMG_8417.JPG
  2. Yukko
    Благодарности:
    41

Yukko

Участник

Yukko

Участник

Благодарности:
    41
    Не все с Вами согласятся :)

Это были мощные злые мыши. Которые прогрызлись через церезит или баумит со стеклопластиковой щелочестойкой сеткой и стали грызть газобетон и кирпич. Особо мощные через ЭППС загрызли бетон фундамента.

Или нет? Читая формухаус 5 лет могу сказать, что здесь регулярно задается вопрос про мышей. Пока с фото есть проблемы. Как у Вас, например. А вот фото с плохой адгезией, разрушением от солнца, проблемами с прочностью из-за неверного выбора (например, обычный ППС на фундаменте) - сколько угодно. Есть фото из каркасников, утепленных обычным ППС много лет назад. Никаких проблем (включая грызунов) не обнаружено.

Поскольку они были закрыты от солнца внешним покрытием.
    Поскольку он не был закрыт от солнца и не имел соответствующих добавок.

Вообще говоря, видов вспененной полимерной теплоизоляции чуть более, чем дофига. Если брать ППС, то на фасаде используется специализированный ПСБ-С-25Ф. Видео с попытками поджечь его есть на ютьюбе. Если совсем кратко - в факеле горелки плавится, но не горит. Горение не поддерживает.

По поводу PiR. Идём на сайт производителя ТехноНиколь. Который отвечает за применение своего материала. Смотрим рекомендации. Оказывается, это негорючий влаго- и паронепроницаемый (!) утеплитель для кровли.

Они (ТехноНиколь), кстати, вполне открыты к общению и их представитель есть на форуме. Поэтому Вы можете не верить тому, что здесь Вам ответили (я вот сам себе не верю) и задать вопрос им напрямую. Про допустимость применения на фасадах, технологию применения и т. д.

3. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.832

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.832
    Пенополиуретан хороший качественный материал. Но всему своё место. ППУ обычно применяется в промышленной термоизоляции и в общем то нет никаких особых причин не применять его в жилищном строительстве, кроме цены. Выигрыш по коэффициенту теплопроводности по сравнению с ЭППС и ПСБ совершенно ничтожный. Группа горючести, токсичности, дымообразования, воспламеняемости у них одинаковая. В теории ППУ не выделяет стирол, но на самом деле не существует объективных данных о критической эмиссии стирола из пенополистирола.
    Я не произвожу и не продаю ЭППС. Но я его применяю. Так же применяю и ППУ в особых случаях, сам его делаю. Применял бы чаще - но цена...
    И я очень критично отношусь к недобросовестной рекламе и обсиранию конкурентов. О конкурентах или никак, или только правду.

4. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я им звонил, они мне плиты сразу предлагать стали с покрытием стекловолокно. Спецально для штукатурки созданы. А так как я в этом году не собираюсь делать, вот и начал копать эту тему. А по поводу паропроницаемости у меня железобетонные стены. Из чего сделаны стены это большую роль играет в применение матерьялов утепления. А здесь ищу спецов кто в этом сильно разбирается. Не найду буду применять базальтовую плиту. Больше выбора нет.

А видео как горит ППС его не смотрите, я видел как он горит на домах в 2010 году.

5. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Еще о причине почему ППС в труху превратился, его просто сьели) Солнце там не при чем.

6. xdemon
    Благодарности:
    3

xdemon

Участник

xdemon

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток. Прошу вашего совета. Имею 2-х этажный дом из керамзитобетонных блоков 9х9м.
    Первый этаж: 40см. стена изнутри оштукатурены известковым раствором. 2-й этаж: стена 20см.
    В планах было обложить дом облицовочным кирпичем. Но до морозов, я подозреваю это не получится сделать. Переехать в дом нужно уже до осени. Все работы (кроме фундамента и кладки стен) выполняю сам.
    Вопрос стоит в утеплении 2-го этажа. Оставить второй этаж без утепления - не вариант. Так что нужно утеплять, но как? Пока вижу такой выход.
    Вариант №1. Пирог такой: гипсокартон - пароизоляционная мембрана (Изоспан В) - 10см минваты - гидро-ветрозащитная мембрана (Изоспан АМ)- КББ. Точка росы в зоне минваты.
    Я понимаю, что утеплять изнутри не есть хорошо, да и расчеты (фото прикрепляю ниже) показывают появление влаги в утеплителе.
    Вариант №2. гипсокартон - пароизоляционная мембрана (Изоспан В) - ЭППС 5 см. - КББ. Точки росы нет.
    Но этот вариант, по мнению многих форумчан, не экологичен. Да и стены уже не паропроницаемы.
    Не могли бы подсказать по следующим вопросам.
    1) Можно ли использовать 1-й вариант с условием того, что только в седующий год будет произведено утепление внешней стены ЭППС 5см. + облицовочный пустотелый кирпич на ЦПР?
    Успеет ли за зиму намокнуть минвата до обраования грибка? И есть ли способы в данном варианте отодвинуть точку росы в кирпич?
    2) Допустимо ли применение 2-го варианта с использованием ЭППС?
    3) Возможны ли какие-либо другие варианты утепления в моём случае?

Вложения:

• 01 - вата.jpg
    • 02 - эппс.jpg
  7. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    оба варианта паронепроницаемы

8. xdemon
    Благодарности:
    3

xdemon

Участник

xdemon

Участник

Благодарности:
    3
    Это понятно, мне варианты реализации, стоит или нет. И что подскажете в моем случае.

9. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Если такой вариант временный, то делать можно. Любой вариант подходит. А летом утеплять снаружи.
    ОбЪясню почему. Стены несущей конструкции должны всегда находиться в плюсовой зоне температуры. Этим самым вы продлите срок эксплуатации своего дома. В стенах в любом случае будет собираться влага. Которая будет замерзать в стенах. Осенние туманы итд. В любом случае под утеплителем на стенах будет собираться конденсат. Это плесень и все вытекающие в дальнейшем последсвия. В вашем случае если вы утеплите стены, а как вы будете убирать мостики холода через перекрытия. Оконные проемы итд. На одну зиму можно сделать, а весной все снимать. И утеплять снаружи, даже фундамент. Проблему дешевле преодолевать на стадии постройки дома. Ваш дом ваша крепость.

10. Ikbeneenheer
    Благодарности:
    0

Ikbeneenheer

Участник

Ikbeneenheer

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане!

Прошу прокоментировать данный пирог? Отопление электричеством (3 фазы) дом 200кв одноэтажный. Калужская обл.
    Утеплитель думаю роквул кавити баттс, газоблок ютонг, облицовка полнотелым кирпичем, связи базальтовые. Еще вопрос нужна ли ветро или парозащита утеплителя в трехслойной кладке?
    Любая аргументированная критика приветсвуется! Спасибо!

http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=111&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=83&ld0=3750&le0=1&lt0=0&mm0=448&ld1=1000&le1=1&lt1=0&mm1=572&ld2=400&le2=1&lt2=0&mm2=425&ld3=1200&le3=1&lt3=0&mm3=175

11. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Все отлично.

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Ветро нужна, паро нет.

13. Ikbeneenheer
    Благодарности:
    0

Ikbeneenheer

Участник

Ikbeneenheer

Участник

Благодарности:
    0
    монтировать ветрозащиту прямо на утеплитель в вентзазоре. Чем ее крепить нужно к роквулу?

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Перекрытия как следует утеплить не забудьте + окна хорошие.
    Для дома 200м2 отопление на электричестве очень затратно. По себе знаю. Дом нужно строить энергоэффективный.
    Ветрозащиту монтируете на утеплитель. Протыкаете "грибами" с "тарелками", чтобы гвоздь стеклопластиковый торчал для связи с облицовкой.

15. Ikbeneenheer
    Благодарности:
    0

Ikbeneenheer

Участник

Ikbeneenheer

Участник

Благодарности:
    0
    Поэтому я и сделал такой пирог, чтобы дом был энергоэффективный. Думаю R 5,08 для калужской области будет гуд.