1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Юрий, есть уплотнители для швов в виде трубок из вспененного полиэтилена. Так же есть герметики для швов. Вариантов достаточно много, вплоть до пакли по старинке.

nadegniy

Не пойму, я вроде уже все сказал, а Вы что то все хотите от меня ещё услышать. Есть разные технологии. На том же мокром фасаде по базальтовой вате без дюбелей все отвалится, вата просто расслоится под весом штукатурки. В начале темы речь шла о вате. Да и по пенополистиролу сетка со штукатуркой не будет держатся без дюбелей. Право, спор не о чем.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    WELWET без обид -нельзя ли слово хорошая паропроницаемость, заменить на конкретную цифру в виде каэф. паропроницаемости именно для этого материала, а по ней станет понятно и без вашей оценки хорошо это или плохо для стены? Я вот как-то больше верю цифрам и пытаюсь это довести до форумчан.

3. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мне вот ещё любопытно, когда говорят о мокром фасаде, то почему то "забывают" о паропроницаемости штукатурки и клея, на который приклеен утеплитель.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Вы от"надежного" не добьетесь конкретных аргументированно обоснованных ответов- это стиль, да и не за этим он находится на форуме-реклама,реклама...

-
    Андрей
    на мой взгляд когда речь заходит о мокром фасаде и паропроницаемости стены, надо взять два показателя-это Каэф паропроницаемости материала стены и Каэф паропроницаемости ППС, сравнить их, увидеть во сколько раз паропроницаемость ППС меньше того же кирпича, керамзитобетона или ГСБ как основных стеновых материалов (это доступно в том же интернет) дальше включить голову и все становится ясно. Не может быть конструкция паропроницаемой при Каэф паропроницаемости того же щелевого кирпича =0,15,на которую приклеили ППС с Каэф паропроницаемости =0,04 или0,06,разница -то в 2,5-3,7раза.Я уже не говорю о ГСБ у которого Каэф паропроницаемости (речь идет о конструкционно-теплоизоляционном с плотностью400-600)=0,23-0,26 там уже разница в 4,3-6,5 раз. Стена практичеки "заперта" и в таких сооружениях для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий проживания требуется уже принудительная система приточно-вытяжной вентиляции, а то и система кондеционирования, но Вам об этом "надежный" не скажет, так как это уже затраты будь здоров. Он будет говорить, что мокрый фасад - это дешево и тепло и это оспорить сложно...

5. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо, я немного в курсе. И в курсе не только по цифрам, но и по отзывам людей которым отремонтировали фасад в многоэтажном доме и заменили старые окна на пластиковые. И ещё в курсе, что при кажущейся дешевизне ППС затраты на монтаж могут быть дороже ваты. Вообще, по моему, в системах мокрый фасад говорить о "дыщащей" стене не приходится. Любой цементный клей и штукатурка уже препятствие для пара. Тут даже за цифрами не надо ходить. Тем не менее, я совсем не против таких фасадов, у них то же есть достоинства, я против недобросовестной рекламы и приведенных Вами глупостях.

6. Юрий логунов
    Благодарности:
    2

Юрий логунов

Участник

Юрий логунов

Участник

Благодарности:
    2

7. Willy
    Благодарности:
    11

Willy

Живу здесь

Willy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Почему вы решили, что забывают, наоборот, всегда учитывают при расчетах. Это и есть система: совокупность специальным образом подобранных элементов.

8. Юрий логунов
    Благодарности:
    2

Юрий логунов

Участник

Юрий логунов

Участник

Благодарности:
    2
    С цифрами всё становится понятно. Я читал, что ППС имеет паропроницаемость 0,04 и поэтому задал вопрос об утиплении. По этому вопросу у меня осталось больше вопросов чем понимания. Я стал задумываться об утиплении дама другим материалом. Но каким ? Я новичёк и мне немного сложновато определится с материалом. Но думаю все вопросы можно решить. Так что вопрос об утеплении остаётся открытым;)

9. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вилли, я не о проектировщиках говорю, а о рекламщиках агрессивно продвигающих ППС. В сообщениях не приводятся никакие цифры, либо говорят только о ППС. Далее нормальный человек понимает, что это тепло и дешево, не задумываясь, что и клей разный и штукатурка. Поэтому смело меняем клей на более дешевый, соответственно и штукатурку.
    Так же я против про пугалки с намоканием стен и этой преславутой точкой росы, которая "появится от промерзания", по утверждению г-на Надежного. Если уж писать, так хотя бы понимать простую физику, ну или почитать Википедию что ли.
    Далее, если посчитать всю систему, да с рекомендуемыми материалами, то начальная "дешевизна" начинает хромать на дорогой пене, клее и штукатурке. А если учесть, что такой дом требует для комфортного проживания и реальной экономии от утепления на отоплении и кондиционировании, правильно рассчитанной приточно вытяжной вентиляции по всем комнатам, то по затратам станет совсем грустно. Моя практика показывает, что заказчики очень часто забывают об этих "мелочах", которые получаются по финансам совсем не мелочи, либо их просто не делают и потом получают проблемы. Откройте зимой окно, а открывать придется, потому что душно, вся экономия за годик, два в окошко улетит.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы уверены? :aga:

Вы по делу можете хоть что-то грамотно сказать?

Паропроницаемость базы учтена в Термокалке.

:)]:)]

А по делу хоть что-то скажете? :)]

В отличае от Вас в институте я занимался именно газовой динамикой... Прежде чем что-то писать Вы изучите физику хотя бы в объёмах школьной программы! Смешно читать Ваши посты! :aga:

11. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Юрий, я выше высказал свои соображения на этот счет, надо в комплексе считать. А для начала стоит просто понять что душе ближе видеть на фасаде дома. Штукатурку, тогда мокрый фасад более разумное решение, но надо понимать, что на ощупь она будет совсем не "каменная", пальцем надавишь и чувствуешь что она мягкая. Если кирпич лицевой, тогда я за базальтовую вату соответствующей плотности, то же под навесной фасад.

12. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да какие там обиды... Не единожды уже приводил цифры паропроницаемости по материалам. Думаю заинтересованный человек и сам найдет оные в инете. Если не изменяет память, то паропроницаемость пенопласта 0,05 Мг/м.ч.Па, у ЭППСа 0,013, пенопласта фасадного 0,25, минплиты 0,4 - 0,6 ...Как видим лучше всего дело обстоит у минплиты, хуже всего у ЭППС. Дальше дело за выбором. Извольте...

13. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Надежный, не читайте, не стоит, тем более что в разных темах вы пишите разные вещи, а про те перлы с промерзанием и тем что дюбеля ничего не держат, что выше Вы написали, я просто не согласен, поскольку это просто глупость.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    У Вас мало опыта в фасадах. Дюбеля толком ничего не держат..а Вы разве этого не знали? Вы не знаете физики? Не понимаете как происходит процесс выпадения конденсата? У Вас какое образование? Что закончили?

15. Юрий логунов
    Благодарности:
    2

Юрий логунов

Участник

Юрий логунов

Участник

Благодарности:
    2
    Я за мокрый фасад.