1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    Спасибо за коментарий. Я человек достаточно самокритичный-жизнь научила и считаю учиться ни когда не поздно, отсюда вопрос-нельзя от общей фразы как у НАДЕЖНОГО "приведенных Вами глупостях"-обозначить в чем они именно?-только с аргументами, ссылками, цифрами.И для меня это будет весьма полезно, думаю и для форумчан-дополнительная, грамотно цифрами, ссылками аргументированная информация не повредит. Век живи -век учись.
    С уважением С. Т.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Я уже указал Вам на ваши ошибочные высказывания и ссылки на документы, которые не имеют отношения к сути вопроса. Дальше толочь воду в ступе нет смысла:)]

3. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
  4. Mityai
    Благодарности:
    10

Mityai

Живу здесь

Mityai

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну да. Проблем добавляется. Но ваши ляпухи герметичности стенам не добавляют.

5. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сергей Тихонович, Я уже выше написал, что данная фраза не относится к Вам и попросил прощение за опечатку. Её я адресовал г-ну Надежному, но впопыхах "воткнул" в общий текст.
    Ещё раз, прошу у Вас прощения за опечатку.

6. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не могу отредактировать это сообщение. Должно быть написано;
    "приведенных г-ном Надежным глупостях"

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Покажите свои фасады, а я свои. А потом поговорим о глупостях и пустословии! :)]
    Вообще нужно модераторам уже чистить тему от пустой болтологии.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    WELWET Добрый день
    Спасибо за информацию по паропроницаемости фасадного полистирола. Но у меня несколько другие цифры это 0,018 по ПСБ-С-25Ф производитель МОССТРОЙ-31 (правдо исследования от 2003г более позднего периода получить не смог, ни кто открываться не хочет идет ссылка на ГОСТ 86 года регламентирующий требования к ППС, а он к сожалению этот показатель производителя представлять потребителю не обязывает) именно тот производитель, которого собственно и рекомендует НАДЕЖНЫЙ. Как видите это в 13,8раза меньше Вами названного. А если сравнивать со щелевым кирпичем 0,15-газобетоном 0,25-керамзитобетоном плотностью 900кг/м3-0,19 как основных стеновых материалов, то вроде получается соответственно в 8,3;в 13,8;в10,5 раза меньше-о какой уж паропроницаемости стены говорить?
    Просил НАДЕЖНОГО назвать свою цифру по паропроницаемости с документальным подтверждением (он себя позиционирует как специалиста в этой области).но он пока молчит(может тайна великая).Отсюда вопрос?
    1- не могли бы Вы назвать источник и подтверждение результатами испытаний? Может мы таким образом сможем побудить НАДЕЖНОГО открыть свою тайну по высокопаропроницаемому фасадному ППС им применяемй.
    2-И уже просьба к форумчанам заинтересованным в утеплении стен ППС,попросить НАДЕЖНОГО назвать К-паропроницаемости для фасадного ППС, который он рекламирует на форуме и представить ссылку на исследования подтверждающие эту цифру и производителя.
    Может он мне не хочет отвечать из особый "любви" вызванной моими обвинениями его в брехне(словарь Ефремовой. брехня-вранье,вздор,болтовня).
    С уважением С. Т.

-
    Спасибо понял

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Разве проблема взять в Мосстрой 31 документы?

Вложения:

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Чувствую тяжко тебе брехать( соварь Ефремовой. брехня-вранье, вздор, болтовня) становиться,требуется помощь модератора, что-бы тебя оградить от критических замечаний и дать тебе неограниченную возможность безпардонно своей брехней дурачить форумчан и далее. А ведь все так просто без брехни-даешь рекомендацию и тут-же аргумент, ссылочку, норматив и все довольны.
    Так вот и воодушеви своими конкретными, аргументированными с цифрами и ссылками ответами и я тебя уверяю исчезнуть из лексикона слова в твой адрес типа "г-ном НАДЕЖНЫМ пос 219"Ну и коль твоя инициатива прозвучала- я ее поддерживаю и в этой связи два вопроса:
    1-Ты извинился перед людьми за свою брехню на которую я тебе указывал в пос.№230 в теме утепляем дом по технологии мокрый фасад"? или еще нет? Кстати туда надо включить еще один твой перл,"что сырость и влага связаны не с паропроницаемостью стен".
    2-Не услышал я от тебя ответ на вопросы в моем пос №205 здесь же. Вынужден озвучить повторно... ...на мой пос 185 получу ответ, на твое заявление. что сырость и влага связаны не с паропроницаемостью стен? Речь идет о доме. Ну Дай пояснения почему? - для тебя думаю будет не сложно.
    ...ты утверждаешь, что вентилируемый фасад требует теплоизоляции на 50-75% больше чем не вентилируемый мокрый.(то-биш твой рекламируемый) Тебе был задан вопрос (не мною, а другим человеком с форума)-почему? Ты ответил в 21 пос.-это связано с наличием подконструкции крепления вентилируемого фасада. В чем я очень усомнился - ведь подсистема занимает поверхность стены около 8%, да через нее безусловно идут доп. теплопотери, но ты как весьма образованный и умный к тому же я где-то прочитал, что и еще директор чего-то (наверное как минимум высшее) должен знать, что зависимость теплопотерь от поверхности стены линейная, а по сему я попросил тебя пояснить нам необразованным. Почему по твоим заявлениям-8% поверхности стены на которой расположена подконструкция для крепления вентилируемого фасада, требует увеличения тепоизоляции всей стены на 50-75%. Этот вопрос я тебе как образованному и умному специалисту задал в пос №66 от 1.03-ответа не увидел-почему? И тут вроде ответа напрашивается два:
    1- этот дать расчет и тем самым подтвердить свое утверждение, что вентилируемый фасад требует расхода утеплителя на 50-75% больше чем твой мокрый, и форумчане возможно согласятся, что твой мокрый фасад экономичнее вентилируемого. и все быстренько начнут применять твой мокрый фасад в том числе и я (ну не могу понять тебя, ты ведь в этом сам заинтересован)
    2-Признать.что это очередная твоя брехня и этот вопрос закрыть
    Но ты скорее всего промолчишь по этим двум вопросам или в твоем стиле скажешь-"глупости это" и тогда тебя опять назовут г-ном НАДЕЖНЫМ (пос 219)
    3-Пользуясь случаем еще раз напоминаю назовите К паропроницаемости фасадного ППС? который ты рекламируешь, раньше ты называл от Мосстрой -31,Все остальное было по твоему заявлению г-но.

(заметь пишу с красной строки) Уверяю тебя как только от брехни перейдешь к аргументированным ответам а не будешь раздрасываться ни чем не подкрепленными вышеуказанными заявлениями и необоснованными цифрами, мне лично ты станешь совершенно не интересен и продолжай рекламировать свой мокрый фасад. Правда с цифрами тебе это делать будет сложно...форумчане не настолько глупы...
    Давай наберись мужества (мужество от слова мужчина) и своим примером с конкретнами ответами на конкретно сформулированные вопросы (для начала с моих выше озвученных), аргументированно со ссылками на нормативы, с технически обоснованными цифрами и начни с сего часа.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Да документ серьезный и институт серьезный. А теперь видя цифру паропроницаемости 0,025-0,028 пусть каждый кто рассматривает вопрос о мокром фасаде будет решать:
    Надо ли ему кирпичную стену с паропроницаемостью 0,15:- Керамзитобетонную с паропроницаемостью 0,19:- и пеноблочную или ГСБ 0,21- 0,25 запирать мокрым фасадом с паропроницаемостью 0,025-0,028 снижающим эффект "дыхания" стены в 6-10 раз (не говоря о стирольной отравляющей составляющей) и получить при этом хорошо утепленную стену, понимая при этом, что вентиляционные дела уже придется решать только за счет окон и монтажом принудительной приточно- вытяжной вентиляции.(как это делается в офисах и отелях современных) По другому уже не решить.(Речь конечно идет о новом строительстве)
    А может оценив еще переспективы не однократной замены утеплителя, понимая что дом-то будет служить верой и правдой как минимум 100лет-выберет другую стену -однослойную из поризованной керамики с паропроницаемостью 0,17-0,19 пеноблочную или ГСБ с паропроницаемостью 0,21-0,25 и которая уже не создаст вентиляционных проблем и санитарно-гигиенические условия проживания будут абсолютно комфортные.(я еще не встречал людей бежавших по доброй воли из кирпичных Сталинских Домов в современые панельные с 3х слойными стенами, где внутри 150мм полистиролла, да и скандалы последних лет регулярно возникающие вокруг котеджных поселков где стены с мокрым фасадом, тоже заставляют людей задумываться. Что для них целесообразнее решат сами-надо только дать разностороннюю информацию.
    Уже исправляешься, может и дальше так дело пойдет, глядишь и модератор не потребуется.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Прежде чем так сильно ругаться и говорить не по делу Вы изучите суть вопроса. То что Вы написали просто неграмотно!

13. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сергей Тихонович, такие не исправляются. Они не понимают общих вопросов проектирования и расчета конструкций. Они не понимают простых физических законов и никогда не признают своих ошибок. Вся манера спорить - голословные утверждения вообще, никаких конкретных конструкций, никаких конкретных цифр и великая вера в себя и свою правоту. А вера, как известно, доказательств не требует.
    Я согласен, что люди, которые стоят себе, адекватны и не принимают на веру голословные утверждения, а будут искать ответы из разных источников.

Здесь я сомневаюсь, что даже в доме из ГСБ не потребуется вентиляция по сан. нормам. Во первых, внутренние стены по любому будут отделываться, а это уже материалы с пленками (краски, обои), так же они штукатурятся под отделку. Это уже создает барьер для пара. Но главное, никогда стены не обеспечат норм по воздухообмену не менее 3 куб м в час на 1 кв м, и не менее 30 м3 на человека. Вентиляция, приточная или естественная должна присутствовать. Дальше только расчет, какая справится в конкретном случае, вернее сказать - какая обеспечит нормы и будет выгоднее в течении срока эксплуатации.
    При этом, очень желательно, что бы вентиляция обеспечивала и необходимую для комфорта влажность на уровне 50 - 60%. А зимой, при естественной вентиляции она становится ниже 30% и никакие комнатные увлажнители не справляются с её повышением.
    Могу конечно и ошибаться, но по моему все так и получается в реальности.

14. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Уважаемый Коростелев СТ, к сожалению ничем помочь тут не смогу. Данными документами не обладаю. Видел лишь однажды паспорт на ПСБ-С25Ф. Его нам показывал заказчик, когда возникли сомнения в паропроницаемости материала. Сам я приверженец утепления базальтовой минплитой и утепление пенополистиролом делаю лишь по воле хозяина дома. Так вот в том техпаспорте была как раз цифра 0,25 мг/м.ч.Па Помню что был очень удивлен данной цифрой, вот ведь прогресс до чего доходит...Потом еще в инете сталкивался с цифрами 0,23... Еще раз повторюсь, что в основном работаю с минплитой, и посему не придал особого внимания данным цифрам. После ваших доводов сейчас закралось сомнение в правильности этих цифр. Буду разбираться в данном вопросе.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Я тут в 224 пос. даже порадовался за тебя, что начал говорить языком цифр, а потом внимательно просматривая не увидел даты - от какого числа-то это заключение? уж не на все ли случаи и все времена жизни?-поэтому еще просьба, уточните дату и разместите с датой. Я не думаю, что НИИСФ выдавая такие документы не регистрирует их.