1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

  1. JonnyY
    Регистрация:
    23.08.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    JonnyY

    Новичок

    JonnyY

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Спасибо! Но все таки хочется укрыть вату. Из НГ смотрел Тенд КМ-0, но хотелось побюджетнее
     
  2. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Чем бюджетнее, тем менее долговечна. Посмотрите Тайвек
     
  3. JonnyY
    Регистрация:
    23.08.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    JonnyY

    Новичок

    JonnyY

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.21
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Тайвек софт?
     
  4. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Если НГ, то Tyvek FireCurb Housewrap
     
  5. Al6004
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    29

    Al6004

    Живу здесь

    Al6004

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Орел
    Нужна подсказка-совет, дом из бруса хотел утеплить минватой 50мм, затем сайдинг. Из утеплителя в наших краях собственно только Изорок плот. 50, можно ли его крепить на стену без обрешётки, накалывая на подвесы для направляющих под сайдинг и дополнительно саморезами. Ветрозащита "Изоспан А" прямо на минвату. Затем вентзазор и сайдинг. И второй вопрос, как правильно сделать заваленку, поднять её выше фундамента на 1 брус, брус 150х100 лежит плашмя, при этом изолировать брус со стороны заваленки рубероидом, минвату ложить от фудамента и заливать? Или начинать утеплять от заваленки? И вообще нужна ли заваленка?
     
  6. html-html
    Регистрация:
    05.01.18
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    164

    html-html

    Живу здесь

    html-html

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.18
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Мурманск
  7. PapaSer
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    458

    PapaSer

    Живу здесь

    PapaSer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Т. е. при дюбелировании сразу на приклейке - один дефект может проявиться сразу (неровность плоскости), второй (если всё будет очень плохо) позже, в виде отстрела плиты из-за "пыльного" клея? :(

    Я сдался по всем фасадным фронтам. Хотел а) не СФТК; б) фасад, смонтированный по науке.
    Долго не мог найти исполнителей на сие; а тут вдруг зима оказалась на пороге. Пришла одновременно с лесами. Леса разгружаем, а на траву ложится иней.
    В итоге "порю горячку", и мне а) делают СФТК или его подобие; б) монтируется подрядчиками так, как им привычно.
    Я этого и не вижу, т. к. светлое время - оно и для меня рабочее время, и я не на объекте.
    Но, "из того, что" - насколько я понимаю, МВП у меня клеится без окантовки и дюбелируется сразу.

    А утеплитель не запасал, поскольку вовсе не собирался с ним связываться. И вот экстренно купил - а его сейчас делают, похоже, на платиновом катализаторе, и на каждой плите золотой нитью вручную вышивают логотип производителя. Потому не 140 кг/м3, а 110 (Баттс Оптима). И не 100 мм, а 50. В общем... "всё как у люде-е-е-ей" (с).

    Несколько подавлен, т. к. при серьёзных технических рисках всё это стОит как средних размеров слон полосатый редкий; а нужности всей этой системы я до сих пор не ощущаю. Но, уныние - уж точно не наш вариант, и его никому не желаю. :hello:
     
    Последнее редактирование: 13.10.21
  8. ДелаюХорошо
    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    250

    ДелаюХорошо

    Живу здесь

    ДелаюХорошо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    250
    Можно приложить, просверлить, почистить, проклеить и сразу закрепить дюбелями. В этом их и смысл - обеспечить плотное прижатие во время склейки.
     
  9. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Бред
     
  10. ДелаюХорошо
    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    250

    ДелаюХорошо

    Живу здесь

    ДелаюХорошо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    250
    Ну бред так бред) приклеивайте по-таджикски, потом ставьте хлипенькие дюбели и надейтесь, что оно будет держаться. Только вот пять пластиковых дюбелей не идут ни в какое сравнение с прочностью квадратного метра склейки на пеноклей. Надёжной склейки. А надежная она лишь в том случае, если сделана по правилам использования любого клея - склеиваемые поверхности плотно сжаты от момента контакта до момента затвердевания клея. Это сжатие могут обеспечить дюбели. В случае же, если приделывать их потом, это будет мёртвому припарка.
     
  11. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Диванный мастер? Или 2 м2 в жизни сделал?
     
  12. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.070
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.070
    Благодарности:
    2.347
    Очень плохо без "валика".

    Плотность как раз показатель мягко говоря "относительный"
    Нерадивые производители могут и 140 ю плотность, только вата от этого лучше не будет.
    Важна "прочность на отрыв" у роквула (должна соответствовать)
    А вот 50 мм - это не очень понятно. Зачем? Если вы в НН.
     
  13. g370363
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.070
    Благодарности:
    2.347

    g370363

    Живу здесь

    g370363

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    6.070
    Благодарности:
    2.347
    Смысл НЕ в ЭТОМ!
    а) см хотя бы инструкцию по монтажу
    б) дюбелирование ПОСЛЕ того как клей наберёт прочность
    И ничего не надо "ПРИЖИМАТЬ".
    Слоем клея "выравнивают" отклонения основания до 20 мм.
     
  14. PapaSer
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    458

    PapaSer

    Живу здесь

    PapaSer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.754
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Плохо - потому что воздух гулять будет и портить теплозащиту, или ещё плохо с т. з. надежности крепления?

    Да, собственно, и поэтому тоже взял Роквул, а не Технониколь, хотя ТН и более плотный.
    (Правда, у нас ТН Технофас еще и значительно дороже, чем Баттс Оптима).

    Да мне и самому не очень понятно, зачем вообще МВП :)
    И по науке, уж если лепить МВП, то в климате НН надо 100 мм.
    Но и 50-то стОит как слон, а 100 - как два слона...
     
  15. ДелаюХорошо
    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    250

    ДелаюХорошо

    Живу здесь

    ДелаюХорошо

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.20
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    250
    Да нет, весь фундамент на всю глубину сделал.