1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Половина "экспертов" не понимает в строительстве и занимается просто выклянчиванием денег за выезд.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Надежному напоминание
    в по. 231, я предложил тебе на примере рассмотрения 2х вариантов рассмотреть твою страшилку про точку росы, которая приведет к влагонасыщению стены и последующего ее жуткого размораживания, если ее не закрыть твоим мокрым фасадом с применением фасадного ППС- почему-то оставил без ответа.
    Повторяю

nadegniy сказал (а):
    Что-то новое​
    Только в летние месяцы возможен обратный поток с улицы в дом, в жаркий день, вовремя дождя или сразу после него, когда в доме холоднее, чем на улице. Во все остальные месяцы поток будет из дома на улицу, из-за разности давлений. Тёплый насыщеный водяными парами воздух идёт из помещения на улицу, конденсация происходит при достижении температуры точки росы в местах, где есть холодные включения, мостики холода, воздушные полости и т. д.​
    Добавлено: Вчера, в 07:30
    -​
    1-Надежный с паропроницаемостью вашего фасадного ППС и соответственно его влияния на паропроницаемость стен из щелевого кирпича, керамзитобетона и пено или ГС блоков более менее стало понятно.​
    2-Давай конструктивно перейдем к твоей второй страшилки-это точки росы и соответственно к проблеме влагонасыщения стен которые способны ее накопить столько, что она при замерзании по твоей версии, если не утеплить мокрым фасадом, начинает разрушать стены.,если при этом не применить твой ППС с мокрым фасадом. Ты этим стращаешь народ чуть ли не в каждом третьем ответе.​
    Поэтому у меня к тебе серьезное предложение как к основному специалисту в этом вопросе на данном форуме:​
    Давай возьмем два типа стен. как наиболее применяемых и по которым чаще всего задаются вопросы- к примеру​
    -однин дом со стенами из щелевого кирпича любого приличного производителя толщиной 51см (как базовую)​
    -и другой дом где стены из ГСБ плотностью 500 (как наиболее распространенного) от любого приличного производителя толщиной 300мм и К теплопроводности не более 0,12 (такого блока на рынке уже также предостаточно)​
    и посчитай нам какова же будет степень влагонасыщения этих стен за отопительный сезон в Подмосковье (если не использовать твой мокрый фасад и не обсуждая эффективный срок службы ППС и его ядовитые свойства из-за выделения стирола-все это отбросим) и покажи цифрами на сколько она будет критична к размораживанию.(как ты регулярно попугиваешь нас)​
    Предлагаю типичные на мой взгляд исходные данные: Это дом 120м2 без подвала, семья 5человек,кухня газовая, окна пластиковые не ветилируемые (большинство в жизни такие),перекрытие имеет пароизоляционную пленку, три вентканала естественной вентиляции на дом -один 125Х125 на кухне, второй такой-же в туалете, и третий аналогичный в ванной.​
    На мой взгляд предложение от которого тебе не следует отказываться- если ты цифрами докажешь правоту своих страшилок про преславутую точку росы с реальной опасностью размораживания стен-это какая реклама!- сразу ППС и мокрый фасад пойдет в гору, а всем твоим оппонентам, в том числе и мне придется извиняться за недооценку твоих професиональных качеств. Удачи​

Второе напоминание надежному на которое не получено ответа на ранее тобою сделанные заявления
    ПОВТОРЯЮ
    -Не услышал я от тебя ответ на вопросы в моем пос №205 здесь же, а именно на твое заявление. что сырость и влага связаны не с паропроницаемостью стен? Речь идет о доме. Ну Дай пояснения почему? - для тебя думаю будет не сложно.
    -ты утверждаешь, что вентилируемый фасад требует теплоизоляции на 50-75% больше чем не вентилируемый мокрый.(то-биш твой рекламируемый) Тебе был задан вопрос (не мною, а другим человеком с форума)-почему? Ты ответил в 21 пос.-это связано с наличием подконструкции крепления вентилируемого фасада. В чем я очень усомнился - ведь подсистема занимает поверхность стены около 8%, да через нее безусловно идут доп. теплопотери, но ты как весьма образованный и умный к тому же я где-то прочитал, что и еще директор чего-то (наверное как минимум высшее) должен знать, что зависимость теплопотерь от поверхности стены линейная, а по сему я попросил тебя пояснить нам необразованным. Почему по твоим заявлениям-8% поверхности стены на которой расположена подконструкция для крепления вентилируемого фасада, требует увеличения тепоизоляции всей стены на 50-75%. Этот вопрос я тебе как образованному и умному специалисту задал в пос №66 от 1.03-ответа не увидел-почему?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вам не надоело?

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Третье напоминание Надежному
    В 230пос "утепляем дом по технологии мокрый фасад-2" мною было указано на откровенную брехню (словарь Ефремовой брехня-вранье, вздор, болтавня).Обратил твое внимание на нее и предложил признать что это брехня и извиниться перед людми. Извинений пока не увидел. Прикрепляю пос №230

Вложения:

5. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А можно ему в личку напоминания направлять? А то темы несколько засоряются этой беллетристикой.

6. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Почитал сборник опусов, весело, понравилось что минвата горит из за большой тяги.
    Я правильно понял, что г-н Надежный представляет Мострой31?, или нет? У меня вообще недоверие к этой компании после одного некрасивого случая, правда не с ППС, а с сэндвич панелями поставленными при строительстве завода в г. Железнодорожный. При этом они ничего не предприняли в дальнейшем для повышения качества своей продукции - сендвич панелей с базальтовой ватой. Про их ППС ничего сказать не могу, единственное, довольно высокое водопоглощение, около 2% по объему, но это свойство всех шариковых пенопластов.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Нет-настойчиво жду:
    1-или аргументированного ответа с цифрами и ссылками на нормативы по твоим сделанным заявлениям (они-же указаны)-все просто взял и ответил. Ты-же понимал-.раз заявил, то кто-то попросит подтверждения, прости но не могу брать на веру твои заявления. Дурно пахнут.(уже заметил, что ты стал аккуратнее в ответах- уже отрадно меньше одураченных людей уйдет с форума)
    2-или заяви, что погорячился и сболтнул непродуманно-с кем не бывает.Заявлял на весь форум,теперь тоже на весь форум признай
    3- не настаиваю но все таки с точкой росы-то как, принимаешь мое предложение на примере 2х типов стен доказать языком не слов а цифр как разморозится стена- это-же ведь тоже было твое заявление.
    Поверь ничего личного,за истинну обидно, да и за людей которых ты дурачишь обидно. А так почитают, хотя-бы будут знать кто ты есть.

8. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Макар, извиняюсь, но у меня ещё один вопрос, Фамилия Емельянов и г-н Надежный не одно и то же лицо? Очень похожа манера общения.

9. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    К чему гадать? Информацию на любого человека в инете легко можно найти, в том числе на Дениса Олеговича: https://www.blogger.com/profile/02611225000918768251

10. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Понял, спасибо. Просто манера общения на форумах показалась знакомая, приношу свои извинения.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Перестаньте нести чушь! У Вас видимо много лишнего времени? Так не поленитесь, прочтите документацию, пройдите курсы, изучите вопрос, а уж потом пишите! :)]

Да, нас уже с Геннадием объединили:aga: Шиза крепчает!
    Может быть Вы уважаемые перестанете засорять форум?

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Макар добрый день
    1-Наверное не получится-заявления брехни от НАДЕЖНОГО делается на форуме, значит и на форуме должен быть и ответ.
    Причем я считаю ,откровенная брехня должна на форуме находить "осуждение" со стороны участников форума-по причине большого доверия людей форуму. А то ведь дошло до того, что мало того брехней занимается, так еще обращается к поддержке модераторов оградить его от замечаний за брехню.
    2-Считаю,что спорить и уточнять позиции это хорошо,можно ошибаться, признавая ошибки и извиняясь при этом ,но откровенный поток брехни типа как горит минвата на вентилируемом фасаде или как 8% подконструкции вентелируемого фасада требует увеличения изоляции на 50-75% в сравнении с мокрым фасадом, или увеличение влажности в доме не связано с паропроницаемостью стен, поэтому целесообразен мокрый фасад на основе ППС или рассказывать небылици как щелевой керамический кирпич с паропроницаемостью 14-16% запирает стену, а фасадный ППС с 2,5% в мокром фасаде не запирает ...и еще многое что указано в пос №230-.должен осуждаться
    Не осуждать такую откровенную брехню -это значить поддерживать "НАДЕЖНЫХ",а форум превращать в собрание брехунов, а мне этого не хотелось.
    С уважением С. Т.

13. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    По-моему, уже давно понятно, что ответов не будет на ваши призывы, к чему тогда одно и то же постить? Заклеймили один раз надёжного позором - и достаточно. :)

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    У него заело пластинку! :)] Вместо того, чтобы изучить вопрос он пишет и пишет! :aga:

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    ответа нет-интрига от НАДЕЖНОГО остается...