1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не хочу с цифрами, поскольку это удел ученых и конструкторов. Я почему пытался вытянуть у Надежного хоть что нибудь, потому что я не встречал проблем с намоканием стены из за конденсации влаги в массе стены. Только разговоры о возможных проблемах с точкой росы. Но, количество влаги, которое может накопится в стене за "плохой" период эксплуатации, весьма не велико, поскольку значительная часть влаги выводится из помещения вентиляцией, в том числе и естественной. Все случаи которые нахожу с фотографиями, когда со стенами начинались проблемы относятся либо к очень влажным помещениям, либо связаны с прямым намоканием стены из за косяков при строительстве.
    Ловля точки росы в стене, дело нужное, но предлагать варианты утепления с избыточными характеристиками, лишь бы поднять температуру в стене до + 13, не есть хорошо, я бы сказал, это прямой развод на бабки.
    Что бы при +13 возникла точка росы, относительная влажность должна составлять аж 38%
    Кроме того, люди уже постарались для проверки, если кому надо то можно все посчитать здесь http://теплорасчет.рф/?rid=20120327003932DHiHoDA

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы вообще о чём?

Глубокомысленное исследование! :flag:

Для расчёта влагонакопления есть Термокалк. Не поленитесь посчитать влагонакопление при различных вариантах.

3. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    О той же влажности, хотел узнать у Вас. Какова эксплуатационная влажность кирпича или бетона? про газосиликат Вы уже ответили, что не интересовались.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Не интересовался, я кирпичём не занимаюсь.
    Меня заинтересовало Ваше высказывание про +3 и образование льда. О чём там речь?

5. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну так дайте ссылку, что ли.

Знаете, странно получается. Вы меня обвиняли в недостатке образования. Вы предлагаете всем поучится. А потом Вы просите меня, не грамотного, Вам объяснить в чем зарница при разных температурах. По моему Вам следует все же объяснить когда же возникнет точка росы, при какой температуре +3 или +13?
    Про +3 и образовании льда, речь о том, что материалы ещё обладают морозостойкостью. О том, что влагонакопление в стене не бесконечно. И ещё о том, что пора прекращать эти бессмысленные вопросы для Вас. Вы не можете признаться в собственной некомпетентности в вопросах строительной теплофизики, не можете ответить на простые вопросы, при этом раздаете советы направо и налево как "надо" утеплять.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Больше не позволяют, зайдите на мой сайт, там он есть.
    Если Вы не пониматет при какой температуре появляется конденсат и по каким таблицам это узнать, то о чём Вы нас тут лечите?

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Андрей Вл. добрый день.
    1-публикуя расчет я так же предполагал, что кто-то весьма авторитетный специалист в области строит. теплотехники включится в обсуждение. Хотелось- бы участие НАДЕЖНОГО -тему страшилок росы в стене нагнетает он, разводя людей на мокрый фасад с приобретением у них ППС. НО он вряд-ли будет это делать- не в его интересах показывать истину.
    Я ведь ему ранее предлагал расчетом в 2х вариантах показать на цифрах предел влагонасыщения конкретных стен и опасность их разрушения-так эти предложения он и не заметил. Ну вобщем я шаг сделал-надеюсь на ответ с цифрами
    2- ну какой нужен расчет для разрушающей точки росы, если все мы видим стоящие хрущевки в Москве и подмосковье из силикатного кирпича в 2,5 кирпича (это тип кирпича с наименьшими теплоизоляционными свойствами) с начала 60х прошлого века им по 60лет и более. если и есть частичные разрушения, то в зоне водосточек (из-за неисправности кровли) или цоколя из -за отсутствия нормальной отмостки или той же водосточки).И простоят они еще не один десяток лет. А ведь сопротивление теплопередачи этих стен весьма далеко от сегодняшнего норматива по подмосковью R=3,14 ее R=всего1,2
    А тот-же сегодняшний керамзитобетонный блок толщиной 400мм обеспечивает R=2,0:керамический блок в 510мм обеспечивает R=3,07: ГСБ тощиной 375мм обеспечивает R=3,12-3,9:Сравните эти цифры, взгляните на выше названные дома. и без расчетов понятно-все направлено на "развод на деньги"когда НАДЕЖНЫЙ ведет речь о страшилках про точку росы в стенах с указанными толщинами стен и из указанных материалов.
    С уважением С. Т.

8. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот и я о том же. Единственное, страшилки про точку росы нагнетает не Надежный, а производители утеплителей, в частности ППС. Надежный просто повторяет их страшилки.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    спасибо за коментарий
    крупный специалист НАДЕЖНЫЙ КАК ВСЕГДА -уклонился от конкретики, как и всегда, отделался ни чего не значащай фразой "Глубокомысленное исследование!" (понятно, в этом расчете дивидендов не соберешь, а последнее доверие потеряешь.)

-
    про "лечение " от НАДЕЖНОГО один из последних "научных выводов" как от крупного специалиста:
    Из коллекции брехушки от НАДЕЖНОГО--пос .№79 «утепляем мокрый фасад №2» Газобетон не должен дышать, с чего Вы это взяли? Как только у нас начнут дышать стены начнётся их разрушение. Ну опять что тут скажешь! очередное открытие!, Как только стена задышала, жди катастрофы!-вывод:-надо быстренько мокрым фасадом от НАДЕЖНОГО с ППС перекрыть нормальную дыхалку этим стенам, заодно и жильцам. Наши предки -то не знали об этом открытии НАДЕЖНОГО и «глупенькие» жили в бревенчатых, кирпичных или саманных домах……

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Страшилки распространяете Вы. Вы как эхо..кто-то сказал, а Вы многократно повторяете полностью искажая смысл сказанного! Вам что нечего делать? Или поговорить нравится? Не засоряйте тему!

11. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вопрос Коростелёву С. Т.(немного не по теме)
    Видел, что Вы торгуете ко всему прочему перлитовым песком. Как строитель-инженер-технолог, подскажите, можно ли при утеплении полов первого этажа по грунту ЭППС заменить перлитовой стяжкой? Если да, то толщина и водно-цементное соотношение (весовое). А то в борьбе с "Надежным" Вы перестали давать дельные советы.

12. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вопрос перенес в другую тему

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Наверное утепление ЭППС + плавающая стяжка будет самый раз!

14. АндрейВл
    Благодарности:
    30

АндрейВл

Живу здесь

АндрейВл

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну один из примеров. Коростылев больше нарыл.
    Все, действительно хватит.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы с этим не согласны?