1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

  1. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Этот график справедлив для вентилируемого фасада, как только Вы его закрываете цокольным сайдингом без зазора, то получатете вот это:
    http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120109202916rKbgmxF
     
  2. wolkolak
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44

    wolkolak

    Участник

    wolkolak

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Никольск Вологодской обл.
    Дано
    дом 108 м2 одноэтажный
    внутри гипсокартон потом сруб в среднем бревно 24
    какой посоветуете лучший вариант утепления с наружи
    з. ы. лучший по цене и качеству
    з. ы. ы желательно по подробнее...
     
  3. welwet
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    476

    welwet

    Живу здесь

    welwet

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Киров
    ну так для деревянного дома только базальтовая минплита, желательно толщину в 100 мм. Т. е. два слоя по 50 мм с перехлестом. По плотности здесь два варианта. Или оба слоя 50й плотности, или первый слой 35й, а второй 80й плотности. Это уж кому как больше нравится. Я например больше за первый вариант. По цене и материалам в каждом регионе свое. Особой разницы по качеству среди производителей нет.
     
  4. wolkolak
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44

    wolkolak

    Участник

    wolkolak

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Никольск Вологодской обл.
    Это понятно а мембраны какие и куда, а то я пришел в магазин там горе-консультанты такого наговорили ...
     
  5. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Такой метод больше подходит для деревянного дома из бруса, где гладкая поверхность и нет воздушных карманов - для брева может не подойдёт.
     
  6. wolkolak
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44

    wolkolak

    Участник

    wolkolak

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Никольск Вологодской обл.
    дык вот согласен, в строительном магазине сказали:
    сначала парозащитнуб мембрану, потом бруски 10х12 вертикально (12 от стены), между ними базальтовые маты и потом ветрозащитную мембрану, потом уже пластиковый сайдинг, типа между мембраной и сайдингом должно быть 2 см промежуток, примерно так ... а что что бревна, а не брус, сказали мыши спасибо скажут...
     
  7. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пароизоляция не нужна, только ветрозащитая мембрана.
    Прибиваете первую выравнивающую обрешётку вертикально по брёвнам, со строны дома натягиваете капроновую нить в несколько слоев, чтобы базальтовые плиты не выгибались в пустоты брёвен и приколачиваете их к брёвнам (можно фирменными метизами) или простыми гвоздями, чтобы верхние не проседали под собственным весом.
    Вторая обрешётка - горизонтальная, затем - ветрозащита - сверху опять вертикально брус 30-50 мм и потом сайдинг.
    Снизу у цоколя необходимо всё заделать стальной сеткой (лучше высечной оцинковкой), чтобы не лазили мыши.

    В Вашем случае точки росы в "пироге" нет - всё будет сухо.
    http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120110202219tmnFodt
     
  8. welwet
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    476

    welwet

    Живу здесь

    welwet

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Киров
    Воздушные карманы между срубом и утеплителем не есть хорошо. Утеплитель должен плтно прилегать к стене. Поэтому при утеплении сруба я вырезаю из минплиты полоски треугольные по сечению и вставляю их в эти пустоты. Приходится каждую полоску вырезать по месту, чтоб был небольшой припуск на уплотнение. Муторно немножко, зато верняк.
     
  9. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если они до точки росы находятся, то больших проблем не будет - воздух лучший утеплитель.

    Можно было бензопилой сделать пропилы и стесать - всё равно этот горбыль не несёт функциональной пользы, потому что теплопотери будут считаться на состыковке теперешних брёвен.
    Раньше, когда строили избы нужно было соблюсти многие факторы - Определённое время вырубки, место, сушка, ошкуривание, северной стороной бревна наружу и т. д. и т. п - вообщем целая наука - сейчас этого не делается, поэтому и фигачат из бруса с последующим утеплением.
     
  10. welwet
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    476

    welwet

    Живу здесь

    welwet

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Киров
    Ну насколько я помню наружный слой древесины является самым крепким и надежным в стволе дерева и потому я бы не стал им пренебрегать. И опять же по утеплителю... Да, воздух является лучшим утеплителем. Но лучшим он будет в связанном состоянии, т. е. между волокнами минплиты. Конечно разница будет неочень большая, но не стоит ею пренебрегать. Для себя ведь делаем в конце концов.
     
  11. wolkolak
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44

    wolkolak

    Участник

    wolkolak

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Никольск Вологодской обл.
    Большее человеческое спасибо
    можно слегка по подробнее?

    и еще если можно объясните это, теплопотери - 0,24Вт/м2/К ? это как то соотноситься с мощностью системы отопления ?
    з. ы. простите чайника не разу не имел дело с утеплениями такого типа у нас в городе это никто не делает, все просто сайдинг на бревна шлепают...
     
  12. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сетка прибивается снизу на всю ширину утеплительного "пирога" - от бревна до обрешётки сайдинга.

    Телопотери 0,24 это нормативные, чем меньше значение тем лучше - точно не помню, но для отополения такого дома необходимо 1кВт/час на 10 кв. м.
    Возможно кто-нибудь по цифрам поправит.

    Сайдиг можно сразу и на бревно, но только с вентилируемым зазором в 40-50 мм. при этом увеличиваются теплопотери более чем в два раза.
    Если сделать без вентзазора, то получите конденсан в конструкции - со всеми "вытекающими" последствиями:
    http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120111112653jfsfbjF
     
  13. wolkolak
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44

    wolkolak

    Участник

    wolkolak

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Никольск Вологодской обл.
    понял, а как тогда посчитать теплопотери, дома после утепления ?
     
  14. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Великий Новгород
    Программа же Вам посчитала, даже график выдала.
    Вы сами можете это сделать - подставляйте требуемые значения в таблицу, она считает автоматически
    Но это мы посчитали только стены - остаются теплопотери окон, дверей, пола, потолка и приток - вытяжкой.
     
  15. wolkolak
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44

    wolkolak

    Участник

    wolkolak

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Никольск Вологодской обл.
    Упс допер :pioner:, простите чайника ...