1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Вот накинулись на женщину.
    Может она имеет ввиду (в чем с ней сам частично согласен),что борзость сегодняшних строителей и отделочников в плане соотношения прайса и качества произведенных работ давно уже вышло из всех возможных берегов.

2. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Виноваты заказчики. Из берегов вышло, а работу такую оплачивают.
    Не платили бы, тогда бы бракоделы сказав "строительстов фигня полная, не заработаешь ничего" ушли бы валить свой лес или подметать улицы.

А что она имеет ввиду, то пусть сама объяснит поконкретнее, если человек пишет то, что другие понимают однозначно, то я лично не хочу ничего читать между строк и выдумывать за других пропорционально своей фантазии

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Во первых это не борзость, а коллективная глупость. Что касается мокрых фасадов, то в Самаре и Нижнем Новгороде на сегодня сложилась самая низкая стоимость работ по утеплению и отделке фасадов, фирмы берут за работы ниже, чем я плачу рабочим в бригаде. Вы представляете какого горбатого они лепят? Разговариваешь с директором компании, а он знает о технологии немного-приблизительно, он не знает и не умеет, не понимает что спросить и как проверить качество, не понимает какая должна быть очерёдность производства работ, зато фигачит объёмы! Его можно понять, так как на рынке сложилась низкая цена на работу, за низкую цену рабочие делают низкое качество, Заказчики знают о низкой цене и продолжают давить. Если Вы покупаете товар за три копейки, то Вы должны понимать, что он никогда не будет за три тысячи рублей! Если Вы на своей основной работе хотите зарабатывать, то не забывайте, что люди на стройке тоже хотят заработать, у них тоже есть семьи и дети и это не борзость, им нужно содержать свои семьи!

4. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Это все понятно, что за 3 копейки работать никто не станет и многим надо содержать семью, детей итд. Разговор о другом - стоимость работ обусловлена чаще (если смотреть реально, а не как положено) чрезмерным аппетитом людей, стоящих НАД этими рабочими (ни для кого не секрет, что в карман прораба падает суммарная зарплата всех рабочих и это по ценам 3-летней давности. как сейчас...думаю также. В итоге сумма получается более чем внушительна. Что имеем? Цены конские, рабочим 3 копейки, прораб (бригадир) в шоколаде. А на эти же расценки уже ориентируются частники, чутьсбавив

5. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Про цены в Самаре на мокрый фасад уже узнавал, реально со столицей не сравнить, но ..., опять же, больше года гарантии не даст никто (если будет фирма с соответствующим прайсом), а от частника кроме "мамой клянусь" ничего не услышишь.
    Да и сами знаете, что обращаясь в большинство фирм, на деле получаешь тех же узбеков с тех же частных объявлений с тем же качеством работ. Разница лишь в том, что их привел за ручку представитель упомянутой фирмы и контролировать их придется также самому, ибо в 99% случаев будут косяки, которые всплывут, как правило, уже после окончания гарантии (год гарантии для строительства это в ряде случаев не срок).
    А уж в каждом регионе у нас нет Надежного (Дениса), который знает десконально технологию работ (за что респект), да и не всякая фирма отправит своих работяг учить оную (особенно в сезон)

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Ерунду говорите. У меня в сезон очень много объектов, где я проводу обучение и техсопровождение объектов, там работают бригады и фирмы, как понимаете второй вопрос, который мне задают рабочие на стройке касается оплаты труда. Я им разумеется ничего не говорю, но они мне говорят, я обалдеваю от того, за какие копейки они соглашаются работать, у меня рабочие получают больше, чем фирмы. Поэтому на многих объектах моё присутствие сдерживает рабочих, особенно на завершающем этапе от алтуры, они не хотят со мной ссорится и заканчивают объекты. Не секрет, что лучшие из бригад навсегда остаются в поле моего зрения, комплектуются у нас, выполняют работы на техсопровождении, но на втором объекте они берут за свою работу уже другие деньги, лучшие бригады становятся нашими.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Фирма отвечает минимум пять лет, прочитайте законодательство, это не зависит от срока, который Вы указали в договоре.

8. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Денис, я охотно Вам верю, что в Вашем случае всё в полном порядке и под строжайшим контролем, но ... Ваши бригады капля в море на рынке строительных услуг

9. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Тут дело не в Денисе и бригадах. Дело в тенденции. И она такова, как Денис её озвучил. В погоне за Заказчиком, многие выбирают демпинг, что "несколько" рушит рынок. После - качественные подрядчики предпочитают задорого переделывать чужие косяки на мокрых фасадах или делать только качественно, но по ценнику чуть выше демпингово-рыночного. Итог - или иметь дело только с Заказчиком, каждое решение которого является (зачастую, уже, или после неудачного опыта) взвешенным и осознанным, или, устав от монтажей, менять сферу, вне зависимости от высокого уровня компетенции в фасадах.

10. tatimax
    Благодарности:
    0

tatimax

Новичок

tatimax

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите кто-что думает: дом из газосиликатного блока, толщина стены 400 мм, при кладке использовали клей. Марку блока точно не скажу, т. к. взвесить блок и посчитать в ближайшее время не получится. Отопление - планируется газ. В ближайшие годы (5-10 лет или более?) жить планирую наездами, в основном в период апрель-октябрь. Закралась у меня мысль, что утепление лишнее в данном случае, может хватит штукатурки с внутренней и внешней стороны без утеплителя? А если вдруг замерзать буду лет так через 10, штукатурку снимать надо (а может и сама отваливаться начнет к тому времени :) или поверх можно утеплитель класть (мин плиты или пенополистерол фасадный). Громко не смейтесь над вопросами - я ни разу не строитель :) P. S. Дом в Смоленской области.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если наездами, то штукатурьте СТ 24, смысла в утеплении нет.

12. tatimax
    Благодарности:
    0

tatimax

Новичок

tatimax

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Димарик72
    Благодарности:
    15

Димарик72

Живу здесь

Димарик72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Подскажите пожалуйста, планирую утеплять стены снаружи мин. плитой, затем ветрозащита и навесной фасад. В связи со стесненностью в средстрах, возможно ли сделать так: в этом году выставляю профильную систему, навешиваем утеплитель, закрываем все ветрозащитой и оставляем все до следующего года. В следующем году крепим навесной фасад. Нормально переносит утеплитель зиму в таком состоянии или возможны какие-то последствия?

14. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ветрозащита боится УФ. Оставлять не зашитой можно от 1 до 3 месяцев.

15. Димарик72
    Благодарности:
    15

Димарик72

Живу здесь

Димарик72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да уж, посмотрел сейчас, действительно, до 4х месяцев...А что если накрыть пэт пленкой потолще, а по весне ее содрать и закрыть нормальной мембраной. Просто не хочется обшивать дом пластмассовым барахлом, а на фасад типа марморока пока денег не хватает