1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

  1. yagerasim
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    292

    yagerasim

    Участник

    yagerasim

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    292
    Не хочу проводить курс молодого бойца и заниматься препирательствами, запишитесь http://www.seminar.tn.ru/center/moskva.html
    на семинаре один из разделов как раз посвящён колодцевой кладке и как она работает
     
  2. oss
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    991

    oss

    Живу здесь

    oss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    991
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, но все это не по теме моего вопроса.
     
  3. yagerasim
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    292

    yagerasim

    Участник

    yagerasim

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    292
    Если бы колодцевая кладка была бы простой, то не было бы таких больших проблем с построенными по данной технологии домами, там слишком много нюансов и тонких мест.
     
  4. alexsisvl
    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2

    alexsisvl

    Участник

    alexsisvl

    Участник

    Регистрация:
    11.11.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия, Нижегородская обл., г. Выкса
    Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите по вопросу крепления минваты. Планирую пирог: кирпич+минвата (плотностью 50)+вент. зазор+облицовка кирпич. Для связи внутренней и наружной кладке везде пишут про использование гибких связей (базальтовых). Стоит ли дополнительно использовать грибки или они используются только при монтаже мокрого фасада? Пока для себя решил что стоит. И еще вопрос есть смысл заменить базальтовые связи на сетку из стекловолокна, даст какое преимущество или нет? По цене вопроса пока еще не примерялся.
     
  5. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154
    Адрес:
    Белгород
    Внутрь стены ставится плита плотностью 120 и выше, вата не пойдёт.
    Связи есть с фиксаторами для плиты. sv-multi-photo.jpg
     
  6. Seilenos
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40

    Seilenos

    Живу здесь

    Seilenos

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Есть (10х10) дом из бруса 150х150 с каркасной пристройкой (строилось 20+15 лет назад). С внешней стороны бруса (и каркаса) пергамин, на который нашита вагонка. С внутренней стороны каркаса 100мм. классического Лайт Батс (не скандик), затем изоспан б, затем профиль и гипсокартон. В случае бруса - утепления нет, просто изоспан-б, затем профиль и гипсокартон. Позже дабы устранить все возможные щели дом с пристройкой был обшит OSB-3. Демонтировать вагонку и пергамин тогда не стали (страшновато было разбирать фасад на каркасе с большим остеклением (2-стеклопакеты) 1-2 этажа. Все-таки доп. прочность (зря?). Сейчас стоит задача обновить фасад, путем обшивки дома в таком порядке - доп 50мм минваты на ОСБ, на минвату Изоспан-б, профиль, фиброцементные панели KMEW.

    Вопроса два:
    - чем грозит весь такой собранный десятилетиями пирог?
    - стоит также закрыть внешнюю сторону лайт-батсом (как и внутри) или закрыть технофасом от технониколь? (второе открыл только сейчас, т. к. рядом с работой ренессанс строит монолитную высотку и использует при обшивке именно этот технониколь, как я понимаю из-за его плотности 145 кг/м3 (у рокуэлла 37 кг/м3).

    Да, дом будет отапливаться газом на постоянке (сейчас обогревается эпизодически по приездам электрически, соотв. сложно судить о энергозатратах в моменте и конденсатах)
     
    Последнее редактирование: 04.03.15
  7. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154
    Адрес:
    Белгород
    Seilenos
    фиброцементные панели тяжеловаты для ваших стен, 145 технониколь избыточна, но пойдёт.
    Никаких особенностей вашего пирога (если все слои в нормальном состоянии) нет.
    Но для гарантии на длительный срок всё же посоветовал проверить состояние всех слоёв стен.
     
  8. Seilenos
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40

    Seilenos

    Живу здесь

    Seilenos

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Толщина: 16mm Размер: 455х3030 мм Вес панели: 19 кг на 1,38кв. метра - это много? Да высота дома от фундамента до крыши 6м. Просто нужен вент. фасад, а пластик ставить - грусть и визуально и тактильно. Вариант отделать горизонтально вагонкой (как делают обычно в шататах), но бюджет такой вагонки на дом встанет дороже этих панелей + придется ее обновлять краской регулярно = гемор.

    Что до техно-николи, то она дороже процентов на 50 роквула, стоит ли ее ставить или рокуэла достаточно? (выйдет-то по толщине по итогу 150мм минваты + 0,8 вагонка (тоже что-то утепляет же) + 0,8 (OSB) в случае каркаса, 150мм бруса + 50 минваты + 0,8 вагонки + 0,8 OSB - не маловато ли (для подмосковья)? Но больше 50мм в профиль не воткнуть, соотв. и думал о большей плотности этих 50мм. минваты.
     
  9. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154
    Адрес:
    Белгород
    Seilenos
    Вес панели: 19 кг на 1,38кв. метра - это много?
    если бы крепили на брус 40/50, то нет, вы же собираетесь крепить на кронштейнах, которые не факт что попадут на прочную основу (у вас вагонка+осб)
    Тут лучше снять и то и другое (и пергамин) проверить вату, в случае необходимости - заменить, набить брус 100/50, в него плиту 100 мм, далее тот же пергамин либо что-нибудь новое, обрешётка и по ней хоть панели, хоть та же (ваша) вагонка, возможен и металлосайдинг.
    Вагонка на фасад ставится 16 мм - сосна либо лиственница, но можно и осину (кстати, отлично смотрится) либо планкен (но это дороже).
    Большая плотность конечно лучше - меньше продувается, и если всё же решите ставить как есть (без демонтажа), то берите такую.
     
  10. Seilenos
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40

    Seilenos

    Живу здесь

    Seilenos

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    У меня одного остекления на каркасной части более чем на тонну + треть вальмовой гибкочерепичной крыши, еще и с мансардными стеклопакетными окнами. Разбирать стены, если только локально глянуть что с ватой, разбирать целиком стену и менять ня брус не рискну, дабы не повело чего. Каркасная часть, столбы - ставилась через 60 см. попасть в них не проблема (OSB монтировалась саморезами как раз через 60 см в столбы). Вагонка мне нравится (тем более что веранда сделана в стиле классических домов типа домика Хеменгуэя на ки-весте и соотв. вагонка полошла бы идеально), но геморрой с перекраской дома в последствии отпугивает. Посему и присмотрелся к этим японским панелям.
    Да, по итогу, наверное предпочту технониколью обшить - больше тепла - это не меньше. на 200 кв. м. стен по карману сильно не ударит разница в цене материалов.

    Еще вопрос, есть свежее строение из газосиликата (толщина стены 30см.). Внутри планируется штукатурка и краска. Утеплением пока не занимался. Достаточно будет с внешней стороны пройти также техноникольским технофасом или мало? (далее такой же металлопрофиль на который будут ставиться эти японские панели, как и на основном доме).
     
  11. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154
    Адрес:
    Белгород
    Если только локально глянуть что с ватой,
    так негативный результат и заставит «снимать всё».
    Что на дереве, что на газоблоке металлопрофиль лучше не использовать (даже на кирпич кронштейны ставят через подкладку из паронита).
    Т. е. особое внимание - креплению к стене. В остальном всё будет нормально.
     
  12. Seilenos
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40

    Seilenos

    Живу здесь

    Seilenos

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    362
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Сами японцы (да и американцы, которые тоже любят этот вид панелей) рекомендуют использовать направляющие из дерева (50х50), но мне казалось, что металлопрофиль (хоть и дороже) но с ним спокойней, что из-за перепадов температур дерево рано или поздно не сыграет. Чем же плох металлопрофиль на дереве и газ. блоках?
     
  13. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.154
    Адрес:
    Белгород
    Seilenos
    что металлопрофиль (хоть и дороже) но с ним спокойней
    На кирпичной/бетонной кладке - да.
    На дереве с газобетоном следует учитывать разницу в теплопроводности материалов и изменение размеров при колебаниях температуры/старении конструкции.
     
  14. Orange5298
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Orange5298

    Участник

    Orange5298

    Участник

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет всем) Помогите советом! Есть дачный дом (Во избежание некоторых советов, оговорюсь-Сносить и строить новый не собираюсь).Построен он очень давно, лет 30 назад. Стоит крепко, ничего не сгнило! Когда делал проделку в стене, узнал составляющие "пирога"(изнутри)
    Доска 40+пенопласт 150+рубероид!+доска 40+пергамин+вагонка (тех лет).Доски все крепкие, еле проделал окно. Летом хочу обшить сайдингом и, хотелось бы, дополнительно утеплить снаружи мин. ватой. Вопросы такие:
    1. Стоит ли делать такой многослойный "пирог"?
    2. Если стоит, то какой толщины утеплителя хватит?
    3. Если -нет,то как выйти из положения? Просто дополнительную ветрозащиту под сайдинг?
    Вводил в програмке все данные-показывает конденсат в районе пенопласта..(Убираю рубероид-все отлично, конденсата нет. Но разбирать дом, чтобы убрать рубероид, нет ни сил, ни времени, ни желания. Это не дом, для постоянного проживания, это-дача,на которую я хотел бы приезжать зимой, чтобы попариться в баньке)
    Буду рад любым советам и размышлениям на тему) Всем хорошей недели!
     
  15. Densss
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    359

    Densss

    Живу здесь

    Densss

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Orange5298, для разовых наездов имеющего утепления вполне достаточно. Ищите дырки в доме. имхо