1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Утепление фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем educh, 19.12.11.

1. Сотим
    Благодарности:
    5

Сотим

Живу здесь

Сотим

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да что ж так зло...:) Я не предлагаю смотреть порнуху, было предложение смотреть про Мультипор от Кселла! Вы порнухой называете один из ведущих мировых концернов? :) Надежный, это не надежно так высказываться :) И про климатику - не бросайтесь. Сравнивая полимеры и минеральные материалы в долговечности Вы будете выглядеть опять глуповато. Законы физики, однако... Да и сама позиция кричать на весь инет, что пенополистирол с тонкой штукатуркой это хорошо, а все остальное плохо, не говорит о надежности говорящего, уважаемый господин Надежный... Хотя именно эти системы и являются предметом вашей профессиональной гордости. Но кроме вас есть много других профессионалов, которые говорят о проблемах со стабильностью геометрических размеров пенопласта и в момент работы и в последующие годы, о которых вы молчите. А Теплый Камень этих проблем не имеет. Психика человека устроена так, что на все новое есть пять последовательных реакций:
    1) это ерунда и порнуха
    2) не знаю, может быть
    3) хотя может быть в этом что-то и есть
    4) люди применяют, значит можно пробовать
    5) Стоп! Да это лучшее решение! Все остальное - порнуха.
    Вы, возможно, в первой стадии. Это нормально.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы пытаетесь говорить о том в чём вы ничего не понимаете. Не смешите. В отличии от вас имею профильное образование по гидрогазодинамике и опыт работ с газобетоном, пенополистиролом и минватой и другими материалами. Да, найдите настоящего профессионала, который будет со мной не согласен? Профессионалы все будут со мной солидарны. Не ставьте себя в глупое положение!

3. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Прямо цитатами бизнес тренеров сыпите. Уж не у самого ли Дениса Нежданова учились.

Дайте ссылку.

Слова, слова... Завтра нанокраски пойдете рекламировать?

4. Сотим
    Благодарности:
    5

Сотим

Живу здесь

Сотим

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы не поняли. Теплый Камень - это низкоплотный ячеистый бетон. Известен более 60 лет. Тонкая штукатурка появилась значительно позже. Принцип ее работы - известен. Чем надежнее основание под этой штукатуркой, тем долговечнее система. Все.
    А про климат Европы-согласен, он мягкий. Но ведь все фасадные решения в России из Европы! :) И без всяких отличий - почитайте техсвидетельства! :) Поэтому и сыпятся наши фасады... Вы можете конкретно сформулировать озабоченность про Теплый Камень? Как профи?

5. Сотим
    Благодарности:
    5

Сотим

Живу здесь

Сотим

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Давайте по существу.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    По существу вы врёте про проблемы с пенополистиролом, их нет, предлагаете нам заведомо проблемный газобетон низкой плотности в качестве утеплителя фасадов под штукатурку!

7. Сотим
    Благодарности:
    5

Сотим

Живу здесь

Сотим

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Давайте по существу.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Конкретно про теплый камень как профи могу сказать одно: его кто-то или что-то нагревает.

Вы не внимательно читаете мои сообщения. Что такое ячеистый бетон и когда, кем и при каких условиях был изобретен я Вам лекцию на 30-40 минут прочитать могу. Я конкретно говорю о многослойной системе с применением газобетона как утеплителя. Все свои возражения ранее высказывал. Но Вы мягко их обходите. Талдычите одно и то же.

Эти системы опробированы в условиях высокогорья Альп. В 80-х годах дорабатывалась рецептура у производителей. Сейчас полностью адаптирована для всех регионов России. Есть ТС.
    Что есть у Вас кроме слов из тренингов по продажам и поверхностных знаниях о системе.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Вот и жду, когда по существу Вы наконец скажете. Что система такая есть, но она значительно дороже. И никто не знает, как она поведет себя в условиях России.

10. Сотим
    Благодарности:
    5

Сотим

Живу здесь

Сотим

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А в чем проблема с ПЕНОБЕТОНОМ!
    НЕ ГАЗО_ а ПЕНО-!
    Теплый Камень - это пенобетон, наблюдается с послевоенных времен.
    Мы несколько модифицировали его свойства.
    Чтобы было лучше понятно, это как штукатурка и тонкая штукатурка. Первая состоит из 3-4 компонент и ложится слоем 20-40 мм, вторая из 7-12 компонент и слой 3-10 мм.
    Т. е. мы улучшили многие свойства пенобетона и назвали его Теплым Камнем.
    С другой стороны, найти трещины на тонкой штукатурке по вате или по полистиролу уже даже через год-легко (по крайней мере в нашем регионе Белгородская-Воронежская область, да и в Московской тоже). Но это же не мешает их применять?
    Хотя боюсь предположить, что будет с ватой, когда через эти трещины туда попадет вода?
    Вернемся к обсуждению по существу. Что смущает?

11. Сотим
    Благодарности:
    5

Сотим

Живу здесь

Сотим

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Система такая сейчас готовится для первых домов. Будет не дороже. Возможно дешевле. Поведет себя хорошо, судя по натурным испытаниям и лабораторным исследованиям. Делать будут те же спецы, что делают сегодня фасады с тонкой штукатуркой по вате (договорились на следующий год, поскольку до этого времени перегружены заказами:) Допускаю, что трещинки могут появиться и нашем случае, но фокус в том, что Теплый камень высыхает по капиллярному принципу- он быстро высыхает! А еще в нем 93% воздуха, а это значит, что при небольшом увлажнении, он легко переносит циклы замораживания оттаивания (яркий пример- пенобетонные гаражи без отделки стоят без следов повреждения по 20-30 лет). Да и за 15 лет есть собственные наблюдения, как ведут себя ячеистые бетоны разных регламентов. Но ваши опасения понятны, не будем торопить события, ведь мы пока знакомим народ с материалом Теплый камень и отвечаем на вопросы.

12. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    @Сотим, Вот я не профессионал в утеплении, но в ваших словах же одна неумная реклама стрёмного материала. Я могу ещё понять газо-пенобетон в качестве несущей стены достаточной толщины чтоб обойтись без доп утепления. Но в качестве утеплителя:aga:. :um:. В чем глубокий смыс сего действия для меня как для потребителя? Я только минусы вижу!

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Я смотрю вы даже примерно не представляете ничего по обсуждаемой теме. С таким пониманием вопроса трещины на фасадах можно будет наблюдать ещё в процессе производства работ. А в мокрых тонкослойных, качественно сделанных, фасадах никаких трещин нет!

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    При таком подходе у вас фасад в первый год даст маленькие трещинки, а на второй год его просто разорвёт водой и циклами замораживания-оттаивания!
    Вы свои мантры не в том месте читаете, мы очень хорошо знаем как отделывает пено и газобетон, керамзитобетон, тёплая керамика и другие проблемные с точки зрения наружной отделки фасады!

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Вот поэтому и отправлял Вас на рынок. Там свою систему опробуйте. Потом лет через 10 рекламировать начинайте.
    При этом он так же быстро намокает. Как же он может являться утеплителем?