1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 78

Расчет и строительство фермы на мзп своими руками

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Tim1313, 19.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Logalas
    Благодарности:
    27

Logalas

Живу здесь

Logalas

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подскажите, если делать ферму из методички от Pavsha c фанерными накладками, там указано минимальное количество гвоздей в каждый участок узла соединения. Как я понимаю это количество гвоздей когда гвоздь проходит насквозь и с обратной стороны загибается. Если использовать более короткий гвоздь и пробивать с двух сторон, какое количество гвоздей нужно использовать на каждую сторону?

2. sasaostu
    Благодарности:
    6

sasaostu

Участник

sasaostu

Участник

Благодарности:
    6
    @Logalas, за 141 страницу сего опуса клянусь ответ на этот вопрос звучал раза 3, грубо резюмируя, отвечу словами форумчан, гвоздь 3мм держит около 40кг, в ответственных узлах нагрузка на разрыв достигает около 1,2-1,4 тн, делим, получаем 30-35 гвоздей, по 15-17 с каждой стороны, народ тут бьет 50 ершеным гвоздем по 12мм фанерне фсф.

3. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А где Вы видели ершеные гвозди диаметром 3 мм. и длино й 50 мм для нейлера?
    Я о таких даже не слышал! Обычные видел и большего диаметра при длине 50 мм. и ершености, а вот для нейлера не встречал ни разу! Хотя большой практики с нейлерами не имею, может поэтому

Последнее редактирование: 10.01.17
  4. Logalas
    Благодарности:
    27

Logalas

Живу здесь

Logalas

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, я читал и эту тему и темы участников здешней переписки. Что встречал, количество гвоздей делят попалам, хотя в руководстве написано при более коротком гвозде процедуру по забиванию повторить.

5. MDamir96
    Благодарности:
    1

MDamir96

Участник

MDamir96

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, есть люди кто может за не дорого помочь с фермами или проще будет двухскатку сделать. Дом 8 на 8 с двумя внутренними с тенами идущими парально.

6. MDamir96
    Благодарности:
    1

MDamir96

Участник

MDamir96

Участник

Благодарности:
    1
    Или как на стр. 2

Вложения:

• стропила.jpg
  7. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Столько лет читаю этот форум, а в этой теме ни разу не был, хотя у меня есть опыт самостоятельного изготовления стропильных конструкций на мзп Митек.

Напишу может кому пригодится.
    Предистория:
    Весной 13 года, задумал сделать что-то типа "банька-хозблок" размером 5000 на 7200 мм. Перекрыть планировал по 5000 метрам, традиционным способом, без каких либо пластин и других нано технологий. На подготовленном ранее фундаменте выставил стойки, укосины, раскосины все что полагается, чтобы каркас не завалился. Как только поднялся выше забора, появился сосед с вопросом " А куда это, дорогой соседушка, будет снег падать с твоей крыши? Ну как куда? Туда и будет! Ну в общем, с криками и скандалами пришлось на ходу менять проект и делать крышу по бОльшему размеру, а это 7200.

История про мзп и митек: Поразмыслив, пришел к выводу что проще заказать на производстве, и получить готовые. Нашел в инете лицензионного производителя mitek, обсудили. посчитали, вышло более мене приемлемо, сроки устраивали, но к сожалению, этот производитель находился от меня строго с другой стороны Московской области, и доставка этих 6 ферм приближалась к их стоимости на производстве. Отказался. Безысходность, привела меня к мысли сделать конструкции на МЗП самостоятельно со скобой, связался с самим митек в россии, обрисовал ситуацию, кой -какой проект у меня уже был, осталось только получить чертежи для распила, сборки и придумать как их собирать.

В итоге, путем разговоров-переговоров мне предложили взять сборочную скобу в аренду, домкрат у меня был свой. Я оплатил проектирование, т. к пришлось оптимизировать под один типо-размер, полную стоимость скобы и одну коробку пластин. Забрал сам, скобу и коробку пластин у них на складе, спокойно, за 7 дней, в 4 руки напилили и собрали, 6 ферм и вернул скобу. Через два дня мне вернули стоимость скобы за минусом стоимости аренды.

Тем, кто захочет повторить, рекомендую не торопиться забирать скобу и пластины, а напилить элементы, сделать кондуктор для сборки, выложить элементы фермы на кондуктор, а уж потом ехать за скобой и пластинами или заказать доставку к себе. Сэкономите пару дней аренды скобы.

Что понравилось- подход к решению проблемы и гарантированный результат, что не понравилось- езда по получению и возврату скобы и малое количество производителей, по мне, было лучше получить готовые конструкции и просто их поставить, т. к являюсь сторонником, бережного отношения к своему времени.

Если есть вопросы могу ответить, но прошу учитывать, что все это, произошло почти 4 года назад.

8. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Для новичка можно фото, что за скоба?

9. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что-то как-то слабовата производительность труда получается. И ли может я просто себе необоснованно сильно планку задрал на будущую сборку! А рабочий день у Вас сколько часов был по продолжительности?

10. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Скоба- приспособа металлическая для запрессовки пластин

Вложения:

• скоба-домкрат.jpg
  11. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Так не профессионалы же! В первый день мы вообще ничего не собрали, только переругались. тут главное напилить и разложить на кондукторе. По моему мнению, если "набить руку", реально собирать 3-4 штуки в день, а нам, к тому моменту, быстро уже не надо было, на "расслабоне" работали, лобзиком углы пилили.

12. steelcap
    Благодарности:
    194

steelcap

Живу здесь

steelcap

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Интересный сервис. Жаль у нас так не сработать, слишком далеко мы от столицы. А местные (Кировская обл.) "самодельщики" гвоздевую пластину не особо приветствуют, собирают кровлю по старым технологиям.
    По поводу скорости: если сборщики неопытные (а так оно и бывает), то вполне типичная производительность. В первый день хорошо если одну фермы соберут. На 3-4 день уже быстрее дело идет. По 4-5 ферм успевают сделать за 8 часов.

Последнее редактирование: 13.01.17
  13. CTCbuilder
    Благодарности:
    76

CTCbuilder

Живу здесь

CTCbuilder

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У Вас кондуктор что из себя представлял? Выставленные в один уровень и на определённую высоту площадки из чего -либо в соединяемых узлах?

14. mythkeeper
    Благодарности:
    57

mythkeeper

Живу здесь

mythkeeper

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте товарищи строители и проектировщики. Помогите пожалуйста у кого есть прога АРМ, проверить меня на кривизну рук и ума. Надо посчитать подстропильный прогон в виде фермы. Вводные: длина прогона-12500 мм., высота-1000 мм., число секций 16, верхний и нижний пояс- доска 200х40, стойки и раскосы-доска 150х40, доска-сосна 2 сорт, нагрузка 840 кг/м.п., нагрузка на нижний пояс-75 кг/м.п. Есть 4 точки опоры для прогона (буквы "х" на рисунке): наружние стены и внутренние несущие. опоры2.jpg Настройки опор защемление.jpg . Сам я прикинул в АРМ и получилось это: нагрузки нагрузки.jpg запас запас.jpg . Вроде все проходит, но я опасаюсь что сделал что-то не так и крыша, после выпавшего снега, будет лежать у меня на голове:) И еще вопрос вдогонку: стоит ли прогон делать неразрезным, или лучше его разделить на 3 части?

15. Nik4512
    Благодарности:
    40

Nik4512

Участник

Nik4512

Участник

Благодарности:
    40
    Посмотрел прикинул, по вашим настройкам и нагрузкам получил такие же результаты.
    Изменил настройки опор убрал галочку поворот запрет по оси Х, так правильнее.
    В результате коэффициент запаса подрос немного.
    Изменил направление раскосов коэффициент запаса подрос в два раза. Снимок00.PNG

Статус темы:
Закрыта.