1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 78

Расчет и строительство фермы на мзп своими руками

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Tim1313, 19.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    Я бы сказал, что даже фанера с гвоздями в просчитанной конструкции более красивый и надёжный вариант, а к мзп это вообще отношения не имеет.

2. svg2000
    Благодарности:
    41.255

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.255
    @pavel_khudoleev, извинте, но фермы без расчёта это путь "мы всегда так делали". С весьма печальными последствиями.

3. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я покупал в коробках, никаких проблем не было. Да и что это за фигня, когда нельзя купить что-то. Я думаю, своим производителям они в любом виде могут поставлять пластины в лентах, рулонах, коробках. Просто из коробок удобнее использовать. Вот чего они не продают, так это расчетную программу, на нее и дают лицензию. Лицензия на программу -это для производителей с оборудованием и т. п. Мне, например, лицензия не нужна была, я заказал проект за 5 тыс рублей у их же проектировщика и он мне рассчитал необходимый конструктив и пластины, в соответствии с актуальными нормативами. Мне понравилось.

4. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот тут я не уверен что крепче, а с мзп крепче не надо-достаточно "по расчету"

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Значит что-то всё-таки поменялось.
    Купить было можно, но не для всех. Ну, например, представьте ситуацию. Фирма занимается оштукатуриванием фасадов по своей разработанной технологии и с применением своих спец. материалов. Приходит старушка, гооврит, продайте мне ведро штукатурки. А потом, когда у ней отваливается вся нанесённая ею через одно место штукатурка, она начинает поносить эту фирму, рассказывая на каждом углу, что материал их полное г...но. Ещё и в суд подать грозится. Также и с пластинами. Продукт нишевый. На продаже трём "сумасшедшим" самостройщикам пластин компания не заработает. Но может огрести геморроя, если вдруг этот самостройщик вместо пресса начнёт забивать эти пластины молотком (что частенько и бывает :aga:), а потом такие пластины разрушаются под фермой и вся крыша падает на голову самостройщику. Хорошо, если жив останется. Думаете, охота будет в суде представителем Митек доказывать, что это не их пластины овно, а самостройщик рукозадый? По крайней мере, если я не путаю, лет 5 назад компания придерживалась именно такой позиции.
    Насколько мне известно, все пластины выдаёт программа расчёта. Там номенклатура достаточно большая, позиции которой отличаются по ширине, высоте пластины и длине зуба.

6. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Мужики, нормальные у меня пластины - есть все штампы. А вот производитель (который мне фермы делал) - редкостный ...

7. Aleksey19081979
    Благодарности:
    3.201

Aleksey19081979

Учусь здесь

Aleksey19081979

Учусь здесь

Благодарности:
    3.201
    знакомо

8. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    "Если нет расчетов", то про фермы желательно забыть, причем, насовсем. По наитию и на глаз делать их не надо.
    МЗП лучше решают проблему крепления "элемента связи деталей ферм" в самом узком месте - гвозде или саморезе. Вы точно не будете лепить крепеж с таким жа шагом, как "колючки", тем более, что это будет откровенно против СП.
    А то, что "по виду надежнее", это очень похоже на "видимость надежности" скрутки проводов против каких-то плешивых ваго-клемм среди моих коллег по цеху.

9. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не думаю что, безумный самостройщик доставит хоть каких проблем компании, информации как собирать фермы на мзп достаточно. Если не доверяешь инфе из интернета, запроси у проектировщика компании- уверен всё предоставит. Следить за тем как ты используешь полученную информацию, вряд ли кто-то будет. Такие исключительные условия использования можно под любой товар подвести.

Фермы чем хороши, что при нормальных условиях эксплуатации, если один-два узла, по какой-то причине разрушатся, то ничто на голову не упадет. Не могут все пластины, разом, потерять свои свойства, так же как и деревянные элементы фермы. Это просто исключено т. к не все пластины и элементы нагружаются одним разом предельными значениями.
    Я не знаю про то что было, я знаю как было у меня. Если у частника есть возможность и желание собирать фермы самостоятельно, то можно заказать проект у самого Mitek вместе с покупкой оригинальных пластин под этот проект и получить сборочные и распиловочные чертежи. Что майтек не делает точно- не занимается подбором мзп под кем-то выполненный проект а всегда делает свой и не делает проекты без покупки мзп. Такой подход я считаю правильным, мало ли какой "профессионал" считал. Честно говоря, сейчас, я бы не стал делать самостоятельно фермы а заказал готовые у производителя, тем самым сэкономленный месяц потратил бы на что-то более нужное.

10. borrzoy
    Благодарности:
    43

borrzoy

Живу здесь

borrzoy

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Жаль, без рукожопов не обошлось. Так дайте знать об этом производителе MiTek? Если не ошибаюсь, они где-то рядом с Вами, в Екатеринбурге по-моему.

11. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я тоже думал выиграю месяц-другой.
    Думал вначале делать обычную стропилку, потом загорелся сделать фермы (обычная стропилка там была несколько геморная), потом понял, что делать самому фермы на вальмы - это то ещё приключение, решил заказать готовые - уже "проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса" (из "Кавказкой пленницы" :))
    В итоге, у меня уже все сроки прошли - край был 10 сентября. Завтра _может быть_ эти ... нехорошие люди поедут устранять косяки на которые им указали из Еката.

Ладно, к теме это отношения не имеет. Но когда гастеры клали мне стены - они относились к работе и замечаниям более ответственно, чем типа сурьёзная компания:mad:

12. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Вообще-то, ферма как конструкция более склонна к лавинообразному характеру разрушения. По сравнению, скажем, с обычной стропилкой. Она в принципе работает только "вся целиком".

13. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Подскажите а за вознаграждение может кто нибудь рассчитать параметры требуемых мне ферм? Дом 6х8.1

14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Канешна могёт - вопрос цены и платежеспособности...:|:
    P. S. В Питере же есть конторы и расчитать и сделать...:um:

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Насчёт этого сложно. Петербуржцы сами заказывают, то из Пензы, то из Новгорода, то из Кирова... :|:

Статус темы:
Закрыта.