1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 205

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chichic, 19.12.11.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Отмостку делают когда усядется земля после засыпки. Т. е. через год.
    На фото зеленый дом без подвала, коричневый с подвалом. Таких как коричневый, без подвала не было. Таких как зеленый, были и с подвалом. Был и третий проект, пост №69, одноэтажный без подвала. К сожалению фоток нет. Остались в приказавшем долго жить нетбуке. Очень жаль, многое приходится объяснять на словах.
    То крыльцо, про которое писал немного видно на фото с коричневым домом. А то что ты описал- возможно так и должно быть. Я не силен в теории.

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    При маломальском воображении и некоторой практике можно и на словах объяснять - умница поймёт.:)]. Однако большое спасибо, дельные советы и примеры привели. Я много необходимого почерпнул. :pioner:

3. Aleksandr19
    Благодарности:
    292

Aleksandr19

Живу здесь

Aleksandr19

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Выкопали, 13 часов, МТЗ и 3 ЗИЛА, другие не могли по габаритам проехать, вроде все получилось в размер
    котлован 1.jpg котлован 2.jpg котлован 3.jpg

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Напиши пожалуйста: регион, населенный пункт, цену, знаком ли был с экскаваторщиком, водителями, за наличку или через фирму заказывал, премию платил, далеко ли отвозили грунт?

5. Aleksandr19
    Благодарности:
    292

Aleksandr19

Живу здесь

Aleksandr19

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Новосибирск, около 30 тыр., с экскаваторщиком не знаком, узнал телефон через третьи руки, свозил на место, все подготовил, помогал жестами из ямы
    с водителями знаком, оплата почасовая у всех была
    грунт - далеко, ходка зила была минут 20-25

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Создашь тему- дай ссылку. Тоже буду следить, ибо родился в Тогучине. А в Новосибе много родственников и друзей. Вот недавно одноклассница написала что купила домишко в Толмачево. А у тебя где?
    Кстати очень правильно к Беларусику в пару Зилы. Беларусику в КАМАЗа очень трудно грузить- борт высокий. А например в ТАТРУ или в китайца, вообще проблематично.

7. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У меня в проекте -3100, дом из сибита, цоколь тоже выше нуля. Земля между ОбъГЭС и Ленинским

8. Pakiao
    Благодарности:
    32

Pakiao

Слава труду!

Pakiao

Слава труду!

Благодарности:
    32
    Chichic, подскажи пожалуйста. есть узкий участок, на конце которого собираюсь сначала вручную выкопать траншею, под дом 10х10м залить бетон. сделать насыпь на крайнюю стену, потом загнать экскаватор и вынуть грунт для цокольного этажа. Какой экскаватор справится в таких условиях? подъезд только с одной стороны - на схеме внизу. Жду ответа с нетерпением. Спасибо!

участок ПРОЕКТ фундамент3.jpg

глубина ~ 2,5 метра

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вопрос немного не корректный. Справится любой экскаватор. Как полноповоротный так и нет. Разница только во времени работы и в цене. Как пример: у Aleksandr19, получилось выкопать неполноповоротным за 13 часов.
    А вот если перефразировать вопрос в такой: Какой экскаватор лучше всего справится в таких условиях? Мой ответ: ЕК-12. Из того что у него при повороте платформы задний противовес выступает всего на 700мм за боковые габариты, он может работать в стесненных условиях. У ЭО 3323 И ЕК-14 этот показатель 1,5м. Но повторюсь выкопает любой экскаватор, может быть дольше и менее красивым получится котлован.
    868768_w640_h640_24.jpg экскаватор твэкс ек 14 справа(jekskavator-tvjeks-ek-14).jpg

10. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Юрий, добрый день!
    Вести с полей так сказать :)
    вообщем французских Мекалаков - в москве нет в принципе, парачка на продажу и все.
    далее обзвон компаний и баз показал - с моим объемом я для них мелковат, да и те кто готовы - либо уже нет в наличии на 1-1,5 месяца техники либо есть но не вся. т. е. например есть ТО-18, но нет экскаватора или грунтового катка -сезон.
    обычные JCBbirb есть - но пока отказываются ехать - говорят мокро и утонут там.
    ценник по подмосковью 12000 смена в среднем. можно и за 10 т. р. найти. по объему мои 310 кубов грозятся сделать за 2-3 смены (кто как - кто за 2, кто за 3). но опять же кроме самого трактора у них ничего нет - хотя и обещают срезат ьверхний слой (0,3 м) передним фронтальным ковшом.
    нашел ребят, которые готовы более менее комплексно подойти. они готовы снять верхний слой, выкопать котлован, рассыпать этот грунт по участку - и утрамбовать применяя К-700 Кировец типа 13 тонн. мотивируют, что каток завязнет (думаю что его просто нет-вот убеждают).
    хотел уточнить у вас - К-700 справится с этим или так слегка примнет только землю?
    просто понимаю что у них получится дороже, а стоит ли оно того не понимаю -явно в 24-36 тысяч не получится уложится.
    у меня задача через неделю после этого поставить паллеты с кирпичом и блоками-не хотел бы они утонули. как и транспорт их подвозящий.
    в принципе уже созреваю к вывозу земли (оставить ее негде-все кирпичи займут)-т.е. пригнать что угодно и просто выкопать котлован, т. к. реализовать нормально данную схему не складывается...

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Фронтальник притопчет лучше чем К-700 т. к. удельное давление на грунт у него больше. К-700 спроектирован для пашни, удельное давление на грунт меньше, трамбует грунт слабо.
    Но...Ты задал вопрос- я ответил. Как здесь так и в предыдущих постах. А мое мнение насчет грунта и разравнивания его я изложил в посте №15 и №19. И по сей день оно не изменилось. Стоит на денек, два зарядить дождику и на неделю такой участок становится не проезжим.

12. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ок, тогда тупо копаю 13х14 чем придется. а поднимать буду после возведения коробки.
    Спасибо!

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    868768.jpg
    Кстати, ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ! Обратите внимание на фото с ЕК-12. Он копает котлован. То как к нему подъехал КАМАЗ это оптимальный подъезд. Потому что. 1. Угол поворота платформы, между забоем и КАМАЗом, 90 градусов. Если будет больше, например 180 (т.е. КАМАЗ бы стоял на месте фотографа) это приведет к увеличению времени погрузки. Если Вам кажется что это не существенно, поверьте это не так. 2. КАМАЗ подъехал задом к ЕК-12, это тоже очень хорошо. Опытный экскаваторщик всегда, из такого положения, нагрузит в кузов больше кубов грунта.
    Обратите внимание также на нарощенные борта КАМАЗа. Так делают большинство камазистов. Что это значит? То что КАМАЗы легко переносят перегруз. Да и грузите Вы обычный грунт, а не скальный или руду. Если Вы договорились на повременку и экскаваторщик не догружает КАМАЗы то... как бы это культурнее сказать... Вас обманывают!

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Хотим выкопать траншею под фундамент на глубину промерзания и до уровня земли лить в траншею (без опалубки)..а посему лишние см. траншеи - лишний объем бетона..не могу найти экскаватор с ковшом в 40 см шириной.
    30 см. есть jcb-ишки, но мне кажется ровнее будет траншея если за один раз её проходить (поправьте если не прав)..
    Есть еще так называемые миниэкскаваторы (7,5 тонн) с узким ковшом, но я не уверен хватит ли им мощности выкопать жирную глину на глубину 2м? (и кстати вы знакомы с их работой?)
    Вы не в курсе, что за экскаваторы с ковшом в 40см. и где их искать?

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Обычно ковши подразделяются по объему. Не каждый экскаваторщик знает ширину своего ковша. Выход один- обзванивать и интересоваться конкретно шириной ковша. Обзванивать всех, потому что, если мне не изменяет память, с jcb предлагают клиентам пять разных ковшей. Какие ковши выбрал директор при покупке jcb, можно узнать только позвонив в фирму и пусть измерят.
    Если задумал копать шириной 40, то на узкие не соглашайся. Траншея получится корявой. Ищи именно 40.
    Про миниэкскаваторы, ты про японцев, корейцев? Если да, то они мощные, выкопают легко. jcb не уступят. Если найдешь с ковшом 40см, то заказывай. Только они в основном гусеничные. Есть с резиновой гусеницей, они поменьше, есть с металлической. Скорее всего ковш 40 см, это с металлической. Уточни входит ли стоимость доставки экскаватора на объект в часовой тариф, или за нее нужно платить отдельно.
    hyundai-robex-55-3.jpg