1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 205

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chichic, 19.12.11.

Метки:
  1. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70

Юрий, если я правильно понял, то все работы по снятию плодородного слоя и дальнейшему копанию котлована вглубь выполнять экскаватором-погрузчиком JCB?
    1. Можно ли использовать
    Hidromek HMK 102S,
    JCB 4CX?

2. Не будет ли мешать бытовка?
    3. По какой схеме копать котлован?

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    1. Можно и Гидромек, можно и JCB, хоть четверку, хоть тройку. Можно и Кат и Кейс и Вольво. Главное чтобы передние и задние колеса были одинаковые. Если будет сухо, то можно и разные. Но если пойдет дождь, у равновеликих колес большая проходимость. В поле это важно.
    2. Не должна.
    3. Без разницы. Это же чистое поле. Если бы стоял забор и были бы ворота, тогда заканчивают копание всегда на выезд (к воротам).

3. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за помощь, а то уже думал бытовку двигать)

4. Timist
    Благодарности:
    4

Timist

Участник

Timist

Участник

Благодарности:
    4
    @chichic, прошу уточнить: а можно ли котлован (10х10, глубина от 1.5 до 2.5м) выкапать экскаватором-погрузчиком? Или только экскаватором? А то я погрузчики даже не рассматриваю, а их в объявах намного больше.

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Timist, уже много раз писал, что можно выкопать любым экскаватором. Но в каждом конкретном случае есть нюансы.

6. Alexx Lopatjuk
    Благодарности:
    0

Alexx Lopatjuk

Новичок

Alexx Lopatjuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Юрий, прочитав всю ветку (за ведение которое огромное спасибо) все же хочу спросить у Вас по поводу моего случая. Участок примерно 40х40 метров. На фото машина стоит в его правом ближнем к нам углу. Уклон около 1 м на 10 метров. Планируется дом 10х10 (с цокольным этажом) справа в дальнем углу, то есть на верхней точке. Хочу обойтись без экскаватора с камазами. Использовать лишь фронтальный погрузчик типа JCB вот почему: планирую поднять ближнюю левую часть участка. То есть чтобы он срезал чернозем под пятном застройки, а также там, где будет насыпаться участок. А затем грунт из котлована вывез в низкую часть участка и все это сверху засыпал черноземом и разравнял. По Вашему опыту это должно быть дешевле, чем экскаватор с камазами? Это примерно 200 кубов грунта плюс чернозем с площади в сотки четыре. Понятно, что у погрузчика работы будет больше, но он имеется в селе неподалеку. Спасибо.

Вложения:

• P5020003.JPG
  7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Alexx Lopatjuk, так сделать можно. Только учтите в своих планах, что на свежеотсыпанную землю, в этом году, вы никакой техникой не заедете. После первого же дождя. Если будет подъезд к дому, по неотсыпанной территории, то да, так делать можно. И по деньгам выйдет дешевле.

8. Alexx Lopatjuk
    Благодарности:
    0

Alexx Lopatjuk

Новичок

Alexx Lopatjuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос, ответ на который я не нашел в этой ветке. Вы писали, что для начала работы на наклонной плоскости экскаваторщик готовит себе горизонтальную площадку. А как это сделает JCB? Ведь у него отвал всегда параллельно земле, а мне нужно, чтобы он сделал горизонтальный подъезд в цокольный гараж, ну и дальше чтобы горизонтально сделал дно котлована. После снятия чернозема я должен вручную (лопатой) сделать ему горизонтальную площадку для начала работы или есть более технологичный способ? Возможно, это уже его компетенция, но я не знаю, насколько он обучен. Хочется избежать возможных проблем. Спасибо.

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Alexx Lopatjuk, ничего вручную копать и готовить не надо. Машинист погрузчика все сделает сам. Ваша задача изготовить визирки (см. пост №1) и работать с помощником. Один на визирке, второй "стреляет".

Кстати. Лазерный нивелир при работе днем бесполезен. Его хорошо видно только в сумерках. Надо старым дедовским способом- визиркой. К сожалению, так и не нашел толкового видео по работе с визиркой. Приходится объяснять на пальцах. Вживую все очень просто и наглядно. Понятно с первого раза.

Про компетенцию: Пока не попробуешь, не поймешь кто сидит за рычагами. Какова его квалификация. К сожалению это так.

10. Alexx Lopatjuk
    Благодарности:
    0

Alexx Lopatjuk

Новичок

Alexx Lopatjuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. По визирке вопросов, нет. Я внимательно читал все с самого начала, кое-что могу уже даже цитировать)

11. Элгранд
    Благодарности:
    7.008

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.008
    @chichic, Можно я поделюсь своим опытом в вашей веточке? Может кому пригодиться.

У меня на участке много яблонь, и грунт 60 см. плодородка, далее мягкопластичный водонасыщенный суглинок.
    Пытались 2 раза вырыть колесным экскаватором, но через 15 мин. вяз в суглинке. Уже почти отчаялась, т. к. полноповоротный гусеничный экскаватор все деревья сказали повредит и размесит на участке так, что мне и не снилось.
    После долгих раздумий решили взять два гусеничных мини, один экскаватор с ковшом 0,25, и один погрузчик (землю свозили в дальний угол участка для будущей планировки). Привезли две малютки, глянув на них думала что неделю копать будут. А нет, управились за 2 смены, котлован 17х13 глубина 2м.
    Мини очень шустрые, перевозка их дешевая (на обычных эвакуаторах).
    Так что если ограничены в пространстве, или грунт вязкий, очень рекомендую. :super:

IMG_6244.JPG

Вот такого плана техника у меня была

T190bobcat.jpg mini_exkavator_jcb_8025zts.jpg

Последнее редактирование: 12.05.14
  12. Tryndec
    Благодарности:
    61

Tryndec

Живу здесь

Tryndec

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если не секрет во сколько обошлось сиё удовольствие?

13. Tryndec
    Благодарности:
    61

Tryndec

Живу здесь

Tryndec

Живу здесь

Благодарности:
    61
    DSCN0428.JPG DSCN0439.JPG DSCN0443.JPG Тогда уж и я поделюсь, что у меня на копали:
    Котлова 22х19м глубиной от 2 до 5.5 м. Примерно 1500 кубов.
    Полноповоротный экскаватор 20-тонник выкопал за 2 дня по одиннацать часов при помощи одного камаза. Валили все на участке.

14. Элгранд
    Благодарности:
    7.008

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.008
    Аренда 1000 р./час каждого.(2 смены по 10 часов) Доставка 5 тыс.(в обе стороны)
    Если кому интересно, в личку могу дать координаты этой фирмы. Они единственные, кто мне, как пообещали сроки так и сделали (работали без обеда и не ныли, хотя в договоре прописывался час отдыха за мои деньги), то есть оплата только за часы когда копали. Другие фирмы, узнавая мои условия, меньше чем за 5 дней не брались мини техникой.

Последнее редактирование: 14.05.14
  15. Элгранд
    Благодарности:
    7.008

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.008
    если не секрет, а 5,5 это под что такая глубина?

Последнее редактирование: 14.05.14