1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 205

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chichic, 19.12.11.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Tarasexe, в характеристиках нашел только: Угол въезда 74 гр. Угол съезда 19 гр.

Любая техника, и Э-П не исключение, боится только боковых уклонов. Наклоны по оси движения ему не страшны. Опытный экскаваторщик, чисто интуитивно, никогда не поставит технику на боковой уклон.

Посмотрел еще раз фотографии и не увидел ничего страшного. Он может там работать.

2. Tarasexe
    Благодарности:
    1.236

Tarasexe

Живу здесь

Tarasexe

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Спасибо!

3. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Доброго времени суток!
    Планирую котлован 11.5х13х2м, сплошной песок. Все экскаваторщики предлагают jcb 3c. Но одни предлагают работать в паре с КАМАЗом (экскаватор грузит передним ковшом в КАМАЗ, тот отвозит на край участка), якобы так быстрее (обещают за 2 смены выкопать). Другие наоборот, говорят, что КАМАЗ не нужен, за 2-3 смены сами справятся.
    Нужен совет - эти сроки реальны? И как дешевле/быстрее выкопать? КАМАЗ 1000 руб в час, jcb 1200 смена

4. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Доброго времени суток!
    Планирую котлован 11.5х13х2м, сплошной песок. Все экскаваторщики предлагают jcb 3c. Но одни предлагают работать в паре с КАМАЗом (экскаватор грузит передним ковшом в КАМАЗ, тот отвозит на край участка), якобы так быстрее (обещают за 2 смены выкопать). Другие наоборот, говорят, что КАМАЗ не нужен, за 2-3 смены сами справятся.
    Нужен совет - эти сроки реальны? И как дешевле/быстрее выкопать? КАМАЗ 1000 руб в час, jcb 1200 смена

5. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Мне выбрали такой же котлован джисибишкой за 2 смены работал в развалочку, видно, что тянул время
    Камаз брал, так как 440 кубов грунта на участке не нужно, оставил только 100 на обратную засыпку. работал передним кубовым ковшом. докапывал задним, фотки в моей теме "цокольный этаж"

6. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.724
    Котлован 18*18*0,8 (примерно 270 кубов) выбрали за 5 часов CAT 444f в паре с КАМАЗом 10ти-тонником. Cat = 1300 р./час, камаз = 850

7. Афоня
    Благодарности:
    70

Афоня

Живу здесь

Афоня

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мне JCB тройка выбрала котлован 350 кубов чернозема и глины за две смены не напрягаясь, отдельно выбирая и отвозя в конец участка чернозем, отдельно глину.

8. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    12х13 ~ 1,8 глубины
    работали 2 дня, первый день с одним камазом - время терялось на "ждать"
    второй день - уже была очередь за землей, работали быстро

передним ковшом - ничего не вышло, земля суглинок

зачем вам на край? потом с этим песком что-то будет? или отдельно вывозить придется?
    jcb-шка с трудом переваливает (по высоте) через борт камаза - у меня все камазы наращенные были (на это тоже время уходило...

Про выдерживание глубины выкопки - мой совет делать так -
    https://www.forumhouse.ru/threads/256425/page-5#post-9777819

пунктир - это линия взгляда при копке, при проверке уровня на плоскости

9. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Камаз Вам не нужен, если собираетесь отвозить только на край участка, а не дальше.
    Недавно подготавливал участок, нужно было срезать склон, работал JSB передним ковшом, он же отвозил все на край участка, работал на первой передаче, якобы на второй ему тяжело, скажу Вам, что не быстро все получается. После девяти часов работы, когда водитель устал, захотел домой и кончились сигареты, а фронт работ был выполнен только на 70 процентов, производительность труда выросла в разы, как будто его подменили. За последний час, было сделано больше в два раза, чем за предыдущие два часа.
    Пообщавшись с водителем, в конце рабочего дня, выяснилось, что получает он за свою работу, 200 рублей в час, при стоимости работы 1100 рубл. час.
    Вывод, пообещать водителю премиальные, о чем chichic, уже рассказывал :).
    На второй день пришлось вызвать эксковатор еще раз, так как работы было на пару часов, премиальные предлагать я не стал. С первых минут, работа закипела, по участку водитель носился как угорелый :)], присесть мне не давал, в общем если бы он приехал в первый день, то на второй день вызывать ни кого бы не пришлось. Но что мне больше всего понравилось, так это проявленная инициатива этим водителем, когда он поехал домой, засыпал яму, которая была по середине дороги, за что ему спасибо.

Вывод, зарплата водителя не велика, для качественной и быстрой работы требуется мотивация.
    .

10. velichaviy
    Благодарности:
    3

velichaviy

Участник

velichaviy

Участник

Благодарности:
    3
    На днях выкопал котлован 11*11*3 м 390 куб Хотели вывозить, но с вывозом случислась проблема и решил разровнять перед участками получилось отлично все 400 куб ушли. грунт камень + земля копал и возил, ровнял 2 дня 1200 в час 32000тр. jcб наверное, :)

]Доброго времени суток!
    Нужен совет - эти сроки реальны? И как дешевле/быстрее выкопать? КАМАЗ 1000 руб в час, jcb 1200 смена[/quote]

11. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всем спасибо за советы!

Судя по всему, КАМАЗ лишний, буду одну JCB заказывать с расчетом на 2 смены максимум...попробую сразу на объем договориться...

@Denzharkov, Участок не совсем ровный, планирую использовать песок для выравнивания. Остаток пойдет в дело, растворы месить (песок идеальный) и соседям - также для выравнивания...

Я с фирмами не общался - только напрямую с экскаваторщиками. Если договорюсь на объем - будет доп. мотивация

12. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    888.JPG Всем добрый день! Выражаю огромную благодарность Чичику за эту тему.
    Пришло и мое время копать котлован. Всегда хотел цокольный этаж. Последний год, по советам форумчан и просто БЫВАЛЫХ, искал возможность отказаться от цокольного этажа.
    Но участок требует его наличия: Во первых он ниже дороги -30 см. Во вторых имеет уклон по диагонали в один метр - может и больше. В третьих въезд на участок с двух сторон (с дорог..).

Продолжение чють позже...

Последнее редактирование: 24.06.14
  13. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Исходя из того что по диагонали от крыльца самое низкое место на участке, решено в этом месте сделать въезд в гараж (подземный). В итоге получается: Самое глубокое место в верхнем левом углу котлована -1,5 м. Вынутым грунтом поднимаем участок сантиметров на двадцать выше дороги. Заглубление цоколя получится около двух метров.

Юрий, правильно ли я разрисовал место для грунта, как копается такой УШАСТЫЙ котлован?
    Завтра с геодезистом будем уточнять границы участка, какие отметки выносить с геодезом (углы дома или выносить оси)? Какие ошибки Вы у меня видите?

Вот фото участка с правого верхнего угла

С уважением

Вложения:

• 455.jpg
  14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Ваше решение, делать на таком участке цокольный этаж, одобряю.
    Я видел, что теодолитом выставляют углы здания. Оси, работяги выставляют позже и самостоятельно. Расположение отвалов грунта правильное, я бы также расположил.
    Копать бы начал с левого верхнего угла плана (там где крыльцо). Копать, двигаясь под уклон, легче. Закончил бы в правом нижнем углу плана.

Кстати, где то на первых страницах выкладывал схему оптимального копания. Если экскаваторщик не желает копать по ней, настаивать не стоит. Пусть копает как умеет. 99,9% он все равно выкопает. Может на пол часа дольше. Но ведь выкопает же. Главное результат. Моя схема появилась не сразу, через десять лет копания и множество выкопанных котлованов.

Кстати, схему оптимального копания применяют в идеальных условиях: Ровный участок, сухая погода. На уклонах и в дождь, не до схем. Выполнить бы работу. Экскаватор вязнет в грунте, скользит по раскисшему грунту при зачерпывании, есть опасность бокового опрокидывания итд итп. Так что выбор как копать, всегда за экскаваторщиком.

15. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @fox 77, немного флуда в теме :).

Четыре дня назад был проездом в Москве. Прорывался со стороны Новорижского шоссе, через МКАД и на Владимир. Подобрал время, полдень субботы. Думал проскочу, пока Москва на дачах. ;) Ошибался :)] Реутов и Балашиха и далее в область, это нечто! Сочувствую москвичам.
    Это далеко не первая, но пожалуй, последняя поездка, через первопрестольную, на авто :)