1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 205

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chichic, 19.12.11.

Метки:
  1. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Значит я не зря перечитывал Вашу ветку.

Из трех экскаваторщиков, с кем имею предварительную договоренность, двое предлогают копать ДЖСБихой 3СХ (фронтальником). Причем у одного из этих двух на базе есть еще полноповоротный кубовый ХУНДАЙ (сам видел). На вопрос почему будем копать не полноповоротником, говорит что это как из пулемета по мухам стрелять... Главный аргумент после которого я перестал задавать вопросы, это то что фронтальником поверхность будет "в ноль", а клыками полноповоротника изуродует все дно.
    И только сейчас созрел вопрос: как фронтальником он будет складывать грунт в нужных мне местах?, каждый раз выезжать из котлована?

С уважением

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Это он загнул, конечно. :)] Как то раньше, интересовался чем копают котлованы в забугорье. По фоткам в инете. Так они в основном за классику, за полноповоротник. А японцы, для своего рынка, вообще не выпускают экскаваторы-погрузчики. Только полноповоротные экскаваторы и фронтальные погрузчики. Не верите? Посмотрите объявления о продаже б/у строительной техники с японского рынка. Там много интересного, например вот такой аппарат. Но ЭП там нет.
    atsu%20CD60R-1.jpg
    Все зависит от мастерства экскаваторщика. Если экскаваторщик у самого дна не подворачивает ковш, то на дне котлована образуются полосы от зубьев.(Обратите внимание на положение ковша)
    previewbigilygf.jpg
    Если экскаваторщику не лень подвернуть ковш, то следов не остается
    a87b9f1b.jpg

Но совет мой такой: Если они привыкли копать котлованы JSBшкой, соглашайтесь. Опыт великое дело. Опытный экскаваторщик, даже на малокубовом экскаваторе, даст фору неопытному, на большой технике.
    Похоже, что так и есть. Если организовать выезд с котлована, в правом нижнем углу плана, то проблем с выездом быть не должно. Кстати существующий заезд в котлован- это хорошо. Можно самосвалом завести щебень внутрь котлована, высыпать несколькими кучками и пусть джамшуты растаскивают.

Последнее редактирование: 25.06.14
  3. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Съезд в котлован будет как раз в правом нижнем углу. В дальнейшем там будет пандус в гараж.

По остальному спасибо! Буду с ними говорить... Может логика такая: кататься из котлована в котлован за счет заказчика ;)

4. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Юрий!, поговорил я с главным претендентом на копание (тот у которого ДСБиха 3 и хундай), Говорит что: ДСИБиха не будет гонять по котловану. Основное время работы он будет стоять на верху...(слева от себя копать, а справа складывать грунт). Не укладывается у меня в голове, как он будет это делать при повороте ковша всего на 180градусов?!..
    Что посоветуете, Юрий? Настаивать на полноповоротнике?, или мастер есть, нех... лезть?

И еще: при первой встрече он убедительно говорил что выкопаем за день (световой), якобы специально назвал цену за час, что бы не зацикливаться на восьми. А в сегодняшнем телефонном разговоре, говорит: как пойдет! Может за день успеем, а может и два полных дня провозимся!

Мне уже сниться это процедура копания. Что скажете, Юрий?

С уважением

Последнее редактирование: 27.06.14
  5. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Настаивать!
    чудес не бывает...
    все минусы и проблемы обязательно станут большими минусами и большими проблемами...
    вокруг будет земля
    пространства для маневра всё меньше, времени на движухи будет уходить всё больше...

6. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Еще раз повторюсь. Котлован выкопает ЛЮБОЙ экскаватор. Мне сложно дистанционно оценить все тонкости вашего заказа. Я не встречался с директором, я не видел технику, я не разговаривал с экскаваторщиками, я не разговаривал с бывшими клиентами этой фирмы. Я не знаю как вам лучше поступить.

Я бы поступил так: Заказал бы полноповоротник Хундай, с почасовой оплатой по факту. Т. е. сколько он отработал, столько часов я и оплачу. Когда он приехал бы на объект, а приедет он один, без начальства, Поговорил бы с ним насчет премии за хорошую работу, в размере одного часа работы. И Хундай 1м3, вырыл бы мне такой котлован, за 4 часа. Без погрузки в самосвал он справится. Потом я бы нашел на пол часа JСB, скорее всего не в фирме, а договорился бы с проезжающим мимо, халтурно. С за пол часа он выровнял бы мне дно котлована, с вывозом. Хундай копал бы в недокоп, а JСB выпопал бы под визирку, в уровень.
    Не переживайте вы так. Земляные работы по копанию котлована занимают менее 1% работ по возведению дома и обустройству участка. Поберегите нервы, пожалейте желудок. Впереди у вас огромное количество работ. Будет еще и гараж с баней, и посадка деревьев, и заборы, и выкладывание дорожек. И растянется это на десяток лет, поверьте. Удачи.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    :super: Как говорится, стройку завершить невозможно, ее можно только приостановить!

8. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вопрос для спецов: За 12-13 часов реально ли выкопать котлован где то 20х20х4м (как чаша, с берегами под 45 градусов) под пруд. Вывозить будут два камаза, ссыпать буду рядом, пока один загруженный отъезжает другой подъезжает на погрузку.

9. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    не реально (
    даже если в сферическом вакууме - махать 1кубовым ковшом по 30 секунд на "штык" = 20*20*4 = 1600 кубов * 30 = 48тыс сек = 13,3 часа
    не считая времени на переезды, дозабираний, форс-мажора и т. д...

10. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо. Значит на два дня растянем.)

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    @chichic, у нас на суглинке при оплате по времени ЕК-18 и 2 самосвала получилось 180р за куб, со всеми доставками итд. Когда я пытался договориться по кубам конторы предлагали 280 р за куб. не меньше. Подскажите пожалуйста почему такая разница? Конторам невыгодно по кубам договариваться и это вежливый отказ? Да были дожди итд, но 50% закладывать это как-то слишком... Мне самому было бы интересней оплатить объем, если бы цена была адекватной.

12. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Земельщик, а с кубатурой вообще редко кто работает. Повременку легче считать, легче экскаваторщику начислять зарплату. И я практически всегда договариваюсь на почасовую. Это из за возможности нарваться на сланец или скалу, когда производительность резко падает. Практически никто из клиентов не знает какой грунт у него на глубине 2м. Поэтому перестраховываюсь.

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    В теме тишина. :) Кто строится в этом году, уже выкопали себе котлованы. Те кто начнет строительство в следующем году, будут начинать задавать вопросы зимой. :aga:

14. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Да, экскаваторы конкретно подвели в этом году. :( Приходится копать рученьками. :((

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.677

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Просто тема про цоколь, а мне копать в августе под бассейн :)
    Наверное нужно отдельную заводить! :aga: