1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 205

Котлован под цоколь. Написано экскаваторщиком

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chichic, 19.12.11.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Самое простое и распространенное: монтаж бетонных колец и бетонной крышки. И еще сотни мелких работ по перемещению и монтажу.

2. Datschnik
    Благодарности:
    700

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Да легче перечислить, чего он не может:)]
    На бульдозере (сотка) зимой ездили, и то только потому, что экскаватор был драглайн. Если бы был колёсник, то наверное его бы заслали. :)]

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Да, были люди в наше время...:)]

Сейчас на работе вообще пить перестали. Я знаю о чем говорю, пить перестали ВООБЩЕ. Ни в частных организациях не пьют, ни в государевых. И так, чтобы с работы через рюмочную, тоже не стало. Все на машинах, всем домой надо.

А было время, когда устаивался на первую свою работу, 3л банку самогонки, на бригаду плотников ставил. Весело ехали из Старого Надыма в Надым, на вахтовке. :)]

4. Red_Fox
    Благодарности:
    10

Red_Fox

Участник

Red_Fox

Участник

Благодарности:
    10
    Прошу совета по теме.
    Откопал котлован, вывезено 19шт 30т машин. Копалось с прицелом на то, что под половиной дома будет подвал. Но аппетит приходит во время еды, и затем решено было делать полный подпол. На участке осталось между залитой ленты примерно 35+30 кубов (см пометки на фото). от края котлована до этих участков максимальное расстояние 12 и 14 метров.
    Внимание, вопрос!
    Какой техникой и как можно выкопать эти острова? Лента стоит почти 2 недели.

Есть две версии.
    1я, рабочая. Нанимаются два полноповоротных мини-экскаватора, готовят съезд в котлован, один поменьше копает, второй побольше бросает на проезд. По мере заполнения проезда выезжает и грузит машину (тоже сложность, у миника выота погрузки 3.5м, что уже не подходит для 30 т).
    Рабочая, потому что уже найдено два миника.
    Минусы - оплата двух механизмов на день. Оплата доставки (6000 руб).

2я, фантастическая. Приезжает полновопоротный экскаватор со стрелой не менее 10 м, и не заезжая в котлован, дистанционно выбирает грунт, и тут же грузит в машину. Можно сделать по-черновому, в центре острова прокопать траншею, в нее потом скинуть остаток в ручном режиме.

Принимаются предложения, критика.

Вложения:

• WP_20150701_20_55_34_Pro.jpg
  5. Red_Fox
    Благодарности:
    10

Red_Fox

Участник

Red_Fox

Участник

Благодарности:
    10
    Увеличенная фотка:

Вложения:

• Безымянный.png
  6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.052

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.052
    ...У меня друг детства в Надыме лет тридцать или больше проработал...:hello:
    Гиревым спортом занимался...:super: Трехкратный чемпион мира... и многократный Европы...:victory::ogo:
    Андрей...Ездил на ОЧЕНЬ большой машине...как я понял...трубы возил...

7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    В простонародье такая машина называлась Плетевоз. Потому что трубу звали Плеть.

8. Malina65
    Благодарности:
    53

Malina65

Живу здесь

Malina65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А на работу через пивную? (да, машины нас погубят) :)]

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А еще. Губит людей не пиво, губит людей вода...:)]

Ребята @Malina65, @Владимир Таллин, @Datschnik, было приятно с Вами пообщаться, пошутить:hndshk: С вашего позволения, продолжу консультировать страждущих.

Лучше всего справится такой. Это только кажется, что такие экскаваторы редкость. Даже в нашем стотысячном городишке, есть два таких. Объем ковша у него 1куб. Объем ковша у миника 0,15-0,25 куба. Стало быть скорость копания будет в четыре раза выше. При стоимости, как за два миника.

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    сначала ленту залили и цокольный на пол дома, а потом полный решили полноценный цокольный этаж. Вот и меня мучает этот вопрос можно ли залив углубленную ленту вынуть грунт и сделать цокольный этаж? Водичка по весне не замучает? Или только сначала котлован. трамбовка грунта+ щебень потом подбетонка далее гидроизоляция, монолитная плита, опалубка на стены и литьё стен подвала, гидроизоляция стен+глиняный замок. Соседи по моей улице, почти все поют что ленточный заглубленный фундамент лили в "землю", а потом выбирали грунт изнутри джамшутами так меньше возни с опалубкой и аккуратней. Вопрос данный способ живучь или как повезет с водой ?

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Правильно. Может повезет, может нет. Был случай, предпоследний дом на улице, построили и на второй год пошла в цоколь вода. Хотя у соседей, на всей улице, воды в подвалах нет. Узнав об этом, тот который собирался строить последний дом, отказался от строительства цокольного этажа

12. tomcat280
    Благодарности:
    0

tomcat280

Участник

tomcat280

Участник

Благодарности:
    0
    Юрий! Добрый день! Я много пересмотрел ваших постов и понял, что на мой вопрос ответите только Вы. Мне нужно снять почти 1 метр чернозема (копается лопатой как гречневая каша) до глины. С последующей обратной засыпкой скальником, щебнем и ПГС под плиту. Выкопанный чернозем можно сложить в 2-3 метрах от котлована. Дом 7 на 7 + по метру под уклон/опалубку. Я разговаривал с одним JCB-шником, от сказал, что это займет 10-11 часов. Из ваших постов я понял, что экскаваторщик может копать, а может зарабатывать деньги. Я видел Ваше фото на JCB. Сколько бы Вы, на этом агрегате, потратили времени, на выше перечисленный котлован? Как для себя/лучшего друга? Котлован в чистом поле. Вокруг, в радиусе 30 метров, ничего пока нет. Заранее спасибо. А то я уже весь мозг себе вынес. Одна отсыпка дороги чего мне стоила...

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @tomcat280, я давно не верю словам, что копается как гречневая каша. У вас разве торфяник? Вот он копается как каша. А чернозем на глубине вполне спрессован. Но это отвлечение от темы. Себе выкопал бы часов за пять передним ковшом 1,3 м3

Найдите фронтальник трех кубовый, свежий, и выкопайте часа за три.

КОТЛОВАНЫ ГЛУБИНОЙ ДО МЕТРА, ВПОЛНЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫКОПАНЫ ФРОНТАЛЬНЫМ КОВШОМ.
    КОТЛОВАНЫ ГЛУБИНОЙ ОТ МЕТРА, НЕОБХОДИМО КОПАТЬ ЭКСКАВАТОРОМ (ЭКСКАВАТОРНОЙ УСТАНОВКОЙ)

14. tomcat280
    Благодарности:
    0

tomcat280

Участник

tomcat280

Участник

Благодарности:
    0
    Юрий! Спасибо за подсказку. Скажите а такой погрузчик подойдет? Просто он нам для дороги скальник грузил и стоил дешево 1000р в час и находился рядом. А обычные у нас в Уфе, за город только сменами хотят ехать. А смена 1300р * 8часов минимум.

jcb.jpg jcb1.jpg

15. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @tomcat280, не подойдет, он только для погрузки. Просто поверьте: другая масса, другая развесовка, другой тип рамы, другая кинематика рабочего оборудования.

Надо классический фронтальник, с зубьями на ковше https://www.forumhouse.ru/threads/134825/page-82#post-13344696