1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Целесообразность утепления керамики

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем стог, 20.12.11.

1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Но кстати сказать, сейчас вообще сложно купить нормальный камин с бойлером. Просто не везут в РФ. В Европе на такие системы очередь, из за энергокризиса. А к нам везут всякий шлак. Какие то мрачные чугунные топки. Я напрямую у дистрибьютора не смог заказать. Ни Кратки ни Хокстер ни Ромотоп, просто отказываются отгружать с завода. То что повыше классом типа можно но стоит как чугунный мост и вытягивать оттуда будет группа спецагентов.
    Практически случайно нашел топку себе.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Это скрин со страницы описания системы с официального сайта представителей… там есть буквы, которые если постараться сложить вместе, то можно прочитать словосочетания «с интегрированной теплоизоляцией» и «теплоизолированная шахта».
    Попробуйте осилить…

3. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Да я то осилил давно. Выше почитайте, посмотрите видео, картинки. И постарайтесь понять разницу между утеплением керамического дымохода и утеплением шахты дымохода. Эту тему в конце концов прочитайте, тут все пережевано уже раз пять.

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Неужели действительно непонятен вопрос который обсуждается в этой теме?

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Вы приводите в пример конкретную систему конкретного производителя, которую он не предлагает без теплоизоляции… что тут ещё нужно понимать.
    Пы. Сы. Все что касается дымоходов, где и когда их можно, нужно или не обязательно утеплять не Вам мне рассказывать. Здесь (на форуме) все это уже давно разжёвано и до сих пор разжёвывается в том числе и мною.

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    С вопросом никаких проблем нет, проблема в Вашем ошибочном мнении о системе, которую приводите в пример:
    В указанной системе есть утепление, он интегрировано в блоки. Отдельно от системы керамические гильзы Абсолют не предлагаются. А что касается необходимости утепления керамической гильзы в принципе, то топикстартер все, ещё в первом сообщении темы, логично пояснил… и я с ним согласен.

7. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Да что Вы шутите. Я Вам ничего не пытаюсь рассказать. Я задал вполне логичный вопрос. Для того, чтобы его осознать нужно обладать просто средним образованием.
    Я верю что Вы что то разжевываете, но сомневаюсь, что можете что то разжевать, так как мы уже десяток сообщений ходим вокруг элементарного вопроса, который не только сформулирован словами, но и отображен в видео и картинках.
    Есть что то по теме сказать?

8. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Так не пишите же многословные сообщения, а напишите свое мнение. Согласны с чем именно?

9. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Друзья, это какая то страна фриков... Я про форум. Что ни вопрос, по кровле или по отоплению, утеплению, и далее по списку, набегает какое то количество необразованных троллей, возомнивших себя экспертами, которые пытаются заболтать вопрос. Потом они бегут к модераторам с жалобами. В разных темах персонажи разные, но тактика одинаковая.

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Если бы оно у Вас было, то Вы бы смогли правильно прочитать буквы, но мы видим то, что Вы и сами подтверждаете:
    Мне накласть на Ваши сомнения, слова Вы тоже формулировать не можете, ссылаетесь на видео о керамической системе с утеплением и утверждаете, что она без утепления… попейте витаминчики для улучшения мозговых процессов…

Есть и уже сказал…

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Включите своё недосреднее образование и ещё раз прочитайте.

12. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Уф...
    Давайте начнем с начала. Как называется тема?
    Целесообразность утепления керамики
    Какой у меня вопрос? Такой же как и у автора темы. Нужно ли утеплять керамическую трубу в керамическом дымоходе? Не блоки, изнутри или снаружи. Я привел в пример Шидель Абсолют, где керамика дымохода не утеплена. По моему и проблематика поднятая в теме и мой вопрос предельно понятны.

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Целесообразность УТЕПЛЕНИЯ любого дымохода (не важно - керамика это или нержавейка), очевидна - уменьшение процессов конденсатообразования. Параллельно с этим, утепление обеспечивает условия поддержания стабильной тяги. Автор темы в первом же сообщении обозначил свою позицию о необходимости утепления дымохода в холодной зоне и о его необязательности в тёплом контуре дома, и я с этим согласен с одной лишь оговоркой - такой дымоход (основной дымоотводящий канал) должен находится либо в шахте либо в техническом коробе. И опять же, не утепленный канал снижает температуру дымогазов, сбрасывая ее в помещение, а это возвращает нас и к возможности образования конденсата, и к снижению стабильности тяги.
    Возвращаясь к Вашему примеру - керамика в системе Шидель Абсолют находится в тёплом контуре УТЕПЛЁННОГО БЛОКА… глаза пошире откройте и ещё раз пересмотрите видео, которое сами же и выложили. Приведите, наконец, в порядок свои мысли…

14. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Правильно ли я понимаю, что Вы согласны с тем, что Шидель в системе Абсолют сделали правильно?
    Теперь вопрос. Получается, что керамику утеплять нет необходимости, если она находится внутри утепленного контура сформированного облицовкой. Так?

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.158

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.158
    Вот Вы вроде бы взрослый человек, но вопросы прям из песочницы задаёте. Компания, которую Вы упоминаете, имеет опыт производства почти 80 лет - производит продукты, проводит их испытания и сертифицирует в соответствии с соответствующими европейскими нормами. В каком месте я здесь должен не согласиться?
    Также как и любой другой дымоход из разрешённых для соответствующего использования материалов.
    Но если мы рассматриваем какую-либо систему, как готовый и сертифицированный продукт, то ее следует использовать так, как регламентирует ее производитель.