1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Бензогенераторы Huter

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Flamer, 17.03.08.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Это Вы про свой хутер говорите?
    Все темы про выбор генератора на форуме я просматривала. Не буду врать, что досконально, но довольно внимательно за 12-13 год. И никакого определенного мнения у меня не сложилось. Поэтому и задаю конкретные вопросы конкретному потребителю (Вам:hello:) - доволен ли он своим БГ и доверяет ли ему.

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    В частности да, основной аспект это типы генераторов, синхронный и асинхронный-синусоида, инвертор как повезет, с нормальным синусом инвертор стоит дорого, есть такое понятие КНИ коэффициент нелинейных искажений, так вот чем он выше тем качество вырабатываемой электроэнергии хуже. 5% КНИ приемлемое можно сказать что в розетке из сети идет ток такого качества,
    Я и супруга довольны, доверяю, иначе не доверил бы бесконтрольное пользование генератором женщине, не имеющей понятия о синусах реактивной мощности и величине тока и напряжения, на всякий случай не зависимо от того кто завел и использует генератор я установил в качестве защиты котла дополнительно стабилизатор на 300Вт который подключен и работает круглосуточно будь то сеть или генератор. Также из за ограниченной мощности генератора все проинструктированы по количеству одновременно включенных нагрузок, например если стирает машинка не пользоваться феном и микроволновкой, если машинка или духовка не работают ограничений нет, вот и все.

Пожалуйста не осыпайте меня спасибочками:|: хотя и приятно:|:.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    За "спасибки" извините, я так воспитана:hello:. Вы тратите своё время на чтение и ответы, значит получайте
    полновесное СПАСИБО!
    Перед котлом и, кстати, холодильником, у нас висит на стене такой нехилый ящик - стабилизатор Штиль. Так со стабилизатором холодильник вообще ни разу не запустился. Пришлось его напрямую в сеть включать, а стабилизатор с котлом отключить.
    Еще раз спасибо:aga: за консультацию, буду возвращать инверторный хутер продавцу.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Ой, забыла еще спросить:aga:. А где он у Вас стоит, не очень ли он шумный и с каким стартером - ручным или электрическим?

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    С этого места поподробней, вы генератор подключили на стабилизатор, а затем выход со стабилизатора к холодильнику и котлу?

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Вообще, для него была генераторная, сейчас ее разломал и собираюсь строить по новой, с удобством для работы и размещения, с улучшенной шумоизоляцией и вентиляцией, шумит нормально, но в сравнении с испорченными продуктами и полным отсутствием воды без генератора и электричества это пустяки.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Генератор в летнем душе подключили к сети посредством шнура и розетки, а на пути к холодильнику и газовому котлу у нас висит стабилизатор.

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Переведите стабилизатор в режим байпас, то есть обход мимо стабилизатора и пробуйте все с начала. Стабилизатор реактивная нагрузка и инвертор с ней работает критично и непредсказуемо, все мог испортить стабилизатор.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Так в итоге мы без него и включали: просто холодильник в сеть, котёл и стабилизатор от сети были отключены (котёл в это время на аккумуляторах работал), и даже тогда генератор не тянул ОДИН холодильник - первый раз включил, холодильник отработал цикл, а во второй раз реле щелкнуло и холодильник не включился:(. Про то и речь, что он (генератор) работает нестабильно и непредсказуемо.

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Понятно, в таком случае генератор вам не подходит.
    и ручной и электрический, модель LX.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Ок, спасибо еще раз! :super:

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    И снова, здравствуйте:hello:! У меня появился очередной вопрос. А инверторный генератор такого же класса, но бОльшей мощности Huter DN 2700 (номинальная мощность 2,3 кВА, максимальная мощность 2,8 кВА) способен будет поддерживать работоспособность холодильника, котла, телевизора, 4-5 компактных люм. ламп и ноутбука? Или его синусоида всё-равно не позволит этого сделать?
    Просто в теме "Какой генератор выбрать-2" в посте 884 я прочитала следующее:
    "Присмотритесь к генераторам типа "Фубаг", "Кипор" в шумоизолирующем кожухе - похож на чемодан с ручкой. :)На форуме о них в основном положительные отзывы:super:.Для холодильника нужно брать генератор не менее 2кВт, так как при меньшей мощности генератора холодильник не запускается, а генератор либо глохнет, либо срабатывает защита. :hello:".
    Спасибо.

13. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот если бы несколько человек написали "Я использую инверторный Фубаг/Кипор и он замечательно запускает холодильник при работающей стиралке", то вероятно можно было бы покупать.
    А "присмотритесь" вообще не убедительно в плане возможности запуска холодильника.
    Вот простой генератор это и есть тот самый, который дает 220В 50Гц при частоте вращения 3000, если от нагрузки частота вращения упадет, то упадет амплитуда напряжения и частота - синусоида никуда не денется.
    Картинка на том сайте https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2722232/original.gif

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    И вам доброго дня:hello:. Я вам дал вот эту ссылочку https://www.forumhouse.ru/threads/153350/page-107
    Там народа побольше и уже выбор генератора 4, там вкратце сформулируйте вопрос, я инверторные генераторы не очень, точнее никак не перевариваю хотя и знаю их, и нет у меня к ним веры ни в цене ни в качестве. Поэтому рекомендовать вам не могу, что касается характеристик и т. д. пожалуйста, для себя не увидел для них области применения. Есть и заморочки, бывает невозможным из за конструкции сделать на нем ноль и фазу, чтобы котел нормально запускался и работал и в реализации мне более подходит обычный, синхронный или асинхронный. но опять же пусковые токи электромоторов накладывают свои ограничения, поэтому только синхронный для моих задач.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Всё доступно и понятно. Огромное человеческое спасибо! :hello:
    Будем бодаться с продавцом и возвращать это "чудо" техники. И покупать потом обычный.
    В Huter DY3000LX смущает заявленный на Маркете уровень шума 108 дб и двигатель непонятного происхождения.

Может быть подойдёт ENDRESS ESE 35 BS profi? У него заявленный уровень шума 71 дб и двигатель Honda GX 160.

Да, наверное вопрос уже не по адресу. Пойду в другую тему.
    Большое спасибо все откликнувшимся на мой вопрос:hello:!