1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Бензогенераторы Huter

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Flamer, 17.03.08.

1. Vliv64
    Благодарности:
    89

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пожалуйста по подробней-количество моточасов или залитого бензина, условия хранения и эксплуатации, характер основных нагрузок, как конкретно решили проблему с возбуждением, что это не германия-не новость, но и не ресанта, ресанта-барыг-контора,генераторы китайские.
    Ваши ответы на мои ворсы очень важны, т. к. имею DY4000LX,и хотелось бы знать слабые стороны

2. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    /Дерьмо этот Huter. Третий сезон с ним мучаюсь. Вернее первый сезон-все нормально. Во втором началась свистопляска. Каждый месяц ремонтирую, последний раз ремонтировала две недели назад и вот опять отдала в ремонт. Ремонт обходится тоже где-то в 2,5-3000 р. Какой он нафик немецкий, хоть бы не позорились поставщики, не выдавли бы за немецкий. Кстати когда покупала в 2010 году, в магазине прямо говорили, что генератор китайский и никакого упоминания о Германии не было. А потом сморю-бэмц, мы уже немецкие. Хотя ларчик просто открывается-Китай производит многи товары под лейблом OEM/ т. е любой покупатель может купить товар под своей маркой. Открыли фирму в Германии за 3 копейки, купили гены в Китае и вот они немецкие...

3. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    О чем вообще речь вести хутер ("немецкий") и геко (немецкий), разница в цене в 3 раза минимум... Неужели все как в детсаде верят в чудо?... читаю вообще форум и слов нет... даже писать ничего не хочется... Вопросы типа - а вот как будет работать мой супер генератор производства германия с название дядюшка цяо... да никак он не будет работать... отмолотит 100-200-500 часов и все на выброс... простите за оффтоп...

4. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Недавно у моего знакомого fubag вроде как немецкий накрылся, купленный месяц назад за 20 штук 2,6 квт. Так что всякие ломаются...

5. Vliv64
    Благодарности:
    89

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Не знаю, у меня газон косит исправно, заводится исправно, горючку не жрёт,в хвост и гриву его не планирую, может вы его хотели на каждый раз и по неделе? Это не тот выбор, любое кроилово приводит к попадалову-мы же взрослые люди!

6. Kipor59
    Благодарности:
    10

Kipor59

Живу здесь

Kipor59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сама марка может и зарегестрирована в Германии, но делают их точно не там.

7. Vliv64
    Благодарности:
    89

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    89

8. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    что, тоже китайский? я в принципе так и подумала, но потом нашла их сайт на нескольких языках да и цена выше, чем на китайцев, подумала может и правда немцы.

9. Vliv64
    Благодарности:
    89

Vliv64

Живу здесь

Vliv64

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Не, наши, родимые кетйци! :)] Но не бойтесь, нормальный китай, за свою цену отработает малёхо:)]

10. WALTERGLAS
    Благодарности:
    2

WALTERGLAS

Участник

WALTERGLAS

Участник

Благодарности:
    2
    3000 в пользовании примерно 3 года, работал крайне редко, 30 мин в месяц а то и меньше. После покупки, спустя пол года стал периодически глохнуть (повторяюсь, запускал рпи крайней необходимости).После 2х раз обращения к продавцу (сервисов на тот момент не было) отсоеденили провод от датчика масла, какой я был дурак и не вернул им покупку ! Вс

Всё время мне не хватало. При очередном запуске ...стук -бряк, окалел: шатун, поршень, коленвал. Цена вопроса в сервисе 7500 р.(лучше новый купить) Запчасти отдельно не продаються. Оказываеться у H... повышенный расход масла заложен конструкцией, о чём я позже узнал из интернета. После покупки отработал приьерно 20 часов. Следите за уровнем масла.

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.261

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Для чего "обгаживать" генератор, который ВЫ САМИ СЛОМАЛИ!, по вашему он должен был работать без масла:ogo: В инструкции специально для дураков написано - при каждом запуске проверить уровень масла!

12. Eнот
    Благодарности:
    229

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    229
    - вот обзор журнала "Потребитель"
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2523265/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2523266/original.jpg
    как говорится читайте и делайте выводы с поправкой на продажность прессы :)
    Сам хожу вокруг автомойки и генераторов этой фирмы - пока присматриваюсь.
    Знакомый зав. отдела завез их для эксперимента, торгуют уже 3 месяца - эксцессов пока не было.
    Этот юморист выставил их на полках над генераторами Хитачи :) - разница в ценах воодушевляет :)
    Так же удивила способность не заводиться без масла :) - там датчик есть вроде специальный.

13. Помор
    Благодарности:
    66

Помор

Живу здесь

Помор

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот и я присматриваюсь к этой марке, продавцы уходят от прямого ответа о производителе. Говорят что тот же что и "ресанту" (если не путаю) производит. Я подбираю пару гена плюс сварочный инвертор. Вот они мне и предложили гену хутер 5,5 кВт (примерно 25т.р.) и ресанту (примерно 7,5т.р). обойдется всё вместе примерно в 32-35т.р. Правда мне казалось я видел эти сварочный в другом магазине совсем в другой обложке.

Да, сваркой пользоваться не много буду. Да и сопрут если, то не так жалко будет наверное. Хотя жаба подушит.

14. Eнот
    Благодарности:
    229

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    229
    чтож такие стеснительные-то все стали, выводят такие "скромняжки" - ну что-такого что КИТАЙ ? 80% там собирается, а дальше вероятность 50х50 - повезет или как :)
    Возвращаясь к знакомому - продано 35 штук, основное 2-3 квт. Первый возврат был вчера - генератор 1.5 кВт - просто не смогли завести, уехал в сервис. Как говорит друг - самые надежные в серии это модели 3 и 5 кВт - аргументов не привел, сослался на статистику сервисного центра, мол там таких очень мало заходило.
    Ну а по сути счас все китай - из любого зла хоть выбирай, хоть не выбирай - опять Китай :) Мое мнение - убить можно любой агрегат, так же как и благополучно использовать долгие годы самый дешевый китайский моторчик - по моей логике, я проще несколько Хутеров куплю за сумму одного Хитачи и пусть ломаются :)

Вот мысля есть по поводу сопрут - кому актуально и хочется поймать вора-соседа. Есть такой девайс -
    https://www.aliexpress.com/product-fm/396086831-2011-Upgrade-GPS-Trackers-TK-102-Mini-Global-Real-Time-4-bands-GSM-GPRS-GPS-Tracking-wholesalers.html - стоит относительно копейки, замаскировать под коммутатор, диодный мост или что-то подобное (как-бы эта коробочка из составных частей генератора), подцепить в схему, чтоб при заводке подавалось питание. Ну, а там опер группа на выезд :)

15. Помор
    Благодарности:
    66

Помор

Живу здесь

Помор

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня не очень хорошо с иностранными языками и с всякими девайсами. Если я правильно понял, то это какой-то маячок?