1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Бензогенераторы Huter

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Flamer, 17.03.08.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вообще, можете кидаться в меня тапками, но не разделяю эту новомодную тенденцию постоянно менять свечи. Свеча представляет собой изолятор с контактом. Изнашивается там только контакт, который можно подгибать много раз, пока совсем не перестанет контачить. В советские времена на одних свечах машина ездила 10 лет. Я еще понимаю менять свечи в машине "за одно" раз в год. Чисто чтобы "спать спокойно". Но менять свечу каждые 4 дня это какой-то беспредел. Это же сколько их накопится за год?
    Признаюсь честно. На предыдущем генераторе свечу за 3 года не менял ни разу. Всегда заводился и работал без проблем. Генератор вышел из строя по совершенно другой причине никак не связанной со свечей :)]
    У меня всё :)

2. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @stanspb, да и не надо ее менять, если она работает. Тоже никогда не меняю свечи, пока они нормальные, на хондовском генераторе за все время его эксплуатации свеча стоит еще оригинальная, и все отлично работает. На машине тоже обычно меняю когда идут ошибки зажигания, а не каждое ТО, как рекомендуется, и работают свечи раза в три дольше, чем по рекомендациям производителя.

3. Dutov
    Благодарности:
    7

Dutov

Участник

Dutov

Участник

Благодарности:
    7
    Месяц постоит и с трех попыток уже не заведется почти 100%, но после этого если подойти, вручную закрыть заслонку, чуть крутануть стартером и все, начинает тарахтеть. Думаете что дело в регулировке клапанов?

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Нужно начинать с самого начала, поставьте на обкатку, обкатайте как положено 10 часов под нагрузкой 50-70%, замените масло и после этого отпишитесь как разельтат. Похоже на свечу. После использования генератора не ленитесь и шнурком подводите коленвал, что-бы при протяжке ощутилось усилие компрессии, в это время клапана закрываються и камера сгорания становиться изолированной от окружающей среды, тем самым предотвращается попадание влаги в камеру сгорания и окисление электродов свечи, так-же не будет ржавого налета на стенках цилиндра. Если решитесь на регулировку клапанов, то зазоры в инструкции указаны 0,05мм, но рекомендую установить 0,15мм, так запуск почётче проходит. Посмотрите еще как закрываеться воздушная заслонка при автозапуске, возможно не до конца, не так как вручную.

5. Dutov
    Благодарности:
    7

Dutov

Участник

Dutov

Участник

Благодарности:
    7
    Попробую по результатам - отпишусь. В магазине они делали предпродажную подготовку и масло насколько я помню меняли, деньги за это естественно взяли

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    В новом масла быть не должно, свой брал у официалов, они масло налили - в подарок:|:. Проверили и погоняли под нагрузкой, а только потом отдали.

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.764

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.764
    Брал не у официалов, масла не было, покупал отдельно и заливал сам.

8. KroxaEnot
    Благодарности:
    12

KroxaEnot

Участник

KroxaEnot

Участник

Благодарности:
    12
    И бак должен быть сухим, без малейшего запаха бензина, как сказали сами официалы для гарантии того что бензоагрегат не был в эксплуатации. Масло лучше с собой проверенное взять...для спокойствия. :cool:

9. Dutov
    Благодарности:
    7

Dutov

Участник

Dutov

Участник

Благодарности:
    7
    Брал через интернет-магазин всеинструментыру, не знаю официалы они нет.

10. Rassul
    Благодарности:
    7

Rassul

Участник

Rassul

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, есть 6500L или LX, хочу переделать под пропан, насколько сложно перевести своими руками? Также, продаются комплекты для работы на газу, только фирменные от Хутера будут с ним работать или любые комплекты?

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Работать будут любые, но хуторовский уже настроен под расход именно этого генератора.

12. Rassul
    Благодарности:
    7

Rassul

Участник

Rassul

Участник

Благодарности:
    7
    Там цена вопроса. Хуторовский стоит в 3 раза дороже местами.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну если не боитесь регулировать сами, то можно конечно. Изучите поглубже устройство карбюратора Хутора и той системы газ-бензин, которую захотите поставить. Продумайте заранее как будете скрещивать, ну и вперед :)
    Я с системами газ-бензин знаком по автомобилям. Пару лет катался на газу. В генераторах, на сколько я знаю, используется похожая система (похожая на первые поколения, с вакуумной регулировкой).
    Там 2 точки объединения.
    1. впрыск уже газообразного газа. Встраивается в цепь подачи воздуха до карбюратора.
    2. вакуумная трубка для регулировки подачи газа - врезается во впускной коллектор и по уровню разряжения увеличивает подачу газа.

Остальное - клапаны и переключатели.
    Вот сейчас подумал. На разбираемом мной Fubag ti2000 карбюратор был прикручен прямо к корпусу блока цилиндров без коллектора. Интересно, куда в этом случае втыкать вакуумную трубку? сверлить карбюратор?

14. Rassul
    Благодарности:
    7

Rassul

Участник

Rassul

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня сходил на рынок, выяснил цены, поговорил с мастером, он напугал, что клапана могут сгореть быстро от постоянной работы на газе, так ли это?

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    :)] Меня так же пугали когда я машину переводил. С ресурсом поршневой генераторов клапана проживут дольше. Просто поменяете выпускной клапан когда будете менять поршневую. За то может и поршневая дольше проживет. Приехал я как-то масло менять. А мастер и говорит "слушай, а ты уверен что тебе его менять надо? Ты ничего не перепутал? Оно прозрачное!"
    На газу масло не темнеет. Но менять его все равно надо. Оно свои антифрикционные свойства теряет.