1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Бензогенераторы Huter

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Flamer, 17.03.08.

1. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня тёща!) стартера не будет. шнурок менять после каждого пуска.) аккумулятор в этом месте не мешает. Колеса повесил, катается как хочешь. главно что бы работал. :pioner:

2. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем привет!
    Планирую приобрести генератор Huter для работы на газу, с возможностью работать от бензина.
    Газ СУГ, газгольдер.

Не могу определиться какую модель выбрать:
    1) Huter DY6500LX + комплект для работы на газу
    2) Huter DY6500LXG
    По цене примерно тоже самое. Про Huter DY6500LXG отзывов практически нет.

Если у кого был похожий выбор, прошу поделиться опытом. Или советом.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Grimial, LXG это сразу для работы на газу? Я бы выбрал именно такой так как приделывание комплектов - это всегда колхоз, возможное лишение гарантии искорее всего мучительно долгая настройка и подгонка. Комплекты универсальные ведь. Тем более разницы в цене нет.

4. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @stanspb, LXG по идее рассчитан и на газ и на бензин. Комплект на LX планирую установить родной хютеровский, поэтому колхоза не будет и с гарантии снять не должны.
    Просто по использованию LXG нет отзывов. По какой то причине народ его не особо покупает. Хотя по функциональности эта модель наиболее универсальна.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Grimial, генераторы на газу вообще мало кто использует. Генератор все-таки это не постоянный источник питания, поэтому цена топлива там вторична. Если сделать из генератора постоянный источник, то замучаетесь ему масло менять каждые 4дня.

6. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @stanspb, дело не в цене топлива, а в удобстве использования. У бензина есть существенный минус - со временем он выдыхается. В инструкции написано: не рекомендуется использовать бензин, который в баке более 30 дней. Т. е. его постоянно необходимо менять и держать на готове свежий, или каждый раз ехать на заправку, если прошло более месяца с последнего включения. С газом таких проблем нет.

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Жаль, что читать не умею, а так бы мучался как Вы:(.

8. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    upload_2016-11-28_7-47-38.png
    Это выдержка из инструкции

9. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    :)]
    Я тут с последними катаклизмами активно пользовался геной, в баке был бензин который простоял как минимум 4 месяца, а то и все пол года, гена нормально запустился и некашлел...

Насчёт расхода конечно тема тоже актуальна, хоть и редко такое бывает, но всё к одному, у нас в СНТ деревья нападали оборвав все провода, и в догонку сгорел транс, без света сидели неделю, аппетит у Huter DY6500LX нормальный, только успевал подливать, так что газ даст неплохую экономию...

Вложения:

• апчисм.JPG
  10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Grimial, не слушайте вы эту ересь маркетинговую. 30 дней :)]:)]:)]
    У меня в гараже стоит почти антикварный автомобиль. 4 года назад я его купил, немного поездил, залил полный бал и поставил на стоянку. Раз в пол года я его завожу и прогреваю двигатель. Раз в год выезжаю и проезжаю метров 100-200. За 4 года я его ни разу не заправлял! Бензин никуда не выдохся, там еще пол бака, еще на 4 года хватит. Я еще понимаю бензо-маслянную смесь у двухтактников менять. С обычным бензином ничего не делается. Да! Кстати! Москвич у тестя простоял 15 лет в гараже, решили завести, бензин был еще тот, из 90х.

11. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Я несколько лет прожил в автономке на газу, пока свет не провели.
    На гене сразу установил счетчик моточасов. Масло я менял раз в 100 моточасов, это примерно раз в 3 недели выходило. Гену гонял вечерами после возвращения с работы на заряд аккумуляторов и бытовые нужды.
    Так вот, судя по капельному тесту, масло оставалось еще вполне работоспособным, хоть и темным. Выраженного ядра на бумаге не оставалось.
    Учитывая, что генератор будет работать не круглосуточно, я думаю интервал замены будет явно больше, чем 4 дня.
    Газ еще удобен тем, что его в баллоне 40 литров, а бензина в баке гораздо меньше.

Что касается хранения бензина, был опыт оживления мотоблока, который стоял без дела три года. За это время в бензине выпали смолы и он начал пахнуть чем-то похожим на лак по дереву. Смолы закоксовали полностью сетку в бензокране. Хорошо, что он был закрыт, а из карба бензин выработан, поэтому дело ограничилось выкручиванием крана и промывкой его в ацетоне.

12. dgd81
    Благодарности:
    16

dgd81

Участник

dgd81

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет! Приобрел Huter DN1500i в основном для котла, в магазине проверили - все нормально работает. привез домой через два дня решил завести попробовать, посмотреть как работает. втыкаю прожектор не работает, смотрю а у меня зеленый индикатор мигает. Испугался выключил. завел обратно - индикатор не моргает включил прожектор - все гуд работает, выключил. Чуть позже... решил опять завести завел - опять моргает :(... заглушил - завел моргание исчезло. дал поработать минут 10. нагрелся (в гараже примерно - 5) пробовал раз 10 глушил и запускал. все нормально. Может ли из-за температуры быть такое? Или быстрее в СЦ - даже 2х недель не прошло?
    В инструкции ни слова про моргание индикатора. написано что должен гореть и все.

13. dgd81
    Благодарности:
    16

dgd81

Участник

dgd81

Участник

Благодарности:
    16
    Собственно не дождавшись ответа свозил в СЦ. Там его 3 дня погоняли, сказали что аппарат рабочий. то что мигал скорей всего замерз инвертор... :( хотя странно. и что если моргает то можно чуть чуть погонять чтоб прогрелся. а потом заново завести. Ну ладно, эксплуатация покажет.

14. 210569
    Благодарности:
    2

210569

Новичок

210569

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня Huter DY6500LX. Брал пол года назад для постройки дома. Заказал и установил газовый комплект. На баллон лягушку поставил. Комплект украинский.
    Газовый модуль для генератора КBS-2 (4 - 6 КВА)

Последнее редактирование модератором: 02.01.17
  15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А подскажите, пишут что газ магистральный нельзя в Huter, только пропан/бутан из баллона?
    Так по сравнению с бензином экономия в периоде года не такая и большая - успеет уже моторесурс выработать пока окупаться будет.
    И что у Хутера с "нулём"? Пишут что +110В /-110В на выводах, как от него TN-C-S (TN-S) запитывать?
    ИБП АРС с синусоидой чистой от него можно запитывать?