1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Бензогенераторы Huter

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Flamer, 17.03.08.

1. Miroo
    Благодарности:
    2.279

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.279

2. dgd81
    Благодарности:
    16

dgd81

Участник

dgd81

Участник

Благодарности:
    16
    @lcat99, Добрый день! Все устраивает, главное - это работа котла и водогрея в холодное время. Котел фазозависимый. наличие фазы и 0 проверялась индикаторной отверткой, а та светиться в обоих контактах розетки генератора.

3. Westie
    Благодарности:
    54

Westie

Участник

Westie

Участник

Благодарности:
    54
    Неделю просидел на форуме, чтобы получить ответ на этот вопрос. Наиболее кратко и доходчиво вот здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/7978753/

4. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @dgd81, если в обоих, то заземляйте один из выводов. Фазы там нет.
    Заземление и ноль сети в у Вас в вводном щитке соединены? Какой тип заземления используете?

Последнее редактирование: 15.01.17
  5. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Westie, почему так и как это сделать, очень много где описано, и на этом форуме сотни раз в разных темах. Тут скорее вопрос в том, что бывают инверторные генераторы, где есть раздельные ноль и фаза, их ноль заземлять тоже можно, хотя и не обязательно, зачем и для чего читайте в темах про заземление и его типы, но главное не перепутать с фазой. Если индикатор светится в обоих полюсах розетки, то можно заземлить любой полюс.

6. Дмиитрий1985
    Благодарности:
    1

Дмиитрий1985

Участник

Дмиитрий1985

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, недавно купил себе на дачу электрогенератор HUTER DY6500LX,но в нем не оказалось аккумулятора, посоветуйте пожалуйста какой купить лучше.

Последнее редактирование модератором: 08.03.17
  7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    В этой теме есть ответ.
    И Яндекс рулит - выбирайте.

8. Max_solo
    Благодарности:
    102

Max_solo

Живу здесь

Max_solo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Дмиитрий1985, Я на свой DY8000 поставил на 12в 7а/ч от компьютерного UPSа...
    замечательно подходит - дешево и сердито)
    Только клеммы на проводах поменять!

9. БиллиБонс
    Благодарности:
    0

БиллиБонс

Участник

БиллиБонс

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую, Одноклубники!
    Кто-нибудь самостоятельно подключал фирменный АВР к DY6500LX ? А-то всё перечитал, и нигде не увидел подобной информации..(По-идее должно быть ничего сложного, но лучше бы схему конечно.
    В интернете смотрел, но особо чёткой схемы так и не нашел (очень скудно конечно с тех. информацией у Hüter), а те что есть- все разнятся. В коробке к АВР тоже нет никаких схем подключения, к сожалению.
    Что скажете? Сталкивался кто?

10. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @БиллиБонс, там все очень просто, дел на 2 минуты, только подключить сеть вход, и сеть выход. В щитке контактор и небольшая плата, и клеммы. Подключить надо фазу и ноль от сети, и фазу и ноль на сеть дома.

11. БиллиБонс
    Благодарности:
    0

БиллиБонс

Участник

БиллиБонс

Участник

Благодарности:
    0
    Там в АВР 3 клемника двухконтактных, под ними надписи: "работа от сети", "работа от генератора" и "результат"(кажется так написано, если память не изменяет). К "результату", насколько я понимаю надо подключить одну из фаз (у меня 3) и ноль?(если так, то нет разницы на какую клемму ноль с фазой кидать?)

Ещё вот вопрос насущный: куда правильно подключить 5 контактов, которые отходят от розетки (АВР), которая крепится на генератор (технологических отверстий под неё не нашел правда). Чёрный/красный, более-менее понятно, а вот остальные три (фиолетовый/зелёный/...)- не понимаю пока куда их врезать... От нового замка зажигания, думаю просто мамы/папы перещёлкнуть, по-идее.

А даёт ли "фирменный" АВР задержку подачи тока на потребители или сразу же, как и генератор без задержки подаёт ток? Вы не в курсе?

12. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Видимо теперь другой вариант надписей, тогда к "работе от сети" подключаются провода после счетчика, это вход сети, к "работа от генератора" подключается выход генератора, а к "результат" нагрузка. Да, подключить надо одну из фаз, на которой нужная Вам нагрузка, а вообще конечно можно эти три фазы при работе генератора соединять в одну, если нет трехфазных потребителей и надо питать все три, это тоже несложно, еще один контактор. В том варианте этого генератора с авр, который видел, был уже выведен разъем, блок авр подключался к этому разъему. Может, у Вас другой вариант, или в магазине поставили разъем, чтобы облегчить подключение.

13. БиллиБонс
    Благодарности:
    0

БиллиБонс

Участник

БиллиБонс

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно и так.
    Если мне в основную линию врезаться не надо (дублёр по дому пущен), то мне к "результату" одну из фаз и ноль подключить, а к "работе от генератора"- дублёра соответственно подключаю. Ну, и к "работе от сети" ничего не подключается, в моём случае. Верно?
    Вы не знаете, стоит ли в "фирменном" АВР реле задержки?(генератор сразу ток даёт, без задержек)
    Всё ещё раз обсмотрел, но тех. отверствий под розетку так и не обнаружил (буду думать, куда её оптимально вкорячить). Не припомните, где в магазине розетка крепилась? Жаль конечно, что не знаете, куда проводки от неё(розетки) запитывать..(
    Читал тут где-то, что оптимизируют пуск/останов связки генератор/АВР с помощью релюшек автомобильных, и контакт с чего-то на что-то перекидывают, и этим самым же обходят трёхразовую попытку запуска (в случае отключения линии), тобишь сразу крутит, и пока не запустится. Давненько читал правда, а сейчас не могу найти, где оно было- не видели подобной темы?

14. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Не совсем понял. К результату подключаете линию, которая идет у Вас по дому (это выход 220в, неважно откуда идет напряжение, от сети или генератора), к работе от генератора выход генератора, а к работе от сети то, что приходит со столба.
    Задержка там была, секунд 30, но без регулировки, если отключить сетевое электричество, примерно через 15-20 секунд заводился генератор, и еще через 10 секунд включалось напряжение с него.
    Блок АВР был немного другой, нашел фото с похожими надписями как у Вас, видимо какой-то новый, тот какой видел, внешне был такой же, под пластмассовой крышкой плата, полностью залитая эпоксидкой. Контактор работает просто, у него несколько пар нормально разомкнутых и нормально замкнутых контактов, пока есть сеть, он замкнут и напряжение идет с нижней пары, при размыкании переключает выход на вход с генератора. А электроника просто стартует генератор.
    Розетка в виде круглого разъема с 5 контактами, типа как на самом АВР, была хомутом за провода прикреплена в районе места под аккумулятор, просто висела. Специально позвонил другу, которому подключали этот генератор, спросил, ее предложили поставить в магазине, за отдельную небольшую доплату. Подключение там к питанию +12, зажиганию и к реле стартера, по его словам.

АВР там самый примитивный, лучше бы конечно любой другой, вроде Резерв2 от Олега, вот в нем можно управлять любыми параметрами. Но раз уже куплен, то конечно надо подключать.

15. БиллиБонс
    Благодарности:
    0

БиллиБонс

Участник

БиллиБонс

Участник

Благодарности:
    0
    Ага, вроде-как понял. А к контактам "работа от генератора"- прям с розетки самого генератора питание кидаю- верно?
    Значит в самом АВР есть-таки реле задержки- это хорошо, 30 сек. вполне устраивает) Думалось, что докупать нужно релюшку будет.
    Дорогой этот "Резерв 2"?(я так понимаю, где-то здесь на форуме продаётся? если да, то буду признателен за ссылку) Мне особо навороченный АВР и не нужен, откровенно говоря (мне лишь бы чётко аварийную линию врубал/отрубал), но с удовольствием полюбопытствую, что там за зверь от Олега)
    Про кустарное переподключение 5-ти проводков (от розетки АВР к генератору), с добавлением в схему авто-релюшек- нигде не сталкивались? Нашел один репортаж в интернете, но не знаю, можно ли здесь выложить ссылку на сторонний ресурс (там прям, как и у меня генератор, и такой же АВР)- интересно было бы мнение, имеет ли право на жизнь такое подключение, как там описано.