1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Бензогенераторы Huter

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Flamer, 17.03.08.

1. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вы изобретаете велосипед. Купите АВР и будет у вас генератор запускаться и останавливаться автоматически. А эти танцы с бубнами...в ручную запускаю, он такой хороший автоматически останавливается когда город приходит, ни к чему хорошему не приведут. Или используйте в ручном режиме и включайте и отключайте когда город пропадает и появляется.

2. AlexJok100
    Благодарности:
    0

AlexJok100

Новичок

AlexJok100

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне не нужно чтобы он включался когда я уехал на работу на 10 часов. Я уехал, а он фигачит, для кого? Мне это не надо. А каждый раз нажимать вручную/автоматически не хочу.

3. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тогда смысла автоматической работы вообще не вижу... вручную запускайте, когда вам угодно. Это не сложно организовать.

4. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Нужен автоматический реверсивный рубильник (моторизированный) автоматического ввода резерва.
    На али стоят около 2500р с доставкой. Выбор широкий, как по нагрузке, так и по функционалу.
    Будет сам переключаться с генератора на основную сеть, когда она появится.
    Или на генератор, если сеть пропала, а ген завели.
    Запуск гены останется на вас. С ключа, с кнопки в доме, не важно.
    Ссылки тут не даю. Не знаю, можно или нет.
    П. С. Рубильники достаточно надёжны.

5. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В данной реализации не предусмотрен автоматический останов генератора после появления сети. Только ручками, тогда зачем рубильник с моторприводом, когда можно обойтись реверсивным ручным?

6. AlexJok100
    Благодарности:
    0

AlexJok100

Новичок

AlexJok100

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто вам такое сказал? Там есть выходы для глушения генератора. Мотопривод переводит на город и генератор глушится.

7. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    IMG_20200419_231757.jpg
    В каких то уже есть, в каких то моделях нет, но легко реализуемо. Контактов куча. Возьмите не 2р,а 3р и вуаля у вас глушилка гены. Или с доп контактами.
    П. С. Стоимость ручного реверсивного рубильника, более менее от 1500р.
    Я предложил решение, которое и в ручном и авто режиме работает.

8. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вы сейчас своим сообщение вводите в заблуждение не знающих людей, которые будут теперь думать что в любом рубильнике с моторприводом есть какие то контакты, которые останавливают генератор. Все таки для реализации такой схемы, требуются определенные знания. Понятно, что можно использовать любой свободный контакт, который будет глушить генератор при появлении города, но я пытаюсь донести мысль, что с технической точки зрения, эта схема - полный идиотизм. Генераторы бывают или полностью автоматическими или в ручном исполнении, другого заводского варианта не бывает. И я не понимаю ЗАЧЕМ! нужна схема, когда в ручную генератор будут заводить и автоматически он будет глохнуть. При этом сам создатель темы говорит что автоматический запуск ему не нужен, просто лень идти останавливать генератор или нажимать какие то кнопки.

9. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Всё верно.
    В этой схеме ручки нужно приложить и голову.
    Это не готовое решение.
    И задачи у него другие.

10. AlexJok100
    Благодарности:
    0

AlexJok100

Новичок

AlexJok100

Новичок

Благодарности:
    0
    Разъясняет русским по белому: у меня частный дом с готовым ремонтом, вешать АВР в доме не предоставляется возможным, вешать на улице АВР и каждый раз бегать к нему как вы и сказали - лень! Далее: мы с женой не всегда бываем дома зачем мне нужен автоматический запуск? Я уехал из дома, через 5 минут выключили свет и генератор 9 часов работает, для кого и для чего? Я приезжаю домой, света нет, бензин закончился, класс? По мне так идиотизм. А каждый раз уезжая бегать на улицу и переключать АВР с ручного на автомат это глупо. Далее: я часто уезжаю в командировку и я не хочу чтобы моя жена сильно напрягалась при эксплуатации генератора. Для включения я хочу чтобы использовался электростартер (в виде кнопки или ключа без разницы), а пр поступлении электричества из города чтобы автоматически переключились и глушилось. Я не хочу чтобы моя жена заморачивалась с зачлонками, переключениями реверсивных рубильников и другого что ей по факту не нужно. Это называется удобство и это главное в эксплуатации. И да, лень двигатель прогресса. Я надеюсь доступно разъяснил свои "хотелки" и желания.

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Чётко понятно и со смыслом.
    Нормальное желание и хотелка.
    Если руки из нужного места, реализует.

12. OlegusR
    Благодарности:
    527

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Для Ваших хотелок по факту нужен все равно полный автомат. Другое дело дистанционное управление... У моего АВРа есть режим "управляемый пуск". Т. е. при пропадании сети, он "смотрит" кнопку. Если нажата - пускает ген, если нет - ждёт. Если ген работает и кнопку отжали - корректно завершает работу гены. Если опять нажали - пускает и подключает нагрузку. Естественно, при появлении сети, все корректно само переходит на сеть. Вместо кнопки может быть GSM-модуль.

13. AlexJok100
    Благодарности:
    0

AlexJok100

Новичок

AlexJok100

Новичок

Благодарности:
    0
    А что у вас за модель генератора? это его родная функция или дополнительная? Это то, что надо.

14. Blicky
    Благодарности:
    2

Blicky

Участник

Blicky

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, во первых, проверьте аккумулятор, выдает ли он 12 вольт, если запускать с ключа и крутит, хорошо. Я сегодня столкнуслся с тем, что без аккумулятора, с пускача, генератор не завелся. На проверку родная свеча оказалась бракованной, центральный электрод с наконечником не прозванивался тестером. Проблема решилась за 120 рублей, покупкой новой свечи. Но были предложения, типа прокалим и восстановим, но вышло так! Имейте запасные свечи, там есть ограничения по каллильному числу.

15. Blicky
    Благодарности:
    2

Blicky

Участник

Blicky

Участник

Благодарности:
    2
    Есть HUTER DY6500LXW, бензиновый генератор на 5000 вт и сварочник, ему лет 10, но всего 8 моточасов наработки. На клеймах, где должно быть 220 вольт -285 вольт, на клеймах = 12 вольт, выдает 16,5 вольт, на сварочных напряжение 103 вольта на холостом ходу, без подключения сварки (должно быть не более 60 вольт). Короче перебор на 25-30 %. Сам генератор, даже с пускача заводится. Менять какой то блок? И где такой блок искать? Причина?

Вложения:

• dy6500lxw_vnesh.jpg