Вышка сотовой связи рядом с участком

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем ленамаксим, 20.12.11.

1. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Хотел выложить фото, но не нашел, к сожалению. На нем вышка Билайновская рядом с участком у наших друзей, и никакого дискомфорта они не ощущают. Поймите- это не ЛЭП, это просто железяка! Представьте себе, что это Эйфелева башня и всё!

2. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    А как можно узнать суммарною мощность передатчиков? У меня есть фото вышки, еще завтра поедем в поселок,что бы посмотреть дальний участок и смогу подойти к вышке,может там что-то должно быть написано?Спасибо.

3. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Более подробную информацию Вы можете получить в областном Роспотребнадзоре (бывший санэпиднадзор). Там должны предоставить информацию о санитарной зоне вокруг вышки.

4. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    Можно наверное,но не думаю ,что они скажут правду.Ведь если они дали разрешение на установку этой вышки в 40 метрах от поселка,то и будут говорить что охранная зона 25-50 метров.Ведь они не будут себя подставлять,ведь весь поселок располагается подле вышки. Поэтому хотела мнение узнать у людей,может кто разбирается,может кто работает в этой системе.

5. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я работал в аналогичной системе (радиосвязь, а не сотовая). В принципе одно и тоже. Могу сказать, что от своего сотового, приложенного к уху во время разговора, Вы получате дозу ЭМИ РЧ чуть ли не на порядок выше, чем от передатчиков на вышке, расположенной на расстоянии 200-300м от Вас. В настоящее время практически все населенные пункты, "окученные" сотовой связью, имеют ту же картину, что и в выбранном Вами месте. В городах ещё хуже. Принцип выбора участка: чем дальше от вышки, тем лучше. Но не 40 м и даже не 100.
    Если сможете, отгородитесь от вышки деревьями. 2-3 ряда деревьев хорошо защитят Вас от ЭМИ РЧ. А дом обязательно заземлите. Впрочем это будет необходимо сделать при электрификации дома.

6. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Тогда подойдем к этой проблеме с другой стороны. Сейчас на крышах многих домов стоят антенны сотовой связи, а Ваша квартира на последнем этаже в зоне антенны. Какие дальнейшие Ваши действия?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Хоть моя квартира и не на последнем этаже, но антенна напротив, на более низком здании. Мои действия: самое лучшее - удрать. Но не по карману. Поэтому после окончания ремонта буду защищать окна чем-нибуть металлизированным (жалюзи или что-нибудь подобное). Можно ещё заменить простые стекла на стекла с металлизированным покрытием. Если откроете сайт фирмы Главербель - один из двух крупнейших производителей стекол, то найдёте там названия этих стекол. Если не изменяет память, то одно из них "стопсол". К сожалению забыл название второй фирмы - их конкурента. Там названия стекол другие, но в принципе одно и тоже. За стены я не беспокоюсь, так как стена толщиной в 1 кирпич снижает ЭМИ РЧ чуть ли не в 10 раз.

8. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера съездили еще раз в поселок,посмотрели участки подальше,нашли 2 участка которые нравятся 335 и 331. Они находятся примерно в 400-450 метрах от этой вышки.Единственное не знаю хорошо это или плохо но участки которые выбрали находятся на возвышенности по отношению к вышке,то есть уровень участка примерно находится на уровне середины вышки,вышка сама в низине по отношению к участку.Еще в радиусе наверное 3-4 км видно еще 2 вышки,одна левее,другая правее от нашей.

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Если сможете разнести эту антенну из пневматики, то она находится от вас в опасной близости:aga:

10. wunjo
    Благодарности:
    0

wunjo

Новичок

wunjo

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно есть, ток пока мало статистики. Диапазон частот радиовышки крайне разнообразен от 250 Гц до 8 000 Гц и выше. Если бы не расстояние, то км в 5-6 от такой вышки ущерб для здоровья человека незначителен, а на близком расстоянии от нее со временем вас ждет не оч хорошая картина. К великому сожалению проживаю в городе рядом с такой вышечкой, и ток спустя 4-5 лет соседства с ней, я стала не просто ощущать работу мощных СВЧ, но и слышать их. (и не я одна, таких много в доме где я живу, а также в соседних по улице). Дело в том, что под воздействием постоянных СВЧ организм человека как бы вибрирует в постоянном режиме (эффект микроволновой печи) по началу это незаметно, сначала апатия, усталость, тк организм работает в постоянном режиме на полную катушку, что влечет за собой выведение из баланса биокомпьютера человека, ну а дальше..рвется там, где тонко. Меняется не в лучшую сторону кач-во жизни, есть угроза различных серьезных заболеваний. На количество лет вашей жизни не влияет, зато качество летит в тар тарары.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы вообще о чем?
    Я не специалист, но если просто заглянуть в справочник, то можно узнать, что СВЧ это диапазон от 1 см — частота 30 ГГц до 1 мм — 300 ГГц. Какая сотовая связь? Какие вышки с частотами "от 250 Гц до 8 000 Гц" ?

12. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Феерический бред...

13. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    Ух...если честно Вы меня напугали...:(

14. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    А по поводу вредности. 20 лет проработал с аппаратурой диапазона 10 ГГц, чувствовал некоторое недомогание первые 2-3 дня после отпуска, потом все входило в свою колею. Сейчас, как в насмешку, поставили сотовую вышку в 100 метрах, но мы к СВЧ уже привычны.
    Вышка2.jpg Вышка1.jpg

Забыл сказать, была еще транковая связь, сейчас используется крайне мало, работают на частоте 160 мГц

15. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Я все же беспокоюсь за ребенка,сыну 8 лет и львиную долю на даче будет проводить он.Как я поняла пока на вышке мало оборудования, но район будет расти, на поле напротив весной будет строиться другой поселок,значит на вышке может появиться оборудование других компаний (МТС,мегафон, интеренет и т.п.),так как поселок будет расти и многие строятся на ПМЖ. Решили купить участок подальше 450 метров,но вот выше пишут,что на этом расстояние более опасно,чем на более близком расстояние...поэтому я совсем запуталась,так как считала,чем дальше,тем лучше. Искать другое место...искали,там положение еще хуже,выше писала про птицефабрику и мусоросжигающий завод...остальные варианты с подрядом...Поэтому у нас вариант или брать,правда хочу все разобраться в каком месте поселка безопасней,либо прийдется расстаться с идеей покупки.