Вышка сотовой связи рядом с участком

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем ленамаксим, 20.12.11.

1. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    В полутора стах метрах имеется вышка сотовой связи. Поделитесь пожалуйста, как с помощью Р399 можно померить уровень излучения в районе вышки сотовой связи. Зараннее благодарен. :aga:

2. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Насколько я знаю, Р399 не работает в диапазоне СВЧ. Поэтому для корректного замера, рекомендую пригласить спецов из Санэпидстанции или Энергонадзора, это их вотчина и они за это денюшку получают!

3. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Р399-замечательный, сверхнадежный аппарат, но рабочая частота до 32 Мгц. Поэтому, если Вы дружите с паяльником и не были подопытным кроликом у Фурсенко, выше в теме есть сноска на простую самоделку для замера уровня СВЧ. Удачи!

Лучший приемник всех времён и народов - Р399!

4. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Тот катран, который мне давали побаловаться- анализатор спектра для телевидения и цифры спутниковой в том числе (в обычной своей работе кабельщика, пользуюсь прибором куда попроще), до 15 гигагерц мерит по моему, так и им особо много не намерить, стандарты наверняка какието есть, а замер на штатную широкополосную антену - это и не замер а так себе. в санэпидем станцию (роспотреб надзор) лучше и не ходить, там они вообще ни при делах., и ничего не знают по теме. Свч можно попробовать вайфайным адаптером померить., у многих есть прога в комплекте, которая урони рисует всей вайфайной полосы. ,

5. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Здесь нужен самый элементарный индикатор резонанса, как раньше были приборы ГИР. Тот прибор, на который я дал ссылку выше именно такой, только на современной элементной базе, проще некуда а на Митинском р/рынке возможно продают готовые или там-же можно приобрести детали и за один вечер спаять. Как говорится - дорог много, но все ведут в Рим! Насчет всяких ...надзоров согласен, сидят там прочно, давно и непоколебимо, теплые места и с места их не сдвинуть без стимула, ну вы понимаете... Можно прийти к выводу, что паяльник - друг человека! (шутка). А те приборы о которых вы пишете не видел, в руках не держал, не знаю. Удачи Вам!

6. masterhouse
    Благодарности:
    991

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    991
    А я-то думал, вы сделали конвертер для КВ-приемника для приема сигналов до 2 ГГц.
    К сведению владельцев дачных участков вблизи БС сотовой связи.
    Полностью статью о вредности различных излучений можно прочитать на сайте Центра судебных экспертиз https://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=415

7. arenaaar
    Благодарности:
    0

arenaaar

Новичок

arenaaar

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос нашли участок он находится где-то 3-4 метра от вышки сотовой связи ето вредно?

8. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Читайте тему выше, там и найдёте ответ.

9. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если рядом вышка сотовой связи, то это очень вредно, будет прилично работать жсм интернет, нельзя отмазаться что телефон плохо ловит, если начальство будет звонить в субботу что бы ты вышел на работу в выходные. прям одни минусы.

10. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Как правило к таким вышкам подходит ЛЭП, вот вредное действие магнитного поля от неё намного хуже всех 2прелестей2 этой вышки...
    я бы купил в другом месте (1-2км от неё), а лучше между 2мя вышками на равном расстоянии, т. к., их строят по типу сот на определ расстоянии друг отдруга по всему району радиоохвата...

11. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    лэп туда не подходит, вообще запрещен лэп на расстоянии ~100 метров от вышки. подкрепление моих слов 8й класс физики средней школы. питание вышки осуществляется 2-5 кв/ч. опасность вызывает радиофон, но с учетом наличия радиофона около людей, это сотовые телефоны, лампы дневного света, энергосберегающие лампы. радиофон от вышки будет ничтожно.

Последнее редактирование: 16.11.13
  12. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    прежде чем меня отправлять в 8 класс сами соизвольте подойти к рабочей вышке, расположенной в сельской местности и убедиться в том, что питание обеспечивается от мощных трансформаторов, запитанных от ЛЭП

13. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ЛЭП - Линии Электро Передач, высоковольтные, оборудование которое установлено на вышках питается от 220 вольт. 1 ретранслятор, это примерно 200 ватт, обычно их ставят 6-8 штук по два на каждого оператора.
    а упомянутый мощный трансформатор требуется для понижения мощности электропередачи с 110 000 вольт (разные ЛЭП, разные мощности, в МО обычно используют 110 киловольт) до привычных нам 220. основное потребление одной вышки - система против обмерзания и осветительные приборы. по этому вред от вышки не столь заметен ввиду привычного нам образа жизни. т. е. что бы по максимуму избавиться от вредного воздействия на нас. необходимо уехать на необитаемый остров и даже в том случае, полностью избавиться от вредного воздействия тех же самых радиоволн не удастся. сотовые телефоны, даже у соседей воздействуют на человека, точки доступа WiFi это тоже источники радиосигнала, рации охранников и т. д. это все источники радиосигнала. по этому как я писал выше, полностью оградить себя от радиоволн возможно разве что ли на дне океана или на другой планете, но там другой вред)
    я считаю что лучше я буду пользоваться благами цивилизации чем ограничивать себя в удобстве. опять же повторюсь, энергосберегающая лампа, микроволновка, телевизор, монитор, компьютер (часто ноутбуки держат на коленях, а это очень вредно) продолжать можно очень долго.

14. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Всё верно в эмоциально-теоритической тираде DonBellozi, почти всё, за исключением одного, к таким мелким потребителям как ретранслятор не подходят питающие линии в 110 кВ., а подходят линии в 10кВ и тр-ры стоят 10/0,4 кВ. А в остальном всё верно, человек проводит всю свою жизнь от зарождения до смерти в магнитных полях и излучениях и это нормально, нет причин бояться! Вот жить в магнитном поле РЛС опасно, а под ретранслятором излучения не больше, чем в городской кв-ре, уж поверьте мне!

15. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @moskwich, подчеркиваю, что я полностью понимаю опасения людей, но советую почитать
    ГОСТ 12.1.051-90. ССБТ. Электробезопасность. Расстояния безопасности в охранной зоне линий электропередачи напряжением свыше 1000 В. Пункт 2.
    Итак, конечно же необходимо узнать какой именно тип ЛЭП установлен в данном районе, но среднестатистические 110 кВ, оказывают воздействие своим полем до 20 метров от них. Так же, не забываем, что при отведении клиентской линии от ЛЭП, устанавливается понижающий трансформатор, который снижает силу тока и к клиентскому трансформатору идет уже сниженное напряжение, которое в свою очередь имеет меньшую охранную зону. а озвученные 10кВ, имеют охранную зону в 5-10 метров. т. е. дальше 10 метров поля нет.
    небольшая оговорка. если здание построено в населенном пункте, то все критерии учтены и поле создаваемое ЛЭП не причинит вреда людям. возможен так же вариант самостроя т. е. есть практика, когда под ЛЭП выдают земельные участки, а люди, начинают под ним застраиваться. вот от таких "лакомых кусочков" я, в свою очередь воздержался чего и советую людям. и как показывает практика, собственность на землю и строения на ней вы никогда не получите, а если возникнет необходимость в ремонте ЛЭП то все ваши постройки необходимо будет снести т. к. они не законны. оформление в собственность возможна только после демонтажа ЛЭП. и передачи земли под ЛЭП в ведение района.