1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем mvsg27, 20.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karell
    Благодарности:
    0

Karell

Участник

Karell

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо. буду думать.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня сделана параллель пеллетника и электрокотла. Работают по расписанию. Каждый день в 7 утра стартует пеллетник, а в 23 выключается, но включается элетрокотел с 23 до 7 утра. Причина - ночное электричество дешевле пеллет. Пеллетник не фузик, но с факелом и расписанием работы.

Насосов 2. Один в контуре пеллетника и подключен к нему. там есть настройки, включить, когда котел разогрелся до и выключить, когда остыл до. Электрокотел трехфазный. Там есть специальный вывод под насос. Он даже когда включается, то сначала насос крутит, а через 3-4 секунды по одну тены включает.

Сделал так из-за лени, чтобы точно работало все без балансировок и прочего, а также из-за надежности. Не дай бог встанет насос. Ни один, ни другой котел можно не включать, а цена вопроса тыс 3. Всегда можно переставить его туда, куда надо и ехать покупать новый.

p. s. С ценой вопроса все же наврал. 3-х это только насок, еще ок, фильтр и 2 крана.

3. Ses2076
    Благодарности:
    2

Ses2076

Участник

Ses2076

Участник

Благодарности:
    2
    Не много не понимаю следующий момент. Недавно был установлен Mini Bio 20 с дополнительным контроллером UNICONTROL MIX07, который управляет двумя контурами (два этажа). Один контур это насос и четырехходовый клапан с сервоприводом, оба контура подключены к гидрострелке, к ней же - подача и обратка котла. Как я понимаю этот UNICONTROL отбирает нагретую воду из котла для поддерживания необходимой температуры подачи в обоих контурах. И получается что вся автоматика Mini Bio идет лесом, потому-что всем управляет UNICONTROL. Тогда мне весь этот Fuzzi Logic будет только мешать, ведь по сути котлу надо нагреть воду в себе (90л) до заданной температуры и всё. А когда она упадет - нагреть заново и это лучше делать наверное всегда на максимально мощности?

4. Karell
    Благодарности:
    0

Karell

Участник

Karell

Участник

Благодарности:
    0
    А Вас при такой схеме подключения эл. котла группа безопасности у каждого котла своя?

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, конечно. Блок манометр+воздухоотводчик+предохранительный клапан.

6. Karell
    Благодарности:
    0

Karell

Участник

Karell

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо

7. Ses2076
    Благодарности:
    2

Ses2076

Участник

Ses2076

Участник

Благодарности:
    2
    И еще вопрос, вот такую картинку выдает контроллер котла для состояния горелки.
    Интересуют цифры 30 над горелкой и 20 около вентилятора, и до кучи 3.0 справа вверху и 02= bio.JPG
    Эти цифры, они о чем? У настройщика не удалось выяснить.

8. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо, цена получается дешевле пеллет обычных.
    В субботу крашу стену и ставят дымоход) Час к монтажу обвязки приближается...
    Во повеселюсь...
    Главное чтоб ракета не получилась...)

9. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Вы глубоко не правы. Контроллер UNICONTROL MIX07 поддерживает заданную температуру в СО. Вопрос на засыпку - когда этому контроллеру будет сподручнее поддерживать заданную температуру, в том случае когда температура воды от котла пляшет от максимума до минимума, или когда котловая вода держится на каком-то определенном уровне, за счет работы системы Fuzzу Logic? Это один момент.
    Второй момент, и он главнее. При активировании погодного режима температура в СО будет изменяться в соответствии с уличной температурой. Если активен режим Fuzzу Logic, то температура котла тоже будет изменяться в той же пропорции, как и температура в СО.
    Если же режим Fuzzу Logic отключить, и котел будет греть воду только до заданной температуры, то надо или заранее выставлять температуру котла повыше, чтобы её хватило при морозах на улице, или постоянно её самому изменять.
    Если держать одну и ту же высокую температуру, экономичность котла будет ниже, чем если температура котла пляшет в такт изменениям значений потребной температуры СО.
    Цифра 30 над горелкой показывает уровень сигнала от датчика огня. При значении ниже 50 - это гашение, о чем Вам и сам контроллер на своем табло пишет. Нормальный уровень в работе - 200-250.
    20 около вентилятора - уровень воздуха. Тоже меняется в зависимости от текущего режима и выдаваемой горелкой мощности.

Настройщика гоните подальше. Это не настройщик, а очередной шарлатан, коли таких простых вещей не знает. Потому как обо всем этом достаточно подробно написано в инструкции. Которую нормальный настройщик должен знать, как отче наш.

10. Ses2076
    Благодарности:
    2

Ses2076

Участник

Ses2076

Участник

Благодарности:
    2
    О, спасибо огромное! Я чувствовал что-то не так, но сейчас котел настроен на работу по заданной температуре в котле. Я её спокойно меняю в настройках, собственно так и собирался: выставить 80 - это расчетный максимум, который нужен на подаче при минус 20 и больше никогда не менять, но терзали смутные сомнения насчет экономичности. Вы их развеяли. Т. е мне надо включить Fuzzy Logic? А где?

:-(Инструкция у меня какая-то не та похоже, в моей о цифрах о которых я спрашивал ни слова (инструкция такая же как pdf, с kostrzewa ру). И очень хочется посмотреть температуру выхлопных газов и кислород, но найти их не смог.

Далее. Подключил оба датчика обратки к unicontrol - все здорово! Ниже 40С - сервопривод и четырехходовик закрывают контур, котел работает на себя, выше - открывают. Но есть проблема - нужно 38С на подаче, а 40С при +10С на улице уже жарко - и получается что контур закрыт всегда :-(
    Тут писали что при древесном топливе низкотемпературной коррозии не будет, только при угле... Может тогда отключить контроль обратки? Кто-нибудь его включал?

11. Ses2076
    Благодарности:
    2

Ses2076

Участник

Ses2076

Участник

Благодарности:
    2
    На всякий случай схема отопления:
    bio2.JPG

12. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Надо входить в меню Горелка, а потом, в подменю - Сервис. В подменю Сервис есть строчка выбора типа модуляции. Или ступенчато 100%/30%, или Fuzzy logic.
    Вход в сервисный режим через пароль. Пароль значение установки температуры котла и буквы EST. Например: 60EST.
    Точно. В инструкции про это ничего нет. А я думал, там есть всё. :|:
    Сам я инструкцию почти не смотрю. Она мне без надобности.
    Температуру исходящих газов контроллер этого котла не показывает. Кислород показывает, но только после установки блока контроля кислорода и лямбда-датчика.
    Температура в СО и температура котла - это разные вещи. В СО Вы можете через подавать через четырехходовой теплоноситель любой, нужной Вам температуры. Контур СО при этом не закрыт. Он просто не берет ничего из котельного контура.
    Ваша схема не открывается.

13. Karell
    Благодарности:
    0

Karell

Участник

Karell

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите по дымоходу: возможно ли применить вместо 160мм дымохода-150 мм.
    Проблема в нашем городе найти 160 трубу.
    Переход 160 на 150 сварю, на работу котла как то может сказаться заужение?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Думаю, можно. Запас в мощности вентиляторов достаточно велик.

15. Karell
    Благодарности:
    0

Karell

Участник

Karell

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо

Статус темы:
Закрыта.