1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем mvsg27, 20.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Картинка нарисована неправильно!
    У клапана только два положения где сектор закрывает один вхоод и второй где закрывает другой вход
    Третьего не дано есть только промежуточное положение. А у вас нарисовано три варианта. Просто првильно изначально поставте сектор. При закрытом положении обогрева СО вода должна ходить через клапан покругу из выхода котла на вход посредством насоса

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вот правильная, учитывающая все варианты, схема СО. Правда, не все мелочи указаны на ней.

Вложения:

• Схема СО для пеллетника.JPG
  3. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Опробовал котел с заглушенными нижними отверстиями чаши горелки, работать стал стабильнее на низких режимах, но если отключать питания с вентилятора розжига, через некоторое время начинает идти дым из вентилятора розжига, а когда дырки не были заглушены у чаши горелки, при отключении вентилятора розжига дым не шел...
    Подскажите, может можно как-то в меню снизить обороты вентилятора розжига, когда он в режиме поддержки работает, т. е. когда розжиг сделан и работает основной вентилятор, хочу снизить влияние вентилятора розжига на зону горения, т. к. если вентилятор розжига работает, то зона горения и тления опускается в колено... подскажите как можно это победить

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    При заглушке отверстия в чаше горелки, давление воздуха под чашей становится выше, поэтому и идет дым из вентилятора розжига, когда он отключен. Стопроцентное решение проблемы - установка электрического клапана либо на всасе вентилятора, либо на на трубке, соединяющей вентилятор с горелкой. Питание на клапан берем от клемм, с которых подается напряжение на ТЭН розжига. Остальное, надеюсь, ясно.

Но расскажите, как Вам нравится само горение с заглушенными отверстиями в чаше?

5. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я заглушил только нижний ряд отверстий, т. е. осталось еще 10 отверстий что выше немного, но зона горения ощутимо поднялась, пламя стало шире, и пелет перестало выдувать, горит ровно, широко, температура выхлопа подросла правда, думается что с таким заглушением котел не сможет выйти на полную мощность, т. к. воздуха меньше дается, можно конечно поднять давление вентилятора, еще запас есть, но мне одназначно нравится что зона горения и тления поднялась из верхней части колена в нижнюю часть чаши горелки, думается как вариант можно в чаше горелки сделать отверстия выше и это решит много проблем сразу, например сделать отверстия от низа чаши не в 5-7мм а в 3см... надо экспериментировать и еще можно например в зоне работы вентилятора розжига вообще не делать отверстия, компенсировать его работу тем самым...

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Именно так сделано в горелках котлов Грандек и Зота -пеллет. Вот фотки. Подача воздуха выше чаши.
    Но я за просто вставку на малых режимах. Потому как вставка меняет сразу на два параметра - уменьшает зону горения и уменьшает паразитную прокачку воздуха в режиме малой мощности. Тем самым, в этом режиме существенно повышается КПД горения.
    И еще такой момент. Для сохранения высокоэффективного, правильного горения, воздух всегда должен истекать из сопел под определенным давлением. Это правило проще выполнить при использовании вставок, чем без них.
    К примеру, в горелках Грандека и Зоты на малой мощности воздух вообще будет истекать из сопел с очень малой скоростью. И значительная его часть просто минует зону горения и улетит в теплообменник транзитом. Именно поэтому горелки от Грандека и Зоты плохо работают на малых мощностях. Их минимум мощи - всего 50% от номинала.

А если попробовать вообще отказаться от вентилятора розжига, используя только основной вентилятор. В факельных горелках один вентилятор и отлично все разжигается.

Вложения:

• 5187_i18_b.jpg
    • IMG_20121111_193321.jpg
    • IMG_20121111_193417.jpg
  7. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В вентиляторе розжига проблема в том что он воздух подает в колено горелки а не в чашу, поэтому и в колене начинается процесс горения, тления...
    вот если бы вывод нагретого воздуха от вентилятора розжига вынести в чашу горелки, тогда все минусы от поступления воздуха в колено ушли бы...
    как я понял трубка розжига с теном дует в верхней части колена со стороны механизма подачи...или там не так?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Клапан решил бы эту проблему.

В принципе, это возможно. Правда, я у себя это применять не стану. У меня чаша будет вращаться.

Да, именно так.

9. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а куда клапан тогда ставить... я как-то плохо понимаю
    это надо выносить вентилятор розжига и делать другую подводку к тену?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Можно установить тарельчатый клапан на всасе вентилятора розжига. Клапан открыт - воздух проходит.
    Можно установить клапан в разрез трубки, которая идет от вентилятора розжига на ТЭН.
    Но мне представляется, что первое сделать проще.

11. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    у меня на всосе вентилятора розжига стоит регулировочный шибер, но он не особо герметичен, и вентилятор прикручивается к коробчатой фигне, в которой стоит тен, у меня не трубчатое соединение... видимо новшества какое-то ...вот так выглядит горелка с заглушенными нижними отверстиями на 65% мощи

Вложения:

• IMAG0253.jpg
    • IMAG0254.jpg
    • IMAG0256.jpg
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Сорри, я как то упустил, что всё течет, всё меняется. :|:
    У меня этот узел устроен иначе. Вентилятор стоит совершенно обособленно и от него идет резиновая трубка к трубке ТЭНа розжига.
    От шибера толку нет, он точно не герметичен. Вместо регулировочной заслонки ставим диск, к этому диску крепим стержень. А сам стержень подтягиваем либо электромагнитом, либо любым, подходящим по габаритам, пускателем, или иначе, контактором.

Каков кислород при горении на 65%?
    Жаль, фото с неверным цветовым оттенком. Хотелось бы увидеть стенки камеры сгорания.

13. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Стенки у меня там грязные т. к. был момент начальный топки дровами, все покрылось липкой гадостью... кислород на 65% у меня 130 кажит

по поводу клапана я понял, но все равно получается ручное управление, т. к. вентилятор этот постоянно работает, во время розжига он мощнее раскручивается, а потом просто работает совместно с основным... есть момент остановки только когда прогрев тена идет... вот я и хотел узнать, может в меню есть установка его режимов работы.

14. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я задам вопрос, только вы надо мной сильно не смейтесь.
    Вот здесь уже 51 страница плясок с бубном, люди что-то там сами дорабатывают, усовершенствуют. Схемы обвязки новые придумывают...
    Котел стоит приличных денег и такой геморой с ним...
    Это производитель/котел такой? (неахти)
    Сервисмены вообще ничего не могут (кроме деньги получать)? Если могут, то почему это стремление залезть в кишки?
    В чем причина? Хочется за приличные деньги получить приличный результат.
    Лирическое отступление...
    Я вот купил посудомоечную машину, установил и забыл про неё. Засыпай порошок, да ставь посуду.
    Купил авто. Катаюсь 15000км и на ТО. Ничего колхозить не приходится.
    Что же с котлом?

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    130 кислород это хорошо.
    Да, просто так отключить вентилятор не получится, но система будет работать в автомате. Я же писал, напряжение на клапан берем с клемм для ТЭНа. Пока он греется, клапан открыт, воздух подается. Выключится ТЭН, закроется клапан. Ну а вент пусть себе крутится дальше. Или можно реле времени какое присобачить. Чтобы оно отключало вент после розжига. В общем, сделать автоматизацию можно.

Эти изделия производятся меньше 10 -15 лет. Когда они наберут срок выпуска как авто, сотню лет, то и в них уже вылижут всё, что можно. А пока да, еще полуфабрикаты.
    Хотя есть и такие, с которыми делать ничего особо не надо. Но цены на них, как на раритетные авто. Вас устраивает такой ответ?

Статус темы:
Закрыта.