1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем mvsg27, 20.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ха!
    Мне это озвучено не было, речь шла только о общей сборке за ОЧЕНЬ большие деньги, т. к. дилер и монтаж это все одна фирма.
    Могу показать смету, я думаю антиреклама установщику обеспечена, если за заправку водой 6 тыр только)
    Вода видать с Байкала ;-)

Купил пеллеты 5т., но на вид че то не внушают доверия((серые)
    бросил в стакан с водой, рассыпаться начали минут через 5-7-10.
    Еще немного, буду запускать.
    Монтирую только по субботам и воскр. и то не всегда(

2. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вероятно, вы запросили смету на полный монтаж и получили её. Это тоже одна из бесплатных услуг для клиентов. Может также предлагаться примерная смета. Чтобы клиент мог ориетироваться, что ему нужно покупать для обвязки, например. Если что-то делает клиент сам - мы только за. После монтажа можете заказать запуск, предварительно согласовывая схему обвязки и другие интересующие вас вопросы.

Не откажут.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Есть еще вариант, если кто-то не хочет делать какую-то работу, но явно сказать "инна" невозможно, то и лупится за нее ценник, чтобы об этом никто не просил.

4. Z_perets
    Благодарности:
    28

Z_perets

Живу здесь

Z_perets

Живу здесь

Благодарности:
    28

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Много конечно, но если нужно приехать своей машиной например за 100 км, ручным насосом накачать, при этом там провести день...

6. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я свой котел так пока и не заставил в автономе работать более 4-5 дней без блокирования шнека...
    теперь вот езжу среди недели, отдалбывать 1-1,5см нагар с внутренней части колена, болты не срывает, просто шнек встает и все, мотор не может стартануть и провернуть шнек...
    главное что надо уж очень мало этого кокса чтобы колено блокировалось, может мотор слабый, или что с редуктором...
    и жрет котел что-то много слишком, бункер кончается за 3-4 дня, признаться я рассчитывал на другой расход топлива, хотя конечно есть и мой косяк, есть в доме кое где не утепленные до конца зоны + ворота гаражные... попробую к совсем холодам это исправить.
    по модификации, для меня самой действенной стало отключение вентилятора розжига...
    ну иди это от того что пока не могу оба варианта попробовать, отверстия заглушить и розжиг...
    хотя может ради интереса сниму вентилятор и заглушу отверстие пластиной, тогда точно проблем с герметичностью по розжигу не будет...в выходные так и сделаю+дырки в нижней части горелки заделаю опять, но теперь все...

7. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Хм..., 3-4 дня! При увеличенном бункере?
    Что то меня это уже начинает напрягать..:aga:, если учесть что на улице еще не -25.

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Quote="DmitryDmitry, post: 4977029, member: 5616"]

У нас в Латвии первый запуск стоит 25 лат (46 долл) И не важно где. Делали все не плохо, долго, после них котел работал без проблем, проблемы начались лишь после моего желания снизить расход. Так что не все сервисеры плохо настраивают. Но сейчас я амгуру по таким котлам, все тонкости мне знакомы. Мой котел идет и в межсезонье и в холод одинаково хорошо. Но я все равно уверен что факельная горелка удобней для пользователя, особенно на расстоянии.

9. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Латвия не Россия! :aga:
    При такой стоимости котла, дил-ры дожны быть заинтересованы в запуске и наладке оборудования, так как все болше на рынке появляются пеллетных котлов. А если идет негатив, то и клиенты разбегутся и будут брать в итоге то, о чем по крайней мере не слышно, пока...

10. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    У меня точно такая же ситуация! Не более 5-ти дней без клина, нагорает 1-1,5см. Бункера хватает дня на 4. В месяц больше тонны уходит, при том что температура в районе 0 держалась. Вот такая автоматизация и экономия :)

11. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1. почему то предоставили не за неполный монтаж, т. к. в сметную стоимость не включили полипропилен вообще! Видно решили не пугать до, чтоб побольше заглотил, а потом...
    2. Предлагаемая схема обвязки должна предлагаться
    2.1 со сметной документацией
    2.2.с поставкой котла
    а говорить что то о монуале хорошего ... А то потом получается "сюда не смотри, тут масленое пятно, переворачиваем страницу..."
    Цена на материалы завышена в 2 раза почти, есть материал лишний...
    Кстати по воде я не все написал, там еще около 3 тыр нужно было к тем 6 тыр.
    "Заправка системы водой шт 1 3 420,00 3 420,00
    Заправка системы антифризом шт 1 6 220,00 6 220,00 "

Так как работы по обвязке котла уже выполнены, то отмечу что исходя из сметы, удалось оставить в своем кармане:
    по материалу -около 40-70 тыр
    работа, транспортные расходы и все др. около 100 тыр,
    при всем при этом, как описывали выше, можно было сэкономить на помпах (вместо 4-х- 1
    вместо кранов "Бугатти", п. п- и это должны были предложить а уж мне решать экономим или берем все по "вышке".
    П. С. Отдельное спасибо я скажу, когда запущу все), но то что уже удалось оставить в кармане уже тем, кто дал уверенности в том, чем некогда не занимался:hello:

Пора делиться знаниями и опытом;)
    Хочется закупленные пеллеты полностью их года в год откладывать на следующий, получая тепло только от их присутствия, пеллет. (joke)

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чей-то фигня какая-то. Расход пока можно отложить в сторону, т. к. он зависит от огромного количества факторов, а при недостроенном доме, в котором ведутся работы, я бы вообще на него внимания не обращал бы.

А вот клин шнека через 4-5 суток? Это ж просто полный п:close:ц какой-то. Опять же не у одного человека. Где, блин, техподдержка, где умные советы из конфы? Шнек прямой из бункера? Без всяких защитных мероприятий? Это ж по лезвию бритвы прогулки.

Не, когда фачи у меня был, в нем тоже шнек клинил, но раз в год и при полной ж с электричеством. Частые отключения, то на час, то на 4, то на 8. И он без всяких тенов был. Не тух и сам разгорался.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    То есть, Вам заглушивание части отверстий, по низу чаши, не помогло? :(
    И всё равно идет образование нагара в устье шнека, с последующей блокировкой подачи? А котел все также использует СТОПЫ? В шнеке что после клина - прессованая опилка или просто пеллеты?
    Блин, всем хорош котел, но этот дефект очень уж раздражает. Я, правда, сам лично очень давно с ним не сталкивался, так как реторта у меня используется лишь холодное время, когда нагрузка большая. СТОП-ов нет по определению. И котел работает без остановок, пока не спалит два биг-бега пеллет. Потом останавливается на чистку.
    Alexo! Очень хотелось бы услышать Ваш комментарий на подобные остановки! Что делать люду с этими клинами? Что думают на заводе? Почему финские котлы с ретортой этому не подвержены? Также не подвержена этой гадости и украинская горелка, которую я тут неоднократно выкладывал.

Ну вот и давай, докладай, как избавиться от клинов.
    Это проблема номер 1. Других, собственно, и нет.

14. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Та же проблема! Сегодня позвонили с дачи. сказали ночью вырубали свет. В итоге котел (pellets 100) не включился по причине клина шнека в районе соединения с бункером. Система остыла. после длительных манипуляций, отодвинули шибер бункера и выгребли 2 ведра пеллет. после чего шнек заработал. Засыпка бункера была в воскресенье. по словам понял что спресовались пеллеты, пыли почти не было, самому бы посмотреть.
    Может поставить другой шнек? изготовить согласно аналогичному под заказ с более мощным мотором.
    Еще скажу следующее, изучая в интернете разновидности шнеков (не только пеллетных) понял что можно попробовать поставить шнек к примеру для подачи муки, зерна, и т. п. которые применяются в промышленности. У них по виду и мотор крутящий шнек мощнее выглядит, а значит и спресованную пеллету должен прокрутить, а есть шнеки с нижним и верхним расположением двигателя.
    Ваше мнение на счет этого? Может кто ставил?

15. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Pellets 100 другой котел, с другой подачей и горелкой, там совсем другое клинит из-за других причин чем в FL котлах, выше шла речь про болезнь другого котла с ретортной горелкой...

по клинам у меня в ФЛ 25 - первые клины были из-за пресованых на выходе в колене пелет в опилки, понял что были стопы и пелет разваливало в опилок и сплавляло прямо в колене...ну и нагар был большой на большой площади колена

потом после разных экспериментов и танцев с бубном, стало клинить только от нагара, при этом пелет выглядит целым, не спрессованным, нагар не на всей поверхности колена, а как-бы в 3-4см от верхнего края внизу образовывается бортик такой выступающий...
    т. е. нагар не в зоне шнека, а на повороте колена, там где начианется прямой вертикальный участок, пелет видать упирается в этот бортик и растет сопротивление подаче шнека, ну и импульса на подачу не хватает по силе, чтобы пропихнуть пелет...
    если ставить более мощный мотор и редуктор, может помочь наверное, но затратно это и искать надо все это чтобы по диаметрам садилось и т. д. и т. п.

стопов за 2 дня не наблюдаю с моментов перезапуска, дальше я отсутствовал...были конечно с погодой глюки в виде потепления до +8... может и стопился котел...
    вообще я заметил что при подаче пелет в горелку, происходит постоянное подмятие боковой зоны тления пелетами из центра, на мой взгляд как раз это и приводит к измельчению и спрессовыванию угольков в плотную выступающую кромку... свежий пелет вылезает из середины горящего и подминает его, колено не прочищается от продуктов горения и они прессуются в залежи кокса на стенках колена...
    это выводы на моих наблюдениях...
    мне так думается если бы диаметр подающего колена был меньше и над ним была бы кольцом плоская площадка, а потом уже горелка, то тогда бы не происходило тление и горение в боковой части колена, и не происходило бы подмятие и прессование угольков...
    как-бы не хватает столика горелочного горелке, чтобы не происходила миграция горящей зоны в само колено, а то выходит что не происходит очищение боковой зоны в колене подачи, она только постоянно загаживается...

а по доработкам, видимо надо все-таки все нижние отверстия заглушить и так попробовать, но мне мешала проблема дыма из вентилятора розжига при его отключении, т. к. хочу без вентилятора попробовать, но появилась новая идея, так что буду дулать 100% глушения нижних отверстий и 100% глушение вентилятора розжига металлической пластиной на посадочное отверстие :)

Статус темы:
Закрыта.