1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем mvsg27, 20.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    не могу помочь, так как никто из отписавшихся в этой теме не идет на контакт через личные сообщения.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, в этом виноваты только Вы. Не идут на контакт, значит, Вам не доверяют. Ищите причину в себе, а не в пользователях.

3. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Думаю, что люди пойдут на контакт по теме первого запуска, если поймут суть этой услуги, что они получают взамен. То есть вы публикуете здесь и на вашем сайте примерно следующее описание первого запуска специалистом:
    1. Обязательные работы по настройке - их состав.
    2. Необязательные работы - какие могут быть.
    3. Что должен рассказать инженер во время пуска - состав инструктажа.
    4. Критерии успешного пуска, что должно остаться у клиента.

Пока что, без такого перечня, это выглядит как "мы продаем в нагрузку выезд специалиста, без него не будет гарантии, сумма прописью...", и воспринимается соответственно. Без обид.

4. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Зачем мне что-то где-то искать если у меня есть точная информация -

Участник
    Прочтено: Никогда
    Участник
    Прочтено: Никогда

Cписок работ и цен есть, надо было давно опубликовать его на сайте.

По теме первого запуска. Я узнал откуда идут жалобы на первый запуск. Будут приниматься меры.

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    как-то все сложно...
    Достаточно указать перечень нормативов в чел/часах и стоимость единицы.
    Если система начнет сифонить со всех щелей по вине хозяина, бригада наладчиков добросовестно усаживается курить человекочасы за счет заказчика. А там еще и гостиница, если чё. И все это в контракте.

6. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Итак сегодня провел эксперимент с кислородом. Поставил чугунную горелку (так как моя чашка переделана) Разжигающий вентилятор не подключил, итог - кислород на 20% мощности 15-16% при выхлопе 65 гр котел отработал несколько часов (нагревался котел быстрее чем обычно, пришлось на радиаторы подкинуть температуры, что бы котел не ушел в стоп) Это конечно плюс. Но начал похрустывать шнек (обследовав котел, понял, что колено горячее) Значит проблемы с заклиниванием напрямую связана именно с нагревом колена. С переделаной чашкой и кривым кислородом, колено холодное и клинов нет. Значит все что надо сделать что бы не было клинов переделать чашку (сделать её выше, а отверстия для воздуха сделать в три- четыре ряда под самой кромкой чаши (для правильного горения)

poka pisal kotel vstal, vot.

7. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    +1

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Итак, подвожу итог, после вчерашнего клина сразу полез в котел, температура в колене была о ужас 130 градусов, вместо пеллет был брикет. который без спец инструмента не удалить. Откуда такая температура?(в колене происходит встреча прохладных и горячих пелет, в результате получаем запор. Почему не клинит с переделанной горелкой?(во первых зона горения подальше, и поток воздуха в разы сильней) Я вчера не поленился и насверлил один ряд отверстий на чаше Кислород стал намного лучше, температура выхлопа значительно снизилась, после ночи пока все нормально, если не считать чёрного налета на смотровом стеклышке. Вообщем испытания идут.

9. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Офигенная простота!
    Заодно пусть бригада останется до следующего отопительного сезона за счет плательщика.
    Вы сами все усложняете и отпугиваете покупателя, так как из-за сложности и дороговизны оборудования, не думаю что народ встанет в очередь.

Правильно, должно быть расписано и плательщик должен спрашивать по пунктам при настройке, за что он платит.
    А вообще при покупке котла, цена настройки, цена должна быть уже там, а кто делает уже другой вопрос и если бригада приезжает а котел не правильно обвязан, то клиент попадает за вызов.

10. Sspmail
    Благодарности:
    7

Sspmail

Участник

Sspmail

Участник

Благодарности:
    7
    Если радиаторы включены в контур по параллельной схеме, то: Циркуляционный насос лучше подключить к контроллеру, как нарисовано в инструкции. На радиаторы стоит установить жидкостные сильфонные термостаты. Сможете регулировать и поддерживать нужную температуру в каждой комнате. В котле должен быть включен режим модуляции. Котел перестанет останавливаться или будет это делать только, когда от него действительно не нужно тепла.

11. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    отправил сообщение в личку

мой котёл тоже куплен там и запускал человек оттуда

12. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Думаю над устройством нового подающего шнека на Pellets 100. Планирую поставить не тянущий, как сейчас стоит, а толкающий. Шнек и труба не проблема.
    Подскажите какую максимальную мощность и напряжение закладывать на мотор? С редуктором разобрался, он на выходе выдает 15 оборотов.
    Кстати вот ссылка на производителя редукторов на наших котлах, вдруг у кого накроется.

https://www.mellorelectrics.co.uk/t3_ac_geared_motors_en.html

13. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем участникам форума! Я впервые в жизни столкнулся с пеллетным котлом, да и вообще с системами отопления, поэтому прошу прощения заранее, если повторяюсь в том, что уже обсуждалось, или задаю совсем элементарные вопросы :) Попробую в более развёрнутой форме поделиться проблемами, имеющимися на данный момент с моим котлом :) (котёл фл25). Про клины раз в 4-5 дней выше уже писАл: решаю остановкой котла и сбиванием нагара с колена, чтобы не доводить до крайности)
    Помимо этого:
    1. Появление копоти на окошке - дня за 3 становится полностью чёрным, только совсем небольшое "кольцо" вокруг прозрачно.
    2. Температура выхлопа у меня в среднем 125-145с - это много, насколько я понял после изучения темы?
    3. Не вредно-ли для котла, что в теплую погоду он периодически работает на температурах ниже 60с?
    4. Из последнего: неделю назад привезли новые пеллеты. После загрузки и включения котла примерно сутки горение происходит низко, ближе к колену, как и было раньше. Потом начинает гореть выше, нагара на колене стало ощутимо меньше (в настройках ничего не менял, просто другие пеллеты), стало меньше золы, но часть пеллет при горении стали как-бы "спекаться" друг с другом, образуя куски субстанции типа кокса. В основном все это в итоге осыпается золой, но небольшая часть так и падает в виде этих кусков вниз. Что это такое, и надо-ли бороться, ведь по сути ситуация улучшилась? :)
    Если нужны какие-то данные из настроек, фото или видео - могу предоставить. Спасибо заранее всем, кто уделил время моему сообщению! :)

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    есть смысл перестать думать за продавца и подумать за себя. А уже исходя из своих интересов, каждый будет выстраивать свой порядок действий. Если вам не нравится сервис компании N- просто не заказывайте их услуги.
    ерунда. Нет такого нигде. Подобная опция закладывается преимущественно в изделия верхнего ценового диапазона, т. н. премиум-класса. Потому что из бюджета выбирают, как правило, с учетом всех возможных экономий.

15. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы высказываете свое мнение от продавца!
    Вот как раз тот случай, когда из-за ряда "...своих интересов..." (см. посты выше написанные), выстраивается "..свой порядок действий" (опять же см. посты),в которых по рекомендациям, пришлось городить самому все, а не обращаться к "...компании N...", при котором я и отказался от " ...их услуги.."
    Хотя будучи пока монополистами в округе, они должны были расписать все услуги и действия, при предложении покупки их оборудования.

Ну почему же?
    Вы покупаете машину без колес или без двигателя!
    Вам потом предлагают за деньги произвести наладку агрегатов?
    Или Вы покупаете велосипед с отдельной цепью?

Котел стоит далеко не 3 рубля, чтоб потом ЛЮДИ сидели на форуме и разгадывали ВАШ ребус!
    А коли он еще сыроват, вот пусть "спецы" в качестве получения наработки на отказ, ездят и собирают информацию по тем или иным проблемам, которые дилеры свалили на плечи клиентов!

При этом, если опустить из вида то что не предлагается пуск о-наладка за теже 12 тыр, а кое где цена явно ниже, то остается только предположить что заинтересованность не на том, чтоб приобрести новых клиентов, а развести его... впаривая свое оборудование и услуги ;-)

Статус темы:
Закрыта.