1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем mvsg27, 20.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    безусловно. Только не всего, а доступного. Чем больше выборка- тем меньше риски (точнее, часть рисков в количественном сегменте).
    а вы не предполагайте за других, а просто начните со своей стороны.
    ппц... т. е. еще ничего не сделав, но уже все плохо?
    гарантия есть?

2. Fedor1981
    Благодарности:
    20

Fedor1981

Живу здесь

Fedor1981

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я сразу не написал ответ, т. к. не могу понять чем же вы мне поможете?
    будете при каждом клине ездить 150км и чистить колено? перезапускать котел?
    переделаете горелку?
    а теперь ответ на ваш вопрос:
    Монтировал Сергей (как я понял он у вас работает) + помощник...в Каширском районе, система отопления+котел, все "под ключ" как говорится.
    Смонтировано по отоплению все хорошо, было несколько недотянуты некоторые гайки на насосах, из-за чего убегал теплоноситель, но это легко устранилось, потом избыточная тяга в дымоходе, я добавил регулировочный шибер, вроде стало лучше, дело не в монтаже котла, а в самом режиме работы котла, его конструктивные особенности, тем более что как таковой настройки котла не было, т. к. пелет привезли из семечек, и было лето вообще во время монтажа, так что кислород и воздух никто не настраивал...
    еще раз повторюсь, к монтажу вопросов нет, есть вопрос в настройках...
    ну и возникает вопрос, что можно с делать с котлом чтобы не было клинов... тут то я даже и не знаю чем вы мне поможете, т. к. это не в рамках вашей работы, вы же не будете котел дорабатывать, сверлить там пилить... только настройки можете подсказать и все...
    пелеты тоже через ООО Биотерм покупал, светлые...
    Просто конечно можно вызвать доп наладку, заплатить и все такое... но я сомневаюсь что это поможет котлу :)
    просто не хочется даром тратить ваше и свое время

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Zeand,

я так понимаю, что вопрос про гарантию восторга не вызвал?

4. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Удалено как повтор.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я сказал лишь то, что сказал. Это не является фактом защиты. Но по некоторым вещам вполне солидарен с позицией Solto. К примеру, по вопросу гарантии. Российское законодательство не предусматривает зависимости наличия или отсутствия гарантии от того, кто произведет первичный запуск. Поэтому, если случится по настоящему гарантийное событие, отправляйтесь смело в Общество защиты прав потребителей и защищайте свои права, с их помощью, в суде. Утверждаю однозначно - ваше дело будет выигрышное. Просто, мало кто вообще хочет судиться. Слишком это хлопотно.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    кроме одного момента, о котором я писал выше, упоминая о стремлении обеих сторон друг дружку того самого. Хитрожадное стремление удешевить максимально и взять без каких-либо документов вообще.

7. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Законодательство это конечно хорошо, но может быть перед тем как о нем говорить, сначало нужно с продажей оборудования выдавать паспорт с печатью фирмы поставщика и гарантийный талон?
    Далее при выполнении услуг по монтажу договор с подписью и печатью, а не присылать раздутую смету не полностью прописанных материалов и работ, без подписи и печати.
    Таким образом заранее страхуясь уже до того как от гарантийных обязательств.
    И куда идти с бумажками без обязательств?
    На горшок?

Хмм...что Вы называете всего и доступного..?
    На моем понятии "всего"-это предоставляемого на рынке продаж. (пеллетники,ттк,газ,уголь и т. д)
    В чем плюс, я не понял "чем больше выборка-тем меньше риски"- наооборот, чем больше котлов, не важно каких, тем больше риски, так как невозможно охватить весьь рынок оборудования и изучить досконально плюсы и минусы.

я не предполагаю за других, я высказываю свое мние, и я сам решу без чего либо света что и как, почему. И пойду по свему пути решения ;-) Можно? Спасибо!
    И тем более что котел я котел не запустил, а только на стадии запуска. Осталось сделать подводку трубами.

ГАРАНТИИ нет, ибо пока котел не запущен и пока нет желания вызывать, т. к. напуган еще сметами по работам и материалам.)

Вы хотите ее предложить?
    Я в восторге!
    :aga:

Ко мне нужно ехать меньше чем 150 км, почти в 7 раз, Вы готовы?(без мзды, по гарантии..)

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    такое ощущение, что вы "не помню кому дала". А зачем вы деньги платили до того, пока не получите все документы?
    смета не должна скрепляться печатью, достаточно подписи.
    в управлении рисками.
    Сначала уточните у головного предприятия Костржева о наличии заводской гарантии (а не представительской/дилерской) по серийному номеру котла/горелки. Копию (Cc to) письма (как и всю последующую переписку с заводом)- вашей обслуживающей фирме.

зы. совет: при написании письма тщательнее старайтесь формулировать. Хотя поляки и вполне поддерживают русский язык, судя по сайту, но ваш поток сознания могут и не понять. Кроме шуток.

9. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот уже не первая страница, а по существу ноль. Я конечно понимаю что размахивать руками просто, но не более отдельных фраз.
    Посему, чтоб не сотрясать воздух и тратить время, вам как было описано выше-прямо.

И кстати, на смете, ставится печать, Вы перепутали со счет- фактурой ибо она (смета) согласовывается и утверждается с заказчиком и является частью договора (документа).
    Я конечно понимаю, что скорее всего в Вашем случаи ее ставить не нужно, проще ...

Удачи в Вашей нелегкой помощи форуму и ...! ;-)

П. С. Совет. Не нужно делать другим советы, ибо Вы больше в них нуждаетесь!
    А при чем тут поляки, не понятно. Если все ваши посты адресованы им, то лучше это сделать при личной встречи с ними. Я же решаю свои вопросы с людьми, которые прошли то, что предстоит еще мне, но надеюсь без вашего участия (ставлю жирную точку).

Посему, нет желания больше отвечать на посты-они не интересны
    ,бесполезны и не отвечают вопросам данной ветки темы.

10. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вчерась, случайно, обнаружил что датчик Tspal – температура выхлопных газов- диодный. Похоже применили ВАХ, обратную проводимость. Только не понял какой диод. Похож на КД522 (521).
    Это к тому, если так, то проблема датчиков температуры будет решена сама по себе.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И как диодный датчик будет мерить температуру градусов так в 200? Или 250?

12. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А что на выходе из котла в трубу может быть такая температура?
    По мануалу, в зависимости от мощности котла, она меняется, и покрайней мере для ФЛ 15, по температурному режиму проходит, и а по датчикам бойлера и С. О., однозначно, только возможно защита в купсуле. Кстати, на выходе из котла, стоит капсула, что возможно является радиатором охлаждения, чтоб уменьшить температуру. Интересно, от моделей она меняется?
    Завтра фотки покажу, вопрос исчезнет (надеюсь) сам по себе.

Температура окружающей среды: 2Д522 Б -60...+125°С, это допустимые параметры, что согласно паспортным данным, что не мешает его использовать при более высоких температурах, просто наработка на отказ увеличивается.
    Судя по всему не КД522 а 2Д522,у них отличие в температурных коэффициентах.
    Маркировка:
    2Д522 Б (1) одной черной полосой
    КД522 А (2) двумя черными полосами
    КД522 Б (3) тремя черными полосами

Масса диода не более 0,15 г.
    Габаритный чертеж:

Alisan, кстати остановился на Вашей рекомендации. Поставил на ДИН рейку промежуточное реле, сегодня буду коммутировать.
    Думаю так: чтоб не увеличивать нагрузку с платы, подключу катушку, а замыкающие контакты будут работать на помпы+хочу поставить выключатели для отключения в летний период.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Цель - охладить датчик или измерить точно температуру?
    По мануалу для ФЛ15 температура на номинале 140*С. Это у чистого котла. На грязном может быть и все 160-170*С.
    Оригинальный датчик работает до 300*С.
    То есть, если и применяется полупроводниковый диод или иной полупроводник, то не из распространенных. КД 522 точно не катит.

14. Fusion
    Благодарности:
    0

Fusion

Участник

Fusion

Участник

Благодарности:
    0
    Продублирую, вдруг кто-то что-то захочет подсказать, вроде ветка для этого)

Добрый день всем участникам форума! Я впервые в жизни столкнулся с пеллетным котлом, да и вообще с системами отопления, поэтому прошу прощения заранее, если повторяюсь в том, что уже обсуждалось, или задаю совсем элементарные вопросы Попробую в более развёрнутой форме поделиться проблемами, имеющимися на данный момент с моим котлом (котёл фл25). Про клины раз в 4-5 дней выше уже писАл: решаю остановкой котла и сбиванием нагара с колена, чтобы не доводить до крайности)
    Помимо этого:
    1. Появление копоти на окошке - дня за 3 становится полностью чёрным, только совсем небольшое "кольцо" вокруг прозрачно.
    2. Температура выхлопа у меня в среднем 125-145с - это много, насколько я понял после изучения темы?
    3. Не вредно-ли для котла, что в теплую погоду он периодически работает на температурах ниже 60с?
    4. Из последнего: неделю назад привезли новые пеллеты. После загрузки и включения котла примерно сутки горение происходит низко, ближе к колену, как и было раньше. Потом начинает гореть выше, нагара на колене стало ощутимо меньше (в настройках ничего не менял, просто другие пеллеты), стало меньше золы, но часть пеллет при горении стали как-бы "спекаться" друг с другом, образуя куски субстанции типа кокса. В основном все это в итоге осыпается золой, но небольшая часть так и падает в виде этих кусков вниз. Что это такое, и надо-ли бороться, ведь по сути ситуация улучшилась?
    Если нужны какие-то данные из настроек, фото или видео - могу предоставить. Спасибо заранее всем, кто уделил время моему сообщению!

15. Zeand
    Благодарности:
    70

Zeand

Живу здесь

Zeand

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Возможно, поэтому с самого начала написал, что похоже.
    На п. п. есть маркировка, но прочесть ее не возможно, попробую найти линзу.
    Вот фото п. п. отвечающего за тем. выхл. газов в ФЛ 15

Предполагаю, датчики температуры Ц. О.,.Бойлера, выполнены в таком же исполнении

П. С. У КД522 и 2Д522, хоть читается так же, но характерстики температурные рзные, поэтому скланился к 2Д.
    "Цель - охладить датчик или измерить точно температуру?" -про точность в данной ситуации говорить не приходится, т. к. ловить 10,100 доли нет смысла, а +- 1-2 пойдет, если этот п. п. не является стабилитроном)
    Что касается охлаждения, так же имеет смысл, если попасть в заданный разброс.

Fusion, к сожалению пока подсказать не могу, у меня запуск еще впереди.
    ЖдемС ответов спецов.

Статус темы:
Закрыта.