1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня + терраска с барбекю

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Котоffей, 20.12.11.

1. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Извиняюсь, а ЛОС это что?

2. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Локальные Очистные Сооружения. Иными словами, септики. От выгребной ямы, до сложных гидротехнических устройств с насосами, бактериями и полями фильтрации.

Вот, человек сделал своими руками бюджетно: https://www.forumhouse.ru/threads/79080/

3. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Понятно. У меня баня от дома 35 м, один на двоих ЛОС не канает. Для бани думаю делать септик из еврокубов.

4. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Уважаемые каркасоведы, прошу глянуть мой каркас на предмет ошибок, каркасы внутренних перегородок пока не критикуем, там недоделки в связи непонятками с размерами печи, скажу только что соблюдал принцип - привязывать перегородки только каркасу наружних стен и не трогать стропилку. Файл кетчуповский. Шаг стоек где парилка под каменную вату, а другие стены под пенопласт, в КО крыша будет утепляться Урсой 120 мм шириной, над парилкой и моечной чердах холодный.

Вложения:

5. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я не каркасист, но бросилось в глаза.

Вложения:

• банька каркас.jpg
  6. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Эта для спального места, которое будет висеть над КО, по сути на затяжке стропильной системы. Означенной доски может вообще не быть, это край кровати по сути :) См. предыдущие картинки, чтоб понятнее было где что там спланированно.

Рано я выложил, много чего не хватает, но лучше сей час исправить что-то, потом еще сложнее перерисовывать будет.

Вложения:

• банька каркас.jpg
  7. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Мне все понравилось, хочу себе тоже баньку с барбекюшницей, но с расположением по 90 град относительно друг друга, хочу воткнуть в угол участка

8. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Видел в форуме угловые проекты, а даже и мой можно развернуть - крышу отзеркалить на бане, а вход в тамбур перенестина фассадную стену, короткий скат крыши протянуть и накрыть тераску.

9. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Немного изменил планировку - вход в моечную, стена была косая, теперь подпрямил, а то каркас городить сложно и утеплять потом геморно. Ну и каркас усовершенствовал, не хватает только внутренних стен перилки, т. к. печь сначала купить нужно, а потом дорисовать каркас с учетом размеров кирпичной обкладки.

Вложения:

• дом1.jpg
  10. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Простите за оффтоп.
    Посмотрел в кетчупе - колоссальный труд - ни одной группы/компонента - становится ясно почему Вы боитесь что-либо перерисовывать...
    Я сейчас когда рисую свои проекты - любой элемент это группа, если элементы повторяются - то компонент (если вдруг что-то изменить придется - изменяя один компонент - меняются и его клоны).
    Мало того я еще и все элементы запихиваю в слои...

К примеру, за 10 минут нарисовал вашу стропилку. Причем 9,5 минут рисовал первую а остальные 30сек.
    Теперь откройте мой файл, а в нем следующее: - окно - слои. Появится окошко со слоями в моем варианте их два - один "laer0" и другой "крыша" напротив каждого стоит галочка и напротив лаер0 точка.
    Галочки - это видимость слоев.
    Точка - это активный слой.
    Если кликнуть по галочке напротив слоя "крыша" - то моя крыша исчезнет вместе с этой галочкой, если кликнуть еще раз, то она появится. Удобно когда моя крыша стоит на всем каркасе и нам надо изменить что-то под ней, мы просто скрываем ее и рисуем каркас не боясь случайно изменить крышу, а потом крышу возвращаем на место нажатием этой галочки и любуемся.
    Если набо будет изменить все стропила то изменяем только одну и вместе с ней изменятся все, если нужно изменить только одну - то сначала нужно сделать компонент уникальным кликнув по нему правой клавишей и выбрав соответствующее действие в всплывающем меню.

Причем не надо рисовать элемент сразу в активном слое в котором он должен быть - любой элемент рисунка можно перетащить в любой слой, при условии если у нас открыто окно "данные объекта" в котором мы видим: название, заливку, размеры, и принадлежность к слою. Вот именно в этом окне можно и изменять эту самую принадлежность. Т. е. любой элемент/группу/компонент можно рисовать в "laer0" (т.е. точка активности стоит напротив именно этого слоя) а затем через окошко "данные объекта" перенести его куда нам вздумается. И еще совет не бойтесь слоев - очень удобно. В модели моего будующего дома таких слоев около 20: подушка фундамента, фундамент, арм. пояс, плиты перекрытия, стены наружние, стены внутренние, окна, крыша, мебель, сантехника, электропроводка, отопление.
    Рисую я это все в разных файлах и собираю все в одну модель, копируя этот элемент (принадлежащий к слою например "мебель") из одной модели в другую, причем во второй он появляется в своем слое с названием "мебель"!

Вложения:

11. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Просто в бесплатном кетчупе нет возможности со слоями работать. Перерисовывать не боюсь, но со слоями действительно было бы удобнее, спасибо.

12. Comil
    Благодарности:
    23

Comil

Живу здесь

Comil

Живу здесь

Благодарности:
    23
    тут с таблеткой.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3697166

Это до кучи
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1422054
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1421996

13. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Всё уже есть, спасибо. Вот, разбил по слоям, теперь гораздо понятнее для просмотра, буду двигаться дальше, уже не знаю что тут добавить или убавить в каркасе.

Вложения:

14. Котоffей
    Благодарности:
    353

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Еще раз все переделал, теперь каждая палка это группа, все группы в компонентах и всё в слоях, теперь я понимаю насколько мой предыдущий труд был - "мартышкин"... сей час заметно проще продолжать проект рисовать и приятнее. По ходу перерисовки многое переделал, решил отказаться от пенопласта, по этому шаг стоек уменьшил, нашел много ошибок по мелочам, настилил ондулин.

Вложения:

15. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.359

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Лестница мне кажется неправильной. Если спускаться, то кажется что она для тех, что ходит с левой ноги (ну или на крайняк можно приспособиться, т. к. вектор направления задан, а если подниматься то фиг знает для кого: и те и те запутаются. Топка из КО очень удобно и тепло в КО одновременно. Ходить никуда не надо. Дровишки заготовил заранее. Сиди отдыхай хоть голышом да дровишки подкидывай.