Чемпионат "Русь банная"

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем pn2, 20.12.11.

1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Юрий Михайлович, услышали? Я там ранее "нецензурно выражался" про отношение производителей и вообще бизнеса к парильщикам. Подтверждение моим словам, можно сказать, получено.
    Это даже хорошо, что они здесь публично это не пишут. Вчера с Сычевым переписывался (Мобиба) - был повод - так он такое писал и просил некоторым передать лично, что я краснел... :|:
    Да и как может быть иначе - Алферов "проплывая мимо" что-то чирканул - никак не удосужится посмотреть, есть ли отклик на его пост :) "Ядовитый" тоже подумолк, "плюнув в вечность" ...
    Лаборант здесь на общественных началах, вы - простой пенсионер. С кем из нас разговаривать бизнесу?
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорооошооо! :hello::)]

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Кстати, Николай Николаевич добавил еще ремарку к выступлению Вячеслава Алферова:

"Да, ещё в догонку, у первой пары веников ручки длинноваты, можно человека поцарапать и себе руку причём я не заметил ни разу, чтобы хват веника брался за конец ручки, получается, что никакого смысла в такой длине нет, а вот дополнительное неудобство и опасность имеется."

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Лаборант Иванов, почему не пишем - пишем. Пока просто слушаем, когда трёп самых "умных" закончится. И если тебе нужно, чтобы я чего-нибудь прочитал, не делай ссылки на садомитский банный форум.
    А хорошо будет когда парильщики будут выступать в реале, а так потешное шоу, особенно обряды.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Михаил Михайлович, все замолчали в ожидании. Пишите! :)]
    Про потешное шоу я уже слышал. Скажу коротко - не будет шоу, будет УГ. Это не наш путь.

5. ММаришок
    Благодарности:
    470

ММаришок

Живу здесь

ММаришок

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Маголу посчастливилось после Чемпионата побыва в Бане Маслова, в Видном. Посчастливилось дважды - был под вениками самого Владоса из Литвы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-56
    Правда, почему-то не написал ничего ни про Чемпионат, ни про баню, ни про парение Владоса. Зато теперь у него какие-то идеи по-переделке своей бани появились. Идеи - это хорошо:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-76

PS. Зато, после его фразы:
    "Парная - просто отличная, если у тебя есть Профи парильщик-массажист!"
    Тоже считаю, что парная просто отличная, так что придется теперь с Виктором на пару, чувствовать себя себя Профи парильщиками-массажистами уровня Владоса :), не зазведиться бы :) Гляди, на 4-ом Чемпе все первые места хапнем :)

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Пребывание Рустема на Чемпионате вообще окутано тайной :faq:

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Антон неправильно истолковывает мою позицию и мое отношение как представителя Производства к Парильщикам и Банщикам. Дмитрий Добровольский ведь Парильщик? Я считаю его своим другом. Они с Сергеем Литвиновым очень радушно встречали нас в Питере, когда мы приезжали.

Есть в Питере еще один человек, который известен всем как Парильщик. Я ему за все время нашего заочного знакомства подарил уже две мобильные бани, чтобы он в них парил народ. Но когда я приехал в Питер, он не не выразил желания встретиться со мной.)

Так кто к кому как относится?)

Есть Сергей Беляев. Я его давно зову приехать в гости, чтобы мы вместе поехали на Горный Алтай. За мой счет, будучи моим гостем. Вы хотели бы бесплатно поехать на неделю на Горный Алтай?) Не дешевое мероприятие. Это разве плохое отношение к Парильщикам?

В этом году ко мне в Новосибирск вместе с Антоном приезжал известный всем Кокс. Я им снял лучшую квартиру, устроил экскурсию на производство Мобибы и Термофора. Свозил в тир, где они постреляли из пистолетов.

Вот Вам отношение Производителя к Парильщикам?) Плохое оно или хорошее - сами решайте.

Если же Вам интересно знать мое мнение по поводу всяких банных чемпионатов и банных шоу. Я лично на конкурсах парильщиков не присутствовал. Но то, что видел из видеороликов на Ютубе показалось мне скучным. Возможно это и есть ответ, почему я до сих пор лично ни разу не приехал ни на одно из этих мероприятий. Эти чемпионаты пока еще не смогли превратиться в шоу. Там на мой взгляд слишком все однообразно. Это мое личное мнение. Но если кому-то там нравится, то я рад за этого человека.)

Однако я понимаю, что все развивается поступательно. Организаторы учатся, прилагают много усилий, тратят свои деньги. При этом материальная выгода их сомнительна.)

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Алексей Александрович, добрый вечер!
    Возможно и так: мы неправильно истолковали. вашу позицию по отношению к парильщикам. Бывает. Показалось, значит. Ваша позиция только радует) Здесь мы солидарны, тк "РусПар" много средств вкладывает в них же.
    По поводу чемпионатов - вы подтвердили наше мнение: без шоу путь к забвению.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вот это любопытная новость, должен сказать, что я впервые об этом слышу, что ты был в Питере, забавненько получается. Было бы интресно увидеть хоть какую-то информацию о твоём пребывании, особенно предварительное оповещение.

10. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Прошу прошения если не в тему. Читая многие форумы и отзывы складывается мнение что БаняФест гораздо интересней и эфективней со всех сторон. (зрители, спонсоры и т. д.) Почему не совместить два события и допустим назвать НЕДЕЛЯ РУССКОЙ БАНИ. ну или ... Выступления в зачёт допустим до 15.00, обед, дальше Фест. показательные выступления, шоу и т. д. Плюсы очевидны, для организаторов: зрители, билеты. Производителям: площадка под образцы, баннеры и т. д. Возможность установить нормальную парную с печью которая удовлетворит всех, к примеру (Аква, Термофор&К) или ещё что. Чтобы не было обид что кому-то холодно или жарко ! А так вот вам ребята Пар работайте.

11. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Стрелец 1973, вы абсолютно правы - БаняФест в разы зрелищнее и интереснее Чемпионата "Русь Банная". По куче причин. Ключевая - это разность сутей: БаняФест - это фестиваль, а Чемпионат - соревнование. Если на первый стекается очень много посетителей-любителей, то на второй - в основном профи.
    Объясню, почему СЕЙЧАС проходит БаняФест летом, а Чемпионат зимой: мы хотим, чтобы у россиян зимой было тоже что-то интересное из "банного". Летом итак достаточно много всяких мероприятий (БаняФест в лидерах), а вот зимой нет никаких.
    Не скрою, у нас в рассмотрении возможность объединения этих 2 меропритий на лето. Задумались над этим еще той зимой. Очень мало мест, где можно провести Чемпионат зимой с удобством для большого числа зрителей. Очень ограничены в возможностях "афтепати" в силу мороза.
    У летнего объединения тоже есть некоторые минусы. Один из них - продолжительность. Это тяжело. Учитывая, что Команда работает с 8 утра до 24 ночи на Фесте, еще несколько дней до и после на монтаже + месяцы подготовки. Люди могут перегореть морально и физически, а мы ценим своих людей.
    Второй - психологическое укорачивание времени подготовки участников (с 12 до 6 месяцев) в первый переход. Ну и еще есть ньюансы.
    Спасибо за интерес к теме и любопытные соображения!

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Появился Алексей Банщик и появились правильные мысли.
    1. Соревнования между парильщиками должны настоящими, а не шоу, кому интересно шоу мужиков.
    2. А чтобы превратить соревнования в запоминающееся шоу нужны девочки ... танцующие с вениками, а потом и парить их научить ... ну и так далее. В общем не для Ютюба

13. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Интересное толкование написанного Сычевым :ogo::)

Я понял его слова так: пока не езжу, т. к. не интересно, нет шоу.
    -
    А шоу мужиков интересно многим. Если это шоу. Но не каждый его может сделать. Ведь оно складыватся, как лоскутное одеяльце, из мелочей: от перевязанной цветной тряпицей ручки веника до улыбки зрителю на выходе, от грамотной и интересной презентации до самобытных колоритных движений (вспоминаю Шамана-Белкина). Но таким суровым мужикам, как вы, Владимир Ляхов и Вячеслав Алферов, как я понял, нужен только пар. И только парение. Вот так вот прямолинейно. Наверно, для того, чтобы все это действо только вас и еще 7-8 мужиков и привлекало. Рассказывать о бане вы будете друг другу. А сотни тысяч и миллионы про это не узнают. Т. к. в сети вы пишите не интересно, а по телевизору вас не покажут. На том и накрылся бы Чемпионат оцинкованным (не медным, медный таз от ТиС - это круто) тазом. Но не дождетесь ;) Как учил великий Владимир Ляхов - "тщательнее надо". Вот мы и будем тщательнее :) Вас-то хватает только на то, чтобы чиркануть пару строк, наполненных скрытым превосходством над всем человечеством, а нам Баню поднимать и продвигать, о России думать. Эх, не бережем мы себя, Михаил Михайлович!...

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.290

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.290
    Алексей Александрович, большое спасибо за анализ.

У меня большая просьба. Отразите свое личное мнение о "критериях судейства" на Русь Банной. И с точки зрения профессионализма, и с точки зрения шоу.
    =
    А то Алферову один судья дает 5, а другой 1. Не понятно как-то.
    Алфёров.jpg

Если один учитель в школе за диктант ставит "кол", а другой учитель за тот же диктант ставит "отлично", то невольно напрашиваются разные мысли...

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Я те позиции которые для себя считал важными откомментировал. В вопросы выставления оценок судьями,(помня предыдущий чемпионат) не вмешивался принципиально и категорически.
    Могу передположить, что было не совпадение к какому критерию относить ту или иную ошибку выступающего. Я отнёс например прикрытую и не проработанную воротниковую зону к прогреву, кто-то мог отнести к комфорту. Впрочем кроме Фаниса все судьи здесь присутствуют, так что могут ответить сами.