Чемпионат "Русь банная"

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем pn2, 20.12.11.

1. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.290

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.290
    Ну вот и хорошо. Искренне рад за Вас.

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    1. Вячеслав, надо следить за выражениями. Т. к. по нашему глубокому убеждению мы точно не заслуживаем эпитетов "позор", то предлагаю вам либо извиниться за свою необоснованную резкость, либо ответственно вам заявляю: ни вы, ни представители вашего клуба больше не будете допущены к участию в будущих Чемпионатах "Русь Банная".
    2. А теперь о холодной печи, о плохом паре, о том, что кто-то недопонял ваш порыв...
    Видите ли, взрослых мужчин от слюнявых мальчиков отличает сила духа, умение признать свои ошибки и ответить за них, не вешая "собак" на весь мир.
    Вы заявились на Чемпионат, прислав заявку, в которой подписали, что ознакомлены с Положением (ну и другие документы, подразумевается, читали). Так кто виноват кроме вас, что вы банально не смогли подготовить программу под максимальные баллы по этим критериям?
    Другим участникам - ни Ильгизу, ни Альбине, ни Вячеславу Спиридонову, ни Максиму - не помешал этот пар (кстати, я точно помню, что на нескольких выступлениях печь ухала очень мощно, взрывала воду). Вопрос, почему? Возможно, потому, что они готовились, строили программу выступления, а не надеялись на экспромт.
    Хотя экспромт - дело не плохое. При одном условии: если мастерства хватает. Как Галине Винокур, например.
    Напомню вам расхожую поговорку: "Петров из любой печи и из любой парной пар вытянет и конфетку сделает для клиента". Ни разу не слышал, чтобы Петров долго сетовал на что- то. Берет и делает свое дело. Но здесь есть, конечно, опять один ньюанс - он Мастер.
    Идем далее. У вас есть несогласие с судейством. Вы подавали апелляцию? Нет. Т. к. официально ни одной не подано. Вы спрашивали, за что вам снизили? Если спрашивали - вы получии ответ? Вас он устроил?
    Ну и в заключение (видно, каждому придется говорить персонально): вы должны быть готовым на Чемпионате ко всему. Зайти в ледяную парную с холодной печью и сделать так, чтобы зритель даже не догадался об этом. Работать вообще без модели, работать со сломаной рукой (не дай Бог), с температурой и т. д. Сенсорику и духовные практики оставьте для интимной процедуры персональной бани. На Чемпионате большинству должно быть понятно, что вы делаете и зачем.
    Приз 100 000 р мы вынули из своего кармана. Это заработанные трудом деньги. Почти уверен, что ни один парильщик России никогда не зарабатывал такие деньги за 3 дня. Да и не будет зарабатывать. И логично, чтобы их получил человек, приложивший труд, Мастер, а не подмастерье.
    -
    Опять "ляховщина" пошла. ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ? У них есть язык? У них есть интернет? Они могут связать пару слов и напечатать?
    У Чемпионата есть почта, открытая для предложений, пожеланий, критики. Ни одного письма.
    Есть темы обсуждения на форуме Баня http://forum-bani.ru/index.php?/topic/1360-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%be/ http://forum-bani.ru/index.php?/topic/1346-%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%82-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8c-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-iii-%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b8-%d0%b2%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/
    Здесь вот тема висит.
    А хотите я скажу, почему они не пишут ничего, Вячеслав? Потому, что им нас*ть на вас (парильщиков-банщиков-массажистов). Им эта тема не интересна. Они умеют четко конвертировать затраченное время в деньги. И видят, что здесь все очень запущено.
    Естественно, за редким исключением - я про те 10-30 фирм из существующих тысяч, кто поддерживает начинания. И пока все будут мальчиками, такое отношение и будет. А другого, увы, не вижу.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Безусловно нужно оценивать реальное парение, при показухе и не тех кондициях что в реале - можно что угодно показать, но кому от этого будет прок? один показал - другой повторил, а что от этого парящемуся?... он жи конечный пункт примененных усилий.
    красиво передвигать фигуры - не означает хорошо играть в шахматы...
    профи судья конечно все видит и понимает, но лучше было бы что б чуствовал, - судью под веник! :)]
    Или так: - один судья под веником, другие наблюдают, тогда на основании виденного и ощущений выноситься и оценка, гдеж правда стока судей набрать... :faq:
    и раз мнения разделились - мытье либо парение. то надо как в гимнастике где разделена спортивная и художественная гимнастика. или как в ледяном катании - обязательная и произвольная программы.
    так и тут - две ветки нужны
    1) мытейный способ орудования веником
    2) радостно -рецепторный (поТоле Гыдову) - тепловой.
    и на основании обоих умений и судейских впечатлений над и под веником - ставить оценки...
    тогда мы приблизимся к максимальной обьективности оценки мастерства претендентов.
    Может когда то так и будет...
    а пока после просмотра чемпионского выступления, других не видел, впечатления такие.
    Чуствуеться Рука Добровольского, будь он на месте претендента - было бы все ок.
    а претендент немнога не дотянул...
    забыл валик под ноги поставить- грубая ошибка. человек некомфортно лежащий не может расслабиться, и в силу этого понятно не получит ощущений, так как постоянно думает как стопы поудобнее приткнуть.
    Не всегда соблюдал принцип ведения теплового пятна, - это раздражает парящегося.
    не все припарки выдержаны по времени, - значит эффекта от них немнога.
    Ну а уж то что тело модели после парения, даж не покраснело говорит о том что оно и не нагрелось. либо слишком деликатное ипарение, учитывая что это невеста) либо показуха... учитывая что это обрядовое парение - сложно сказать что это... на то он и обряд, что б судьям мозги вынести, кто знает как правильно? :faq:
    так что может лучше обрядовое парение тож вынести в отдельную ветку... нумер 3!
    а то иначе обрядовое всегда будет побеждать в силу красочности, таинственности и непонимания сути его судьями...
    в опчим изчо работы и работы... ну на то она и жЫсть... :):hello:

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Василий, добрый вечер! Оценка выступления дана судьми. Они хорошо отделяют зерна от плевел. На Чемпе во второй день первой моделью был директор "РусПар" - Антон Антропов. Когда он вышел из парной, то они перекинулись с Петровым несколькими фразами. Суть была в том, что Петров безошибочно угадал все недочеты парения, которые имели место быть и которые своей "шкурой" прочувствовал Антон. Т. е. ощущения модели и судьи были идентичными. Вывод: не обязательно ложиться под веник судье. Хотя такие моменты и были в истории банных соревнований.
    "Дать показуху" - не так просто, как кажется. Там артистизЬм нужОн. А выше нам пишут про кусок хлеба. Какой уж там артистизм...
    Размышляем. И над двумя видами программ, и над определением оптимального числа судей, и т. д.
    Но разные нововведения тянут за собой неудобства. Например, две программы растянут Чемпионат с 3 до 5-6 дней. Это долго. Делать отбор 2 группами судей в 2 парных- пока что-то останавливает. Но, может, так и будет, как на Украине.
    Опять же, это повлечет увеличение затрат. А вы видели одно из замечаний? Спонсоров часто объявляли!...
    Есть и еще думки. Но не могу афишировать. У нас любят тырить идеи те, кто менее сообразителен. А потом воплощать это в извращенной форме.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.732

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.732
    А можно свое скромное мнение любителя? :)]
    Меня в любом деле, которое касается меня, привлекает информативность.
    Нужно сложить печку? Хорошо бы - оп, и для твоих условий есть готовое решение.
    Нужно построить баню - оп, и еще готовое решение.
    Отлично помню, как я пробирался сквозь дебри банной науки 3-4 года назад. Сколько было потрачено времени, чтобы сделать баню такую, какая нужна мне.
    И тогда очень помогли книги Хошева и сайт Владимира Ляхова. Лекции Касбора.
    Полтора года назад я узнал на себе, на своей шкурке, парение двумя вениками в технике профессионалов. До этого пользовался одним веником как-то.:aga:
    Вместе с женой начали смотреть обучающие фильмы, которых было не много. Они очень помогли.
    И можно сказать, что "качество" нашей банное жизни стало существенно лучше.
    Да, и моемся мы в бане. Нам это нравится.
    И мне до балды в этом плане другие мнения. Как и во всем другом, что нравится мне.
    К чему это я?
    Все существенно изменилось за эти 3-4 года. КАРДИНАЛЬНО!
    Давайте спросим себя.
    Было бы лучше, если бы молодой энергичный РусПар не взялся за пропаганду паровой бани?
    Не было бы баня-фестов? Не было бы тестирования печей? Не было бы чемпионатов?
    Любой может честно сказать, что НЕТ. И это главное.
    Мы же все ратуем за популяризацию русской паровой бани.
    Про чемпионат рассказали все ведущие каналы. Плохо это? Да отлично.
    Нам же надо перевоспитывать саунно направленных российских любителей бани. Или нет?
    Да, мне тоже, как зрителю со стороны - по роликам, не все действа понравились на чемпионате.
    Но их организация явно прогрессирует, обратная связь чувствуется.
    Понятно, что на всех не угодишь.
    Но вектор правильный.
    Все ведь, участвующие в дискуссии, работают на этот вектор.
    Конструктивной критикой он, уверен, регулируется.
    Так же как и ротонда с паровой Термофора на последнем баня фесте, познакомившая обширные массы людей с режимами паровой бани, работала на этот вектор.
    Если бы я сейчас занялся строительством своей бани, уверен, оно было бы проще и быстрее.
    Сам стараюсь помогать чем могу этому вектору.
    Уверен, что мнение аксакалов банного дела тоже направлено на поступательное развитие этого вектора. Но ведь всегда была проблема отцов и детей. Они часто друг друга не понимают.
    "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - все в лучших смыслах этих слов.
    Коммерческие вопросы опускаю, куда же без них? Всем удачи

6. Mihgalko
    Благодарности:
    0

Mihgalko

Участник

Mihgalko

Участник

Благодарности:
    0
    Интересная инфа спасибо

7. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Сергей, здравствуйте! Спасибо за внимание к теме. Тема и создана для диалога: пожеланий и критики. Мы приветствуем все, кроме хамства и "порожняка". К хамству я причисляю высказывание Алферова про "позор организаторам" за недостаточно раскаленные камни. А к порожняку - яд Владимира Ляхова про то что "кто-то, кое-где у нас порой" и вздохи "кому-то надо делать вот так".
    Что касается молодых и возрастных - согласен, но отчасти. Знаю энергичных людей в возрасте, которые умеют не только "кАпать", но и "копать", рыть банную землю, пахать и сеять. Я в отличие от Владимира Ляхова достаточно уверен в себе и могу называть фамилии: Ферингер, Кехтер, Вахов старший.
    Юрий Михайлович Хошев - в той же когорте). Это такая хорошая заноза в теле эмпериализЬма, которая заставляет двигаться. Провокативные посты нацелены на то, чтобы подогреть дискуссию, а не на то, чтобы унизить. Просто надо знать Хошева лично, чтобы уметь "ставить защиту от штучек")

8. 5_6
    Благодарности:
    12.732

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.732
    Антон (не фантом же Лаборант Иванов), приветствую.
    Владимир Ляхов тоже делал и делает очень много для правильности вектора.
    Его вклад неоценим - это я как любитель со стороны отмечаю.
    Я лично с ним знаком, мы вместе работали в моей бане.
    Человек заточен на получение объективной и достоверной информации, которой очень часто не хватает.
    Вы уже "накачали мускулы" и с этих позиций, наверно, можно (можете) иногда смотреть под другим углом на всякие детали.
    Все рассосется. "Старый конь борозды не испортит" :)] Удачи

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Есть еще банная и общечеловеческая этика!
    А когда она напрочь отсутствует, вопросы рассасывания и бороздования не уживаются даже со старым конем!
    В баню, как в разведку! Не со всеми ходят. Чтобы вместе идти, нужно быть честным, хотя бы перед своей совестью! И чтобы пошли - нужно ...

10. 5_6
    Благодарности:
    12.732

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.732
    Ну ты меня не однажды "не брал в разведку" с интересной периодичностью. :)] И что?

11. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Насчет рассосется... и старого... коня!) Вспомнил старый анекдот:
    Кашпировскому пишут - до вашего телесеанса меня все называли *опа с ручкой. После вашего сеанса ручка отпала и теперь меня все зовут просто *ОПА!)
    -
    Так не будем уделять слишком много внимания разным одноразовым (по режиму - вышел, нагадил, замолчал) *опам, здесь о Чемпионате, хорошо? :)]

12. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    я НЕ ратую,
    Я, - за просто - "парную".
    Пар, без ИК. Профанация, и подмена понятий. Торговля мелом.
    "режим-щиток" переживёт ни одного ферингера/термо..тепло ...р

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Предбанник, пара без ИК практически небывает иначе он осядет на холодных стенах, а если стены прогреты ... продолжать надо или можно оставить в твоём плакатном стиле?

14. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Николай, а зачем новый термин "Паровая баня"?
    - я первый раз его от тебя услышал

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Что бы отличать от суховоздушной, а то при термине Русская баня у некоторых шерсть становится дыбом даже в ушах