1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лапчатка

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vassili, 01.10.07.

1. Ольгуша
    Благодарности:
    0

Ольгуша

Новичок

Ольгуша

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, посадила лапчатку LOVELY PINK корень с веточками, на нем уже были листики. Сейчас спустя неделю, все листочки завяли, опадают, или опали, может уже она погибла и стоит другой саженец приобрести, или же стоит пока от этой что-нибудь дождаться? Сами ветки у неё сухие. Почва достаточно влажная.
    Вот её фото:

Вложения:

• IMG_2477.jpg
    • IMG_2478.jpg
    • IMG_2479.jpg
    • IMG_2480.jpg
  2. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    А когда сажали, не обратили внимание -корневая здоровая была? Упругая со светлыми корешками или с гнилью? Что сделала бы я -достала, промыла чуть теплой водой деленку, внимательно осмотрела на предмет нездоровых тканей, все нехорошее срезать, обработать фунгицидом.
    Укоротила бы вершки и корешки на треть, снова посадила в горшок, если не уверенны в качестве этой земли, то в свежую, влажную землю, опрыскать и пакет на голову. Всю это хозяйство -в теплое, светлое, но без прямых солнечных лучей место, захочет жить -будет, а нет -так ваша совесть чиста.
    Таким образом я выхаживала многих доходяг, на фото -пришелец из солнечной Бразилии, которого в январе просто выдернули (конечно с согласия хозяев) из земли и через сутки он оказался в наших пенатах. Верхушка засыхала -резала до живого (до того места, где срез приобретает легкий зеленоватый оттенок, у мертвой ткани -светло-желтый без признаков зеленого), несколькот раз.
    Кстати мечтаю узнать настоящее имя, т.к. бразильское "ИПЕЯ" здесь в России никто не знает...

Вложения:

• 004.JPG
  3. Ольгуша
    Благодарности:
    0

Ольгуша

Новичок

Ольгуша

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, к сожалению не обратила внимание. Первый раз лапчатку сажаю, читала что не прихотливый кустарник, поэтому в его пользу обратила внимание. Спасибо огромное за совет.

4. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Здравствуйте, уважаемые!
    В том году мама подбросила мне на посадку семена "Лапчатка фантазия" (смесь сортов от Аэлиты), посеяла, и каково же было мое удивление когда они взошли, теперь вот я в растерянности, что делать с этими крохами когда и куда их сжать, поделитесь, у кого есть опыт выращивания рассадой. Жаль если погибнут от неправильного обращения, у нас семенами никто не размножает.
    Спасибо.

Вложения:

• 741.JPG
    • 742.JPG
    • 744.JPG
  5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Интересно, а чего Вы ожидали, сея эти семена...:aga: Или вообще ничего из семян не выращиваете? Вполне себе травянистая лапчатка, практически почвопокровник. Такой и должна быть.
    Окрепнут растеньица - высадите в сад.

6. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Перечитала еще раз все рекомендации:super: по поводу весенней обрезки лапчатки и вот какой вопрос: в прошлые выходные лапчатка еще была под снегом, если на этой неделе она покажется на поверхности:|:, не поздно ее обрезать, ведь уже середина апреля, а советовали в марте обрезать. Или надо смотреть не на месяц, а на состояние природы:|:

7. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Спасибо, Helga, за быстрый ответ.
    Из семян сажаю разные овощи, с цветами особой дружбы не веду, ну не получаются они у меня, то не всходят, то вытягиваются, то еще что с ними приключается, предпочитаю уже выращенную рассаду. А тут выросли, даже просроченные, а я не готова ;). Дело в том, что на упаковке написано, что каждые 4 года КУСТ делят, вот и думаю, в школку их сначала или сразу искать постоянное место.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Именно так! Мало кому придет в голову разгребать снег, чтобы обрезать кусты согласно календарю.:)] А вообще лапчатки я режу тогда, когда мой придирчивый взгляд там чо-то не то заметит. И летом в том числе. :)

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Biserok, подрастёт, сажайте на постоянное место, отличное неприхотливое растение. У меня желтая и оранжевая, не делю, размножается самосевом. Верно заметила Хельга " практически почвопокровное". Хорошо чувствует себя и в тени, и на солнце.

10. Elenk@
    Благодарности:
    404

Elenk@

Живу здесь

Elenk@

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Подскажите сорт лапчатки кустарниковой Манелиз и «‘Maanelys‘ (другое название ‘Moonlight‘)» (из энциклопедии) это одно и тоже? Смущает у меня белые лепестки, а в энциклопедии сказано «…с желтыми оттенками цветков…»
    Планировала покупку лапчатки с другим цветом лепестков и купила. Но дочка попросила купить ещё и с белыми. Название сорта удивило, не слышала о таком, но взяла. Теперь вот собираю информацию. Ещё интересует «…Не испытаны сорта высоких кустарников…», их как до сих пор не испытали :aga:, будет подмерзать она у меня что ли зимой? :|:

11. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Люди.., подскажите, "крайний срок" появления листьев на кустарниковых лапчатках в условия Подмосковья. Что-то в этом году мне внешний вид моей лапчатки не нравится-стоит "чахликом немирущим" пока,:( а в прошлом году вроде к маю "живчиком" была. Не померла ли часом??:faq::(

12. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Мариш, моя стоит уже зелененькая, хотя в этом году я ее уже перебазировала на новое место жительство (правда дача у меня не совсем в Подмосковье:aga:, но на данный момент по роспуску листвы на деревьях все абсолютно одинаково). Попробуй ее чем-нибудь стимульнуть. А веточки не резала, не смотрела сухие или нет?

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Лапчатка уже вся зеленая...:|: Так так и должно быть... Мариш, может, подмерзла? Жди!

14. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Подмерзла? Под 1,5 метровым слоем снега?:faq::flag: Посмотрела прошлогоднюю фотку с лапчаткой, так на ней уже 24 апреля листочки маленькие были. Подожду, конечно еще недельку...:(

Если сегодня вечером не обнаружу листиков на своей лапчатке, то заменю ее другой.:|:
    Пока у меня еще растет Goldtepich
    ,
    а будет либо "вместо", либо "еще" расти Pink Beauty
    ...

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    И мои зелёные давно.:hello: Вот обычная жёлтая с северной стороны между баданами.

Вложения:

• RIMG0116.JPG