1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиватор HYUNDAI T 700/HY 70 - поделитесь опытом

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Leon0309, 20.12.11.

1. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вы правы, поэтому у меня он и не работал, когда я первый раз собрал, про метки я не знал тогда, теперь всё работает, только кажется что обороты повышенные сильно, можно ли их как то убавить? на максимальной скорости работает, как только чуть скорость убавлю глохнет, от чего так может быть?

2. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, нужно ли в воздушный фильтр, в котором губка круглая, нужно ли в него масло лить? или достаточно губку эту только смочить в масле? и на что это влияет?

3. ivtol
    Благодарности:
    1

ivtol

Участник

ivtol

Участник

Благодарности:
    1
    @heckfy84, у меня в инструкции написано, что достаточно смочить. Поливать нет смысла, все равно излишки масла вниз стекут.

4. heckfy84
    Благодарности:
    12

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    12
    там на самом фильтре, корпус прозрачный пластиковый, написано уровень масла и отметка, поэтому и подумал что может нужно именно налить немного до отметки этой

5. Tim65
    Благодарности:
    1

Tim65

Новичок

Tim65

Новичок

Благодарности:
    1
    To heckfy84
    -Может ремень привода перетянули или недотянули, смотрите в инструкции как отрегулировать ремень и ручку.
    -Ручка тяги оборотов (газа) неудачная, чтобы плавно отрегулировать газ нужно двумя руками аккуратно устанавливать или тренироваться одной рукой.
    -Перетянули тросик газа. См. в инструкции как отрегулировать.
    -Залейте свежий бензин.
    Вообще, с Вашими масштабными сборками-разборками трудно что-либо предположить, может Вы в карбюраторе чего накрутили или что-то еще.
    У меня роет на половине хода ручки газа. Ничего не трогал после покупки, только собрал из коробки, все регулировки как было. Фильтр, тоже, смачиваю отжимаю, остатки масла стекают в поддон. Третий сезон, 4-5 часов весной, 4-5 часов осенью, на зиму полный слив бензина из бака, замена масла весной и все. Хранится в холодном сарае, заводится с полтыка, работает стабильно.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.432

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.432
    Лучше болт, он удалит зазор до милиметра. Там на 16 шкворень, диаметр вала выходного 25.

7. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Читал два раза и не понял про, что Вы пишите?

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.432

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.432
    Сейчас ставят люминь да ещё с двумя дорожками от 850 с реверсом, поэтому либо точите, либо новый заказывайте.

У меня тоже появился Т-700 в новой версии, как на картинках с прозрачным пластиком с видом на люминиевый шкив. Я разобрал до винтика этот шедевр, что б знать, что меня ждёт, есть фото в разделе выбор мотокультиватора. Так вот на всех валах стоят подшипники, а вот натяжитель прежний и трёт по прежнему цепь подпружинивающая пластина, которая при густой смазке протирается и цепь потом уже не натягивается и клинит, работаю над усовершенствованием, а про шкворень я вам вот что говорил, когда поставите шайбу проставку нужной толщины на сцепное, купите вместо шкворня болт на 16 с резьбой на конце и затягивайте при навесках гайкой, это предохранит зев сцепного от деформаций. Да там всего три болтика на 8 крепят весь редуктор к раме, этого мало делайте 4 болт там где один. Кстати редуктор тож разборный и с прокладкой, думаю при сборке герметизировать и заливать трансмиссионку. А так исполнение, вид мне этого односкоростного МК нравиться, и хорошо что взял без задней, она только жгёт ремень, практически не крутит фрезы назад, затянешь регулировку дымит, отпустишь проскальзывает, да ежё так напрягает бедный натяжитель цепи, что он при включении вперёд может и не справляться со своими функциями натяжения. К этому МК можно прикупить колёсики грунтозацепы Д-34-36 см, шириной 9 см и лучше окучник дисковый для межрядного окучивания, больше его не грузите, да ещё смело потянет пару фрез дополнительных, с общим захватом 85 см.

9. dedmozaj
    Благодарности:
    17

dedmozaj

Участник

dedmozaj

Участник

Благодарности:
    17
    Коллеги, можете посоветовать для Т700 дополнительные фрезы (по 1) - от чего подойдут, и где можно купить. Пока земля была слежавшаяся - пахал на ура, а по осени уже вязну и закапываюсь. Изучение вопроса привело к необходимости установки доп. ряда фрез (в основном так советуют для хорошо обработанной земли).

10. servasmak
    Благодарности:
    0

servasmak

Новичок

servasmak

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день владельцам Т700.
    Планирую покупку данного устройства. До этого работал советским Кротом, более 10 лет. Все в общем устраивало, но сейчас на него одного 4 участка в разных районах и 4 разных тракториста. Начинаем выстраиваться в очередь. Поэтому решил взять Т700.
    Вопрос по навесному.
    Не вижу чтобы отдельно продавались сцепка и регулируемый окучник, только комплект с грунтозацепами и то под заказ.
    Просьба нарисуйте эскиз сцепки или фото с линейкой. А может кто знает от каких ещё производителей и моделей подходит сцепка к Т700.
    Спасибо.

11. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если еще не купили, то настоятельно рекомендую купить культиватор с задней скоростью. По сравнению с кротом эти культиваторы гораздо тяжелей и прийдется тратить много сил на их переноску. А задняя передача очень сильно облегчит это. Насчет навесного не пользовался, мне хватает стандартной комплектации для вспашки весной и осенью.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Скажите а какой идиот крота весом в 48кг на пупе таскает? У крота очень даже большие транспортные колёса так что владельцы кротов культиватор просто на них катят а на месте работы опускают сошник и поднимают транспортные колеса.
    Если ответить его надо в процессе обработки на метр-двп назад то он легко отказывается на фрезах.
    За 33 года пользования крота не заметил проблем с отсутствием заднего хода.

13. Stasz
    Благодарности:
    34

Stasz

Участник

Stasz

Участник

Благодарности:
    34
    И если ещё не купили - рассмотрите другие варианты :) С мои одни проблемы.

14. servasmak
    Благодарности:
    0

servasmak

Новичок

servasmak

Новичок

Благодарности:
    0
    Если можно поподробнее.
    Как я понимаю он у вас уже 6 лет, сколько моточасов, что обрабатывали, какие поломки?
    На форуме видел что у вас при первых использованиях вышел из строя шкив и вам его поменяли по гарантии, про другие проблемы вы не писали.

15. Stasz
    Благодарности:
    34

Stasz

Участник

Stasz

Участник

Благодарности:
    34
    1. Шкив
    2. Ремень
    3. Проблемы с подачей топлива постоянные.
    4. Бак весь проржавел, возился я с ним пару лет - заменил (так получилось и лучше и в целом дешевле чем выводить ржавчину из него)
    5. Весь начал ржаветь (по навесом стоит, всегда сухой).
    6. Стал жутко греться и с уровнем масло и его качеством никак не связанно.
    6. И последнее в этом году - шкив опять сломался :).
    Использовал на даче в шесть соток. В общем - так себе вариант, правда мне особо и сравнивать то не с чем.

И на счёт задней скорость - не удобств, связанных с её отсутствием, не заметил вообще.