1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Простая дачная банька

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем sergey166, 20.12.11.

1. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    На этой неделе решили только разметить, что, да где, в субботу должен подъехать геодезист. Но бурить при - 30 я считаю извращенством, хотя они не против) Не перестаю кропить над проектом, доводить его до кондиции. Изменил ещё раз щиток - убрал заднюю стенку от печки для удобства инсталяции и конвекции, придумаю туда что-то съемное и легкое. Добавил пожарные отступы слева и потолочную разделку, доделал трубу. Гляжу картинки, визулизирую) Надеюсь к концу лета всё завершить.
    aaa.jpg aaa2.jpg aaa3.jpg aaa4.jpg aaa5.jpg aaa6.jpg aaa7.jpg aaa8.jpg

2. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Предлагаю для внимания небольшой фотоотчет по колодцу. Обзвонив несколько фирм Тюмени понял, что цены очень разнятся - от 20 до 80 тыс. за колодец в 5 колец. Остановился просто тупо на той, которая была дешевле - ООО Ресурс. Уже внутренне смирился с тем, что что-то будет не так - или кольца плохого качества, или работники хамливые, или вообще ничего не получится и воды именно в этом месте не будет.
    Так вот сегодня впервые уже за очень долгое время был приятно удивлен как качеством предоставляемых услуг, так и работниками. Мне рассказали всё про колодцы, я узнал на какой глубине начинается водоносный слой и т. д. Каждое кольцо, перед спуском они тщательно чистили от остатков бетона и т. д., нижние кольца посадили на мох. Сами разобрали забор, сами собрали. Когда мне позвонили подъехать на дачу - они меня уже там ждали и т. д. Вообщем всем тюменским смело рекомендую эту фирму!
    IMAG0242.jpg IMAG0245.jpg IMAG0249.jpg IMAG0250.jpg IMAG0255.jpg IMAG0256.jpg IMAG0258.jpg IMAG0259.jpg

3. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
  4. mmikell
    Благодарности:
    9

mmikell

Участник

mmikell

Участник

Благодарности:
    9
    Молодец!
    Поздравляю с водичкой!
    У меня колодец есть, но вода в нем только в начале лета бывает - кольцо одно заилено.
    Прошлое лето благодаря соседской скважине и выжили. В этом году надо что-то делать.
    Эта фирма интересно чисткой колодцев занимается?

5. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Они сразу предупредили, что чисткой колодцев не занимаются. Но проинструктировали как следует чистить - берем 2 друзей из ближнего зарубежья, даем им по лопате и ведру и вперед. Только обязательно необходимо с полкольца оставлять песочного ила, иначе его намоет ещё больше. Сегодня опять конопатил, проверил колодец - там 2 нижних кольца воды.

6. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Попробую спросить здесь... Итак мы имеем колодец проект баня.jpg
    Совсем я замучался в поисках системы водоснабжения... начитался ужастиков про размораживание системы зимой, про перегоревшие двигатели насосных станций, про заиливание колодца насосом малыш. И в итоге ни к чему не пришел... Напомню - баня отапливаться зимой не будет. Пользоваться буду раз в неделю... Скорее всего за это время температура внутри будет минус. Потребителей всего 1 - это душ, ну + может быть шайки налить если что...
    Есть ли у кого либо реальный опыт использования бани зимой переодически с автоматическим водоснабжением?
    P. S. Учтите, что зимы в Тюмени - это не -5 в Москве, это и -20 и -35 причем регулярно, так что риск разморозить ситему присутствует постоянно. Спасибо.

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    концептуально вижу 2 варианта:
    1) закачивать воду обычным погружным насосом по приезду на дачу в бак-накопитель (к примеру на чердаке), в систему вода поступает из бака самотеком, пользуетесь пока находитесь на даче. Перед отъездом слить всю систему
    2) установить полноценную насосную станцию с автоматикой, пользуетесь пока находитесь на даче. перед отъездом сливаете всю систему
    а еще 3й вариант (имхо достаточно ненадежный), в свое отсутствие обогреваете только систему водоснабжения (термокабели, утепление труб) а не весь дом.
    у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, обсуждать нужно отдельно. Сделайте отдельную тему, там народ вам насоветует;)
    А вы вот даже уровень воды в колодце не указали.

8. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Да, наверное надо отдельную тему... Бак накопитель на чердаке не хочу. Хочу просто автоматику + накопительный водонагреватель = нормальный душ. Самое неприятное в сливе всей системы - это, то что 100% необходимо что-то делать в колодце с забором воды - так как у насосных станций там обратный клапан, придется за ним делать тройник с краном и каждый раз после пользования подтягивать шланг к поверхности, открывать, сливать... хотелось бы больше автоматизации:) А уровень воды я указал выше, напомню - сейчас это 2 нижних кольца, летом должно быть больше.

9. табаков
    Благодарности:
    1

табаков

Участник

табаков

Участник

Благодарности:
    1
    У меня в колодце погружной насос от него пнд, соединение в колодце к магестрале через адаптер для скважины, труба к дому утеплена энергофлексом+саморегулирующийся кабель по трубе. труба с уклоном к колодцу, в доме ГА+автоматика.уезжая сливаю воду дома потом в колодце разеденяю атаптер, вода уходит самотеком обратно в колодец, снимаю насос. Две зимы по выходным ничего незамерзало даже кабель ниразу невключал. Будут вопросы пишите.

10. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Спасибо! Ну вопросы-то у меня всегда есть:) Во-первых какой насос используете, а во вторых вот здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/139120/ я изложил 3 варианта. Посмотрите, что думаете по этому поводу?
    P. S. отвечать можно в этой теме

11. табаков
    Благодарности:
    1

табаков

Участник

табаков

Участник

Благодарности:
    1
    Насос центробежный "тайфун-40".ГА на 24л.Малыш стоял до этого. Сильный шум, маленькое давление, долго накачивает систему, темболее водогрей на80л.По поводу насоса, ставлю уже четвертый один из них постоянное проживание четверых человек 5 лет все ок.

12. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Ладно, понятно с насосами... разберемся в отдельной теме... А вот с печкой так и не разберемся. Я ездил смотрел ферингеры - ну не нравятся мне они! И всё тут. Честно... швы на топочном тонеле кривые. Металл очень тонкий везде, всё как-будто на коленке собрано. Что бы не говорили, а Русь профи по качеству исполнения все же выше. Возможно работает ферингер и отлично, но ведь и эстетика должна быть. + ещё одна штука - ездил на дачу - пытались вытащить пластмассовую ванну:) Думал уже про всякие изистимы, куткины и т. д., но от греха подальше... Решил если буду покупать металлическую - не больше 20 штук, чтобы сильно не жалко было.
    Далее... посчитал кирпич для своего щитка - 650 шт. надо... Выходит спокойно можно собрать и следущее - печь1.jpg
    Odincow знает о чем это я:) (сейчас в sketch up доделываю проект только со своими перевязками, каменка сзади + немного изменил топку)
    Так вот - кто реально использует кирпичную печь с закрытой каменкой зимой на даче, есть ли отзывы? Если шибко лень писать - хотя бы ткните ссылкой? Буду премного благодарен!

13. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    С закрытой?
    С закрытой есть у одного моего знакомого.
    БИК Руссауна.
    Отзывы только положительные. Пользуется круглый год. Что конкретно интересует? (Кстати в Бурге был в нескольких коммерческих банях, где стоят именно БИКи с закрытой каменкой)

14. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Интересует как ведет себя зимой. Например - приезжаю я на дачу - на улице -15, в бане чуть теплее, но тоже минус. Включаю конвектор в КО и начинаю подготовку. Каким образом начинать растопку холодной печи? На сколько увеличивается при этом опасность растрескивания кладки? Образуется ли конденсат на внешней поверхности печи? + по отъезду неоходимо открыть верхнюю задвижку, чтобы её не прихватило морозом, будет ли в таком случае конденсат в трубе? Вопросов тьма вообщем...
    + Чтобы не вводить в заблуждение, я грубо говоря просто немного переделал проект Петра С, у него модифицированная мотивированная Васильева с закрытой каменкой, так ведь?

15. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Нет, у него с открытой каменкой.
    То есть дымовые газы греют камни напрямую.
    В закрытых каменках (типа Руссауна) камни находятся в ящике из нержавейки, и больше 300 градусов не нагреваются.
    Кстати, Пётр С (емёнов) на днях выложит инструкцию по тому, как правильно топить кирпичную печь.
    Инструкция будет в виде отчёта.
    Где смотреть, вроде знаешь? ;)