1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова о трещинке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем marinazaharov, 20.12.11.

1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Местная архитектура видимо еще в прошлом тысячелетии живет - это нормы советских времен. С 2003 года иные нормы.
    Какая норма вам уже озвучено - если из этого же кирпича то раза в два толще чем у вас. Но это так в принципе - оставите как есть просто будете переплачивать за отопление.
    Штукатурка считай ничего не даст существенного

2. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    С 2003 года -похолодало?ДА это в принципе не важно, не замерзнем. Сейчас котел работает на48 градусов, в доме 17 градусов-и это в минус 27 за окном. Причем двери в подвал нет, не утеплены дверные и оконные откосы. Это так, отступление от темы..Всем спасибо!

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Нет не похолодало - цены на энергоносители растут и расти будут. Внимательней читайте.

4. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    Ну а по теме: швеллера по плите перекрытия или по цоколю?-как крепить и сколько см? Плисссс...

5. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ерунду пишите-все дома кирпичные в еврпейской части 640мм и никто не замерз. А вот стены из кирпича толщиной больше 2 метров-полный идиотизм, кому он выгоден всем понятно. Иесли думаете что при стене в 2метра будете платить меньше чем при стене 640мм то ошибаетесь, тем более морозы-32с бывают не более недели. В каменном доме температура котла обычно45-55с, а 65-70с в самые большие морозы. Менше СНиПов на ночь читайте.

6. Алексчелкоп
    Благодарности:
    3

Алексчелкоп

Участник

Алексчелкоп

Участник

Благодарности:
    3
    Если это фундамент заходил то лучше его сейчас остановить пока не поздно. Внутри подвала всверливаетесь в ФБСы чем чаще тем лучше. потом вставляете, а лучше вбиваете (т.е. не делайте отверстия сильно больше прута) в отверстия штыри арматуры. Вяжите нити по горизонтали и 2 диагональки из арматуры ...думаю меньше 16 не стоит брать прутки потому что дом очень тяжелый из одного кирпича. Устанавливаете опалубку и заливаете по всей видимости с помощью друзей из средней азии и видимо ручным бетономесом. бетон можно месить по пропорции 2\3\5 цемент\песок\щебень 20на40. когда внутри у вас получится отличный бандаж и все блоки будут стянуты жестко хождения должны пройти. Это конечно хуже чем если бы пояс был поверх фбс и на него легла стена, но и есть свои плюсы - у вас будет стянута стена по всей высоте. В связи с тем что стены стоят это единственный нормальный выход без разборов. Все эти работы можно кстати провести за счет строителей который вам строили. Также не думаю что 1 пояс из швелера может стянуть нормально фундамент, да и железо сейчас очень дорогое Также и утепление подвала можно произвести как раз под это дело т. е. опалубку внутренним слоем выстроить из ЭППС. сам наступил на такие же грабли, но дом выстроить не успел. Но у меня был залит армпояс 70 см потом 2 ряда фбс и выложено 4 ряда цокольного кирпича. Заливал сам пояс и ошибкой было то что место подсыпки 1 угла не утрамбовал от этого тоже пошли 2 нити по противоположным коротким сторонам. По весне сверху положу еще 1 армпояс в 30-40 см, а на него стены. У вас вероятнее всего сыроват слой глины на котором стоят ФБСы (высоко стоят грунтовые воды) и начало пучить, а соответсвенно рвет там где проще разломить (швы фбс). Переживать сильно не стоит - надо действовать пока сильно не разошлось. Конечно лучше делать бандаж снаружи, но у вас уже гидроизоляция намазана и температуры минусовая для заливок. Главно не опускайте руки

Кстати нисколько не настаиваю на роль истины в последней инстанции...просто высказал 1 из решений

7. SgB
    Благодарности:
    59

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Топикстартеру.

У вас замечательный фундамент, и замечательный дом. Присходит естественная усадка тяжелого дома. Проявляется это, в первую очередь, на облицовочном кирпиче, вследствие его (кирпича) хрупкости. Сейчас все дома, построенные из подобного кирпича, с паутинками (включая многоэтажки).

Не слушайте никого, не нужны вам никакие швеллеры и прочая фигня. Со временем осадка прекратится.

Спите спокойно. А трещинки на сердце :) со временем затянутся.

8. Алексчелкоп
    Благодарности:
    3

Алексчелкоп

Участник

Алексчелкоп

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый SgB станицами ранее было установлено что не только облицовка, но и внутренние стены дали трещинки...а это сигнал...если бы просто облицовка усаживалась то возможно было бы забить

9. SgB
    Благодарности:
    59

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы правы, на мой взгляд, что сигнал надо увидеть и отреагировать на него. Но, в целом тональность советов в данной ветке, наверное, недопустима - включая страшилки о разваленных домах.
    Почему я позволяю себе давать советы? Потому что я живу в доме с трещинками-паутинками (дом строил сам).
    Эти трещинки появлялись первое время довольно интенсивно, я даже стройку приостанавливал. Сейчас процесс остановился - фундаменту уже 6 лет.

10. Алексчелкоп
    Благодарности:
    3

Алексчелкоп

Участник

Алексчелкоп

Участник

Благодарности:
    3
    Трещинки не стоит недооценивать. Я видел 1 здание которое полностью пришлось разобрать из за фундамента. Оно было построенно на болоте и отсыпано, но болото фактичеки там так и осталось. Мужик построил двухэтажный дом который покрылся трещинками что руку можно было просунуть. В итоге он разрушил полностью дом и построил из бруса. Я не думаю что у ТС так все фатально, но дом получился красивый и материал использован не дешевый и слеза наворачивается когда видишь трещинки...выход один- укреплять фундамент. он на самом деле может больше и не будет ходить (фундамент) и трещинки замрут в текущем состоянии, а может и при разморожении грунта сильно сыграть, поэтому я бы лучше перебдел и укрепил фундамент. Обычно кстати когда такие фещи начинаются ставят маяки и наблюдают за поведением трещинок т. к. по фото они не сильно критичные. Если трещина ползет дальше, либо расширяется либо появляются новые тогда принимают действия уже. В интернете полно способов как придать фундаменту недостающую жетскость - самый просто - это бандаж т. к. он крепче всего стягивает гуляющие блоки. А ширину бандажа надо рассчитать. Думаю профессионалы смогут это сделать. Но как мне кажется 20 см это самый минимум ширины

11. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Привозят на стройку цветной кирпич в упаковке, при открывании обязательно найдешь несколько треснутых кирпичей-может недопарили и неуспели набрать прочность. Не стоит расстраиваться раньше времении бежать фундамент утеплять, а уж совет обвесить фасад швелерами.

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я тоже думаю незачем пока пороть горячку, если трещины именно ширина а не длинна будут расти, то тогда
    паниковать, а пока просто усадка, у меня в первых двух нежилых строениях из силикатного тоже много трещин. Они появились со временем, при том что 2 армпояса, по ФЛ и поверх ФБС, и всё равно трещины по кирпичам, причём и с наружи и внутри, и ни чего стоят. Изначально грунт под фундаментом - песок. Все здания строили из песка из котлована, удобно, но вот и минусы, здания дают усадку, причём то что в 1500м2 имеют много трещин. Но эти трещины уже не растут, устоялись. Так что стоит ли, в новом доме даже не планирую дорого отделывать стены, пару лет они ещё будут усаживаться, надеюсь только что нге так сильно. Тут грунт абсолютная глина, только терь обязательно по верху 2 этажа буду делать ещё армпояс, на всякий случай.

13. SgB
    Благодарности:
    59

SgB

Живу здесь

SgB

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Всякое бывает...

Я 15 лет прожил в саманном доме, обложенном кирпичом. Фундаментом у этого дома служили 4 ряда кирпича, без всякого раствора, углубленного на 40 см. В облицовке дома были трещины, в которые пролазила рука.

Так вот дом до сих пор стоит (уже 60 лет) и в нем живут люди, без всяких укреплений фундамента.

А уж дом топикстартера простоит стопицот лет точно :-D

14. Алексчелкоп
    Благодарности:
    3

Алексчелкоп

Участник

Алексчелкоп

Участник

Благодарности:
    3
    не спорю - дом не развалится 100%...тем болем кладка полность кирпич в 2.5 ряда как я понял...это очень прочная стена, а топикстартер переживает за эстетическую часть дома. Так то оно конечно можно сайдингом зашить, но не для этого она покупала дорогой желтый кирпич и я ее страдания понимаю. совсем другая песня бы была если бы она собиралась его еще чем то лицевать

15. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    Всем спасибо за обсуждения! Начали приостановленную внутреннюю отделку. Ждем весны.