1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получение чистого "0" с бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем zagoveev, 20.12.11.

1. Kirilov
    Благодарности:
    74

Kirilov

Живу здесь

Kirilov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А Даная схема будет работать если я к гене подключаю ИБП, а к ниму котёл?

2. Adolf95
    Благодарности:
    0

Adolf95

Новичок

Adolf95

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, вопрос такой, генератор однофазный 3кв подключаю к инвертору bineos для подзорядки акб а он непринемает его, видет но не подключает. Может кто знает в чём причина? Система для автономного питания 4акб инвертор в нём же контроллер от солнечных панелей и зарядник от AC. Но вот беда он не пренемает ток от генератора, может тоже нужно один провод от генератора утопить в землю. Спасибо заранее.

3. OlegusR
    Благодарности:
    526

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это вряд ли. Скорее всего частота или форма синуса. Во многих ибп есть настройка понижения чувствительности к качеству входного напряжения. Изучите описание, возможно там есть что-то подобное. Также можно попробовать подгрузить генератор нагрузкой Ватт 500, это понизит частоту и возможно инвертор его подключит.

4. DrSqaer
    Благодарности:
    68

DrSqaer

Живу здесь

DrSqaer

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот как раз столкнулся с проблемой, что упс APC SMT3000RMI2U онлайн не хочет работать от бензогенератора, в мониторинге показывает напряжение, а вот частота по нулям. Заземлил один из проводников генератора, и моментально упс увидел сеть, и все заработало, но вопрос в другом, насколько такая схема безопасна?

Последнее редактирование: 04.09.22
  5. 4028271
    Благодарности:
    5

4028271

Живу здесь

4028271

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не хочу плодить новые темы, помогите подключить дом к генератору по уму.
    Сеть дома трехфазная. Куча УЗО. Из трехфазных потребителей только электрокотел Протерм 12 кВт. (ну как трефазный, я так понимаю просто тены разведены по разным фазам и не более того)
    Заземление у дома сделано.
    У меня щит в принципе был подготовлен к резервному подключению. Есть реверсивный рубильник, и внизу щита выведены приемные колодки: три фазы, земля, ноль. (на фото)
    Изначально когда собирался щит в планах был трехфазный генератор, но почитав статьи и поняв, что полноценный трехфазник (от 15 кВт) я по деньгам просто не вывезу, решил брал обычный однофазник на 7.5 кВт.
    Как мне его толково присоединить к дому, чтобы все работало по уму?
    На генераторе силовая розетка 32А (2Р+Е) если я все верно понимаю и там по сути две фазы. На кой черт там земля тогда вообще не понимаю и соединена ли она с отдельным болтиком земли на корпусе? Или это просто типовая розетка и земли там вообще не подключено?
    Чего-то запутался.
    Еще сложность в том, что я не знаю по какой схеме подключен. Пересекается ли у меня в текущий момент "земля" и ноль в щите.
    Для подключения генератора хочу на стену дома вывести силовую розетку 32А и сделать удлинитель (из ПВС 3х6) с двумя вилками на концах. То есть в случае необходимости соединил, реверсивный повернул и завелся).
    Тыкнете пальцем как мне подключиться. Буду очень признателен.

Вложения:

• hyundai-hhy-10000fe-3.jpg
    • IMG_5170.JPG
    • IMG_5171.JPG
    Последнее редактирование: 05.09.22
  6. Firsovea
    Благодарности:
    0

Firsovea

Участник

Firsovea

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютно аналогичная ситуация. Во вводном щите ноль соединен с землёй. В доме сделан контур заземления. Планирую сделать так:
    1. Один из выводов генератора соединить с землей (рамой) генератора.
    2. Этот вывод будет "0" генератора. Его проводом 4 кв. соединяю через переключающий рубильник с "0" домовой сети. При этом входящий "0" электросети отключается от дома тем же рубильником.
    3. Второй вывод генератора (L) соединить через тот же рубильник кабелем 4 кв. со всеми 3 фазными проводами домовой сети. Соответственно рубильник отключает линейные входящие фазные провода.
    4. Землю (раму) генератора соединить проводом 4 кв. с контуром заземления дома.
    Прошу критики.

7. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Абсолютно верный совет. Добавлю, что если стоит фазозависимая автоматика котла, не перепутайте провода при подключении.

8. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Предлагаю автору второго поста вспомнить электротехнику, прежде чем давать подобные советы. Понятие "домовой ноль" имеет смысл только при питании дома от промышленной сети (от столба). Если эта сеть отключена, то нет и ноля. Чтобы он появился, надо одну фазу генератора заземлить. Только после этого она станет нулем. Можете проверить индикаторной отверткой, сколько фаз у незаземленного генератора. Их будет две без ноля.

9. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    24

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прочитал данную тему, и совсем запутался.

Купил генератор, в связи с частыми отключениями электричества. Сейчас пытаюсь сообразить, как его правильно подключить, что бы был "0" на выходе, и работал котел. До этого дел с генами не имел.
    Что нужно подключить к общей земле дома - один из выводов, или корпус генератора? Если оба вывода это фаза, то что будет если я подключу один из них к общей земле? Или для гены нужна отдельная земля?
    В общем, одни вопросы... :|:

ps: генератор A-IPOWER A3500EAX

10. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Тоже мучился после покупки гены….
    Пошел таким путем - замерил мультиметром напряжения на розетке гены по отношению к земле. Можно сделать отдельную землю для гены или использовать гзш дома. Я пошел по второму варианту, тк гена у меня не стоит стационарно, а используется в режиме подкатки при отключении электричества на входной линии в дом.
    На одной полюсе розетки было 145 вольт, а на другом 75 вольт. Полюс с наименьшим напряжением соединил с гзш. Все соединения делал в щитке дома. Подсоединение гены к проводке дома только через перекидной переключатель (I-0-II). Пометил маркером полюса на розетке в гену и на самом гене.
    Котёл фазозависимый (Бакси), подключенный через ИБП, работает от гены нормально.
    Все насосы крутятся нормально и особого увеличения шума при их работе не заметил.

11. Arcnet
    Благодарности:
    3.447

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.447
    В сообщении №4 есть правильная схема https://www.forumhouse.ru/posts/3392431/
    Генератор и котёл.JPG

12. Arcnet
    Благодарности:
    3.447

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.447
    В этом измерении не очень много смысла. Так как вы реально сравниваете не напряжения на выводах а сопротивления утечки выводов генератора на землю.
    Можно было выбрать в качестве ноля любой вывод, абсолютно ничего бы не изменилось.

13. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    24

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Arcnet, те же самые вопросы... По этой схеме землю брать с выводов розетки, или с корпуса генератора? Отдельный контур делать, или можно к общему?

14. Arcnet
    Благодарности:
    3.447

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.447
    На схеме же нарисовано.
    Зачем отдельный? Контур общий.
    Корпус генератора к общему заземлению.

По простому, на схеме вместо "квадратика" генератора ставите вилку и включаете в генератор.
    Только имейте в виду, что если эту вилку включите в свою обычную розетку (с фазой и нолем) и перепутаете фазу и ноль, то будет КЗ.
    Генератор и котёл.JPG