1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От проекта до готового дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ipnev, 20.12.11.

1. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Спасибо что заострили внимание на моём ф-те.
    Посмотрел здесь уже данный тип (тот что я предложил) давно известен, пучение грунтов не принял во внимание просто привык делать ф-т не выше глубины промерзания,
    вопрос:
    1. если вырыть котлован до УПГ (1000мм) ширину (400-500мм)больше необходимой на 200 мм и сделать подушку (щебень, камень у меня отсталость много то старого забора) и заполнить на две трети выше УПГ (700мм) затем залить МЗЛФ шириной 300 снять опалубку и засыпать полости между стеной траншеи и ф-том щебнем средней фракции (пока без утепления территории вокруг дома) данные мероприятия снимут процесс пучения грунтов или вес ф-та в данном случае будет иметь значение
    2. если грунты окажутся не пучинистыми то есть необходимо делать подошву ф-та ниже зоны промерзания или просто дойти до твердого слоя выше УПГ , иными словами правил глубины заложения фундамента ниже УПГ связанно с пучение грунта.

2. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Насколько я понял, речь идет всетаки не про котлован, а про траншею. Подушка 700 - это очень сильно и вряд ли необходимо, и если уж вы хотите опереть подошву фундамента на непучистое основание, то необходимость теплой отмостки отпадает, поскольку если даже ваш щебень промерзнет, то пучить его точно не будет. Я себе утеплял и ленту и отмостку утепленную буду делать, как раз для того, чтобы исключить промерзания грунта под подошвой фунда (-50см от поверхности земли), ну и как бонус еще и теплый подпол получить...

Позвольте вернуться к изначальной теме: вы говорили, что не хотите делать платформу по причине того, что конструкция получается шарнирная, но используя цельные стойки у вас ведь тоже ригелей не добавится, просто плечо растягивается до первого этажа! На мой взгляд нужно добавить ригеля в конструкцию крыши и обшивать каркас плитным патериалом, включая межкомнатные перегородки, это должно убрать вероятность скручивания узлов каркаса мансарды.

3. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Про ф-т: наверно сделаю как планировал благо есть чем засыпать камня много - целый старый дом из камня с толщиной стен 700мм буду сносить а камень в ф-т возможно буду послойно заливать бетоном, утеплять не буду, так как необходим делать планировку участка грунт из траншеи уйдет на планировку
    не совсем понятно где каких ригелей
    т. е. связать страпилы между собой горизонтальными элементами дабы они не разъезжались в разные стороны
    согласен сделать так называемые ребра жесткости торцевые стены и центральная несущая

1-4э.jpg

4. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
  5. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Ipnev, вы сильно усложняете себе стройку. ИМХО. Вам нужно выбрать один из отработанных вариантов фундамента:
    1а) сваи из бетона с шагом около 2 метров на глубину промерзания сечением 600х600 + бетонный ростверк с верхней поверхностью на высоте прим. 60 см. над землей, Высоту ростверка надо считать. Это средний по цене вариант.
    1б) те же сваи + деревянный ростверк. Самый дешевый вариант. на вскидку уложитесь в 30 тыров.
    2) ж/б плита + цоколь из кирпича или камня. Самый дорогой и, пожалуй, самый надежный и технологичный вариант.

Чтобы дом не выглядел избушкой на курьих ножках в первом варианте, между сваями можено сделать забирку из цокольного сайдинга.

Лента и утепленное деревянное перекрытие - проблемное сочетание. Запаритесь бороться с влажностью под домом.

Неразрезные стойки каркаса на два этажа - тоже большая проблема. Вы поймете это, как только попробуете установить первые две стойки. Ну да это полбеды. Попробуете - не получится, тогда и распилите стойки пополам. :)

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Спасибо буду думать

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Всем спасибо кто отозвался тему заканчиваю т. к. строить буду и штучных материалов не каркас .

8. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64