1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.379
    В паспорте или инструкции прописаны условия. Или немцы вам на пальцах обьяснили что и как?
    Для нормальной работы в АУ должна быть определенная температура.
    Какая температура в Вашей установке и сколько раз Вы её мерите?
    Что Вы делаете для поддержания рекомендуемой температуры?

Последнее редактирование: 10.12.13
  2. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Вадим (spb), По поводу перерывов в электроснабжении.
    Так что не все илы одинаковые. Я все думал, почему у меня пенилось, когда мне только запустили установку. Потом перестало. Теперь понял. А ила в моем типе установок гораздо больше, чем в обычных. Это одна из особенностей. И прерывистый режим работы компрессора тоже не случайно сделан.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Как это с Вами то связано? Вы ее кормите с перерывами? Нет.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.379
    Это сколько: час, день, неделя, месяц, год?
    Это сколько: час, день, неделя, месяц, год?
    А в чем отличие?
    Почитайте форум, не только у вас пена.
    Открыли Америку. Все топасообразные работают по такому принципу.

5. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @ВодоУслуги, У меня уже не пенится. Пенилась, когда запустили установку.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Только вот потребление энергии говорит о другом. У меня в 2 раза меньше.

7. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    И еще,
    Тут еще есть над чем задуматься

8. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Еще не плохо почитать, москвичам,
    ТСН 40-301-97 Территориальные строительные нормы систем водоснабжения и водоотведения районов жилой малоэтажной застройки Московской области
    ТСН ЭК - 97 МО Технические правила и нормы строительства, эксплуатации и контроля работы сооружений систем водоотведения объектов малоэтажной застройки на территории Московской области

Я понимаю, что в России законы не всегда обязательны к исполнению. Но все же. Это только по московской области, но кто знает, что будет завтра.

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Вадим (spb), ты смеялся над видео каким-то, вот тут посмейся еще.

Я правда не пойму, как они умудряются очищать хлорированную воду :)], но остальное верно, и показывают реально работающую установку..И то что запаха нет, и то что поливать можно, это так.

Не, я вас совсем не агитирую за Автуст, я просто хочу сказать, что есть реально работающие и очень не плохие установки. У всех у них свои специфики, но тут нет ни одного механизма, кроме реле времени и одного компрессора, 4 клапана, и этот поднимающийся фильтр, что стоит на входе. Обслуживание, только откачать избыточный ил. Ну и помыть внутри. Для ПМЖ что еще надо.
    Иногда лучше заплатить больше, чем потом месить :close:.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.379
    После Топаса, Лидера, Астра, Тверь, Локоса, Юбаса то же самое. Это только знаменитые марки в Московском регионе, а если перечислить малоизвестные...
    @Vasillij, во всех установках происходят одни и те же процессы, взятые из природы, только создали искуственные условия. Ничего нового, кроме таймера на компрессоре и расположение перегородок.
    Вы не ответили на мои вопросы из пред. постов. Ладно, проехали... Понимаю, ответа нет.
    А чем отличается Август от вышеперечисленных кроме названия, производителя и формы корпуса (квадратные, круглые) и цвета.
    Так это у всех пенится недели три, пока станция не выйдет на рабочий режим.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Чего это Вы мне тыкать на ровном месте стали? Непонятно.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Читали.
    Изучали и Знаем.

Вы,Vasillij почему то передёргиваете ссылаясь на ТСН 40-301-97 и на ТСН ЭК-97 МО.
    Умалчиваете НЕВЫГОДНЫЕ Вам положения и выдирая из текста/контекста выгодные.

Вот ТСН 40-301-97.
    Цитирую:
    "3.31. Для очистки сточных вод объектов малоэтажной жилой застройки и отдельно стоящих объектов следует применять биологическую очистку в естественных и искусственных условиях."
    "3.47. Перед сооружениями естественной биологической очистки надлежит предусматривать предварительную очистку сточных вод в септиках или установках заводского изготовления."

А этот пункт совсем ИНТЕРЕСЕН для Вас.
    "3.38. Санитарно-защитные зоны очистных сооружений систем водоотведения малоэтажной жилой застройки в зависимости от производительности и типа сооружений в соответствии со СНиП 2.04.03-85 необходимо принимать
    ...
    - 5 и 8 м - для септиков и фильтрующих колодцев, соответственно;
    ...
    -50 м - для аэрационных установок на полное окисление, производительностью до 700 куб. м/сут. "

То есть для Вашей Аэрационной Установки СЗЗ должна быть НЕ МЕНЕЕ 50 метров.
    А Вот для септиков и сооружений почвенной фильтрации она ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!

По этому документу Сооружения биологической очистки в искусственных условиях(то есть Ваша АУ)
    могут применяться ТОЛЬКО там где
    "при гидрогеологических условиях территории, исключающих применение биологической очистки в естественных условиях;"
    или
    "для предварительной обработки сточных вод перед сооружениями биологической очистки в естественных условиях;"
    Но никак не НА РЕЛЬЕФ.

Вот:
    "3.59. Установки биологической очистки должны обеспечивать не только требуемую степень очистки, но и обеззараживание сточных вод. ... Установки должны быть компактными, простыми в эксплуатации, не нуждаться в квалифицированном обслуживающем персонале."

А при сбросе на рельеф нужно обязательно ОБЕЗЗАРАЖИВАТЬ.
    Чего в Вашей установке не предусмотрено.
    Исключение составляет "Обеззараживание не производится, если предполагается использование биологически очищенных сточных вод для полива газонов и зеленых насаждений."

ВОТ ТСН ЭК-97 МО.
    Про септики.
    "7.3.4.1. Септики предназначены для предварительной очистки сточных вод и перегнивания выпавшего осадка и применяются в индивидуальных и местных системах водоотведения."

"7.4.4.1. Сооружения почвенной очистки на естественных грунтах (фильтрующие колодцы и поля подземной фильтрации) или искусственной фильтрующей загрузке (фильтрующие траншеи и песчано-гравийные фильтры) в зависимости от требований к очищенной сточной воде используют в сочетании:
    • ·с септиками - для полной биологической очистки;
    • ·с установками полной заводской готовности - для глубокой очистки (доочистки) сточных вод."
    Про почвенную доочистку
    "7.4.4.12. При нормальной эксплуатации в режиме доочистки фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров срок их службы до полной замены фильтрующей загрузки и дрен составляет 15 - 18 лет, фильтрующих колодцев и полей подземной фильтрации - 8 - 10 лет."

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Ladomir, ну раз читали, наверное и знаете, что эти документы не действуют. :aga:
    Я просто хотел показать, что самодельный септик, это фактор риска. В том плане, что завтра могут просто ввести новую норму, и не успев сдать дом, можно нарваться на дополнительные расходы. Когда сдал уже, там все проще. Всех "не пересажают" :), просто нереально быстро заставить всех поменять самодельные септик на заводские ОС. А вот при сдаче дома контролировать, легко.
    Все нормы при кучной застройке соблюсти невозможно. Даже если 25 соток, этого мало, что бы соблюсти все нормы. Ладно будет большая нагрузка на грунт у септика, чем у АУ. Вопрос больше по питьевой воде. Колодец уже у всех отпадает при такой кучности. Но и скважина не застрахована.

@ВодоУслуги, по поводу ваших вопросов. Вы немного позже подтянулись. Вопрос был, что во всех АУ одинаковые бактерии. Я привел ссылку на одну научную работу, что оказывается не одинаковые. Ведут они себя по разному. Среда обитания накладывает отпечаток на микрофлору ОС. Вспенивание у меня было обусловлено тем, что привезли бактерии из установки, у которой условия их существования отличается от того, какие бактерии лучше выживают в моей установке. Уже больше двух лет никакого вспенивания больше нет. Т. е эти бактерии погибли со временем, живут другие.

@Вадим (spb), Я застал еще то время в интернете, когда обращение на ВЫ было признаком дурного тона. Иногда забываюсь. Сорри.

14. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Наверное результат ничем особым не отличатся. Но режим работа откладывает отпечаток на ИЛ, который там живет. И это тоже может дать некоторые преимущества. Конечно лучше брать те установки, которые более популярны у вас, которые продает не Пятрас с е-майлом, а заслуживающая доверия организация.
    Еще очень важна простота устройства, и простота эксплуатации, надежность. Вот тут не все установки одинаковые.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.379

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.379
    Да. Результаты у разных установок совсем НЕЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются по некоторым параметрам. По этому поводу, даже производители это не отрицают. Но. у всех ВСЁ в пределах нормы, не подкопатся.
    Вот Вы хвалите ил из вашего ЛОСа. А чем ил из других установок хуже?
    Только отвечайте конкретно: разница состава, бактерии, химанализ, баканализ в цифрах, доводы и т. д.
    То что у Вас ила в два раза больше, это уже всем известно. На этом разница и заканчивается.

Статус темы:
Закрыта.