1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    @Vasillij, этот ролик видел. Диктор больше хвастается. Лучше бы обьяснил суть работы, какие процесы происходят, за счет чего такие результаты, какое преимущество, с какими проблемами/нюансами потребитель может сталкнутся и т. д.
    Как человека занимающего канализацией видео меня не заинтересовало. Нет технической информации.

2. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @ВодоУслуги, согдасен. Я только про запах хотел показать.
    Они не очень распространяются, патент. Где-то видел Ирландцы более подробно писали, я даже тут картинку давал. В первом отделе после отстойника присутствует анаэробные бактерии. Там минимальное проникновение воздуха, но все же частично вода с аэробными туда попадает, т. е ее проливают в момент, когда работает компрессор. А дальше все как у всех, плюс лифты, которые гоняют по определенному кругу воду и ил. И все за счет одного компрессора, который работает в переменном режиме. Нет никаких движущихся частей, механизмов. Просто бочка со шлангами.
    Но я никому не посоветую, если нет рядом компании, для настройки и присмотра. Самому не настроить. Даже после 4 лет я не могу. На одном коллекторе 4 клапана. Один дернул чуть, уменьшил-увеличил подачу воздуха, все меняется сразу на всех.
    Недостатки, одна проблема, надо не допускать переизбытка ила. Он задыхается и гибнет. Потом всплывает и попадает в стоки. У меня сейчас делали откачку, недавно, уже на грани было, в анаэробном отсеке заилился насос, встал. Но откачали конечно. Т. е лучше 4 раза в год откачивать понемногу. Очень жирует там этот ил. А вот водичка после него действительно чудодейственная :aga:. Конечно если апельсины, то только на продажу, а так цветы растут как на дрожжах, из зеленой елки можно сделать серебристую, понимаете почему :)

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    Это проблема всех АУ. Топасообразные обслуживаются каждый квартал. В Твереобразных перекачивается ил в септическую камеру каждый квартал. Хочешь кататся, надо и саначки возить.
    Автомобили все обслуживают, проходят ТО, меняют резину, мойка, пылесос и т. д. А септики и АУ уже проблема. Мысли у всех одинаковые: закопал и забыл. :( А пользуются ежедневно. :)

Ваша АУ по конструкции что-то между Топасом и Тверью. Видел подобную на выставке, но у нас они не популярные, не прижились.

4. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Скорее потому, что патент не отдают, не производят у вас. Вся прибыль там при производстве. За кусок пластика+компрессор+копеечное реле времени за АУ на 8 человек просят у нас 85000 рублей. Какой смысл такое вести и продавать у вас, если они получатся дороже конкурентов. Вот и везут туда, где народ готов больше отдать.
    Самое большое преимущество, это что ломаться там особо нечему + экономия энергии, так как компрессор работает половину времени. Тот же ТОПАС с поплавками и логикой работы гораздо сложнее. А у Твери гирлянды, засыпки тоже усложняют конструкцию и со временем может что-то пойти не так.
    В ваших реалиях, если место позволяет, септик действительно более разумный выход. Ломаться там нечему, энергонезависим, дачный режим не проблема, обслуживать реже и все легально. А пить воду из колодца, при плотном заселении, это как в русскую рулетку играть.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    Патент это пол беды. За деньгт отдадут, даже сами привезут. Кто от денег отказывается? :aga:
    Самая большая проблема - неизвестность. Зачем брать непонятно что, когда есть уже проверенное и знакомое. Есть финские, американские, но их очень мало.
    Вы думаете что Тверь 1,5 или Топас 8 дешевле? Мне один цеховик сказал, что налог на производство 40% Плюс пластик, рабочие, офис, своя прибыль, реклама... Растянуть можно на три страницы :)]
    Тверь самотечная до насосного отсека, если он есть. Конструкция очень удачная. Слабое место только насос, если сгорит, то все отсеки перемешаются.
    Ершики моют раз в 6-8 лет, но как правило никто этим не занимается. Старые выкидывают и вешают новые.
    Также раз в несколько лет приходится подсыпать ведро известняка, т. к. он разлогается и связывает фосфаты.

Последнее редактирование: 27.10.14
  6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @ВодоУслуги, не делятся они патентом. А если к вам везти, то еще так много накладных расходов, что нет интереса никому их продавать. Тем более какие-то литовские. Это за американские народ готов втридорога платить, пусть они и с технологиями прошлого века, но ведь Made in USA :)

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.396

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.396
    Статистику не знаю, но продавались зарубежные АУ только в начале их появления. Теперь продажа американских, финских и т. д. близка к нулю. Стоимость завышена, сервис не налажен, диллеры пропадают а офиц. представителей нет... Как говорится, даже морду набить некому. :)]
    Это у Вас не делятся. У нас не спрашивают. :aga: Перенесли одну перегородку на 5 мм. вправо, другую на 5 мм. влево, поменяли петли на крышке, другой производитель компрессора, придумали название (от Топаса дошли до Топаль, зачем далеко ходить и голову ломать) и запатентовали. Всё. Новый продукт готов.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    По закону не имеют права не продавать патент. Знаю точно.

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Владимир43, а кто в таком случае цену назначает? Если вон с газом никак всем миром договориться не могут, а вы патент говорите.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я не могу много говорить на эту тему т. к. сам являюсь правообладателем патента. Почитайте судебную практику если интересно. Цена не может быть заоблачной, её могут подкорректировать в суде. На эту тему больше не говорим :close:

11. lors888
    Благодарности:
    30

lors888

Живу здесь

lors888

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброго времени суток. Не хотел плодить темы и спрашиваю тут. Дело в том что проложил канализацию из асбестовых 160 мм труб с уклоном 0.5 см на метр, колодец только в начале, протяженность 120 метров. Душ, раковина, унитаз и кухня вот что будет обслуживать эта система. как вы думаете будет ли работать такая укладка, и чем чревато то, что я подключу туда еще сток с крыши?

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Маловат уклон.
    Может засориться.

Вообще, так не делают.

Я бы не стал.

13. IvanoWitch
    Благодарности:
    0

IvanoWitch

Живу здесь

IvanoWitch

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Думаю поставить себе что-то такое на участке в будущем.
    сортир.jpg
    Насколько я понимаю, максимальная "выработка" сточных вод будет определяться дренажной способностью грунта (поглощением, или как его назвать).
    Вообще, насколько нужен вентиляционый стояк в такой схеме, избыточного давления газов быть не должно в контурах, или все-таки будет какой-то перепад с атмосферным и труба обязательна? (хотя, наверно, нужна, все-таки еще и вонь будет вытягивать)
    Надо ли будет добавлять "дрожжи" (бактерии для канализации), и если да, то какие лучше брать (аэробные или анаэробные, потому что. почитав про вторые, увидел, что метана выделяют немерено, зато воздух им не нужен, посему надобность в компрессоре отпадает).

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Да.
    И эту способность можно увеличивать, увеличивая площадь фильтрации.

Настоятельно рекомендую это организовать.
    Хотя, по нормативам ДОПУСКАЕТСЯ не делать.

Там и избыточное может быть (местами) и разряжение.
    Да, вентиляционный стояк это основное "оружие" против "вони". Особенно при НЕ ПОСТОЯННОМ проживании.

Нет.
    Однозначно.
    Только, если в виде эксперимента можно, что бы потом рассказать Форумчанам о пагубности этого. :)

15. Liljan
    Благодарности:
    111

Liljan

Живу здесь

Liljan

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Поясните, пожалуйста, а то уже совсем в голове перемешалось...
    У меня в доме скважина (глубина 7 метров) прямо на кухне. Можно ли от нее (соответственно и от стены дома) на расстоянии 6 метров вкопать емкость накопительную. А от этой емкости протянуть еще трубы и дальше установить дренажный колодец для отвода очищенных вод в почву?
    На каком расстоянии минимально может быть дренажный колодец от скважины? Важно ведь именно расстояния до дренажного колодца, а не до самого септика, ведь сам он герметичен?

Статус темы:
Закрыта.