1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    С уклонами поосторожней. При бОльшем могут быть засоры
    уклон канализации.jpg

2. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Помогите выбрать тип канализации. В доме на участке под ИЖС (МО, глина) будут набегами, чаще летом, но и зимой тоже проживать двое взрослых. Никаких саун, бань и джакузи. Только 2 санузла (2 унитаза, два рукомойника, душ, стиралка) и раковина на кухне. Предлагают Топас 5ПР + канализационный колодец 2 кольца для перелива. Прочитал про него, кажется это для нас перебор. Нужно держать все время включенным, обслуживать каждые 3-6 мес., консервировать зимой, когда нас не будет в доме. Нет?

3. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Да, это так.
    Смотрите в сторону септиков. Танк, Росток, Крот. Требуется система доочистки и АС машина раз в год (два года).

4. Туарег111
    Благодарности:
    101

Туарег111

Живу здесь

Туарег111

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Всем привет. Выгребной готов. Получилось 5колец 1,5м по900мм.Итого глубина выгребного колодца 4,5м .от 4кольца пошел песок. Вход канализации на отметке1,8м .тоесть между 2и3кольцами В эти выходные буду монтировать переливной колодец 1м по 900. Расстояние между колодцами 1м.Вот думаю может 4колец хватит. Все равно песок. Вода в землю уходить будет. Или все таки 5колец метровых смонтировать

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Иван Ник
    Благодарности:
    71

Иван Ник

Живу здесь

Иван Ник

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Скажите как заглубить наружнюю трубу канализации если вывод из под фундамента в 10 см от поверхности земли (фундамент Ушп)?

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    Два отвода по 45 с поворотом вниз, далее отрезок трубы и опять два отвода по 45 с переходом в горизонталь. Приблизительно как тут, только у Вас труба выходит из фундамента.

7. Bartok
    Благодарности:
    39

Bartok

Живу здесь

Bartok

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет!
    Подскажите какую недорогую канализацию выбрать. И самое главное, где её сделать.

Задача: Дом-баня. 1 душ, 1 унитаз, 1 раковина. 3 человека + редко еще 2-4 гостя.
    Пользование: в основном выходные, плюс летом на ночевку в теплую погоду посреди недели. Огородный вариант, в общем, но круглогодичный.

УГВ 10 метров. Почва по заверениям администрации - суглинок, сам копал пока не глубже метра, не знаю как точно называется эта почва, похожа на очень плотный песок)

Дом (в далеком проекте, для него будет сделана своя канализация) находится на самой высокой точке участка, далее, к верхней части схемы небольшой уклон и уклон побольше к правому верхнему углу на схеме.

Слева, справа и сверху по схеме - соседи.

Спасибо

схема участка.png

8. gen758
    Благодарности:
    2.204

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
  9. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемые форумчане, не знаю где спросить, поэтому пишу тут. Дом ПМЖ. Жить будем 4. Будет еще наездами 1 человек 1-3 раза в неделю и по праздникам гости в количестве 8-12 человек Скорее всего с 1 ночевой. А летом планирую племянников к себе забирать на каникулы 2-3 человека. То есть в летнее время жить будет 6-8 человек а в другие периоды 4-5.
    Грунт суглинок до 3 метров на глубине 2,5-3 метра песок. УГВ 8 м
    Не знаю какой тип канализации выбрать. Хотела ЛОС по Егорышеву.
    Вроде и рабочих нашли которые это под ключ организуют. ТОлько вот в чем заморочка. Никто ничего ни о Ратникове ни о Егорышеве не слышал и человек 5 моему мужу и мне сказали (разных человек не связанных друг с другом), что 3 колодца - роскошь. Достаточно двух. И никто из них не поинтересовался сколько людей будет жить и пользоваться. Мол у меня все работает и гуд, а 3 колодец ни к чему и после 1 колодца чистая вода и не воняет.(сосед, который хвастается своим отстойником как ноу хау пенсионер - семья четыре человека, но живут втроем. Жена и дочь на работе и в школе, он целый день один дома.) Главный аргумент - не воняет. У нас ситуация на ближайшие пару лет 3 дома 1 на работе. Причем детям не хочу запрещать играть с водой и ставить эксперименты.
    Читала темы тут (не в силах освоить обе темы про септик Егорышева), что делают и 2 колодца и 3 колодца в зависимости от количества людей и интенсивности использования, А в теме про ошибки
    отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/32802/

Я понимаю, что мне предлагается сделать выгребную яму с 1 отстойником - как у всех. И если ассенизаторов вызывать 1 раз в год то почему бы и нет. Высота люка над землей 10-15 см чтобы талые воды по весне не затопили (но сосед сильно советует делать полметра над землей). Но больше всего меня шокировало, что кольца между собой герметезируются монтажной пеной и все! Так вообще делается? какие последствия при применении. Где найти поэтапное строительство септика?
    Ощущение, что и кольца маловаты. Предлагаются кольца наружным диаметром 1 м и внутренним диаметром 80 см и при этом 1 отстойник.
    Я растеряна, потому что не знаю для чего мне именно септик, если выгребную яму, сделанную подобным образом достаточно 1 раз в год откачивать
    А еще не понимаю, если не использовать живых бактерий магазинных, то при конструкции из 3 колодцев очистка будет за счет отстаивания?
    Одно знаю точно не хочу лет через 5 менять в фильтрующем колодце дренаж. Кто это будет делать? муж не полезет. Это противно.

Последнее редактирование: 22.05.15
  10. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Наш участок выделен зеленым. Черные кружки-предполагаемая канализация, голубой -скважина. Сам участок ровный. Но на границах с соседями виден перепад уровней сантиметров 20-30. Естественное течение грунтовых вод справа налево к оврагу слева. Где лучше расположить яму и скважину? Кишка - дорога шиной 5 метров. Первый или 2-й вариант.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный 2.jpg
  11. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Можно еще такой вариант, и вывести прочистку на отметку благоустройства.

Вложения:

• DSCN2749.JPG
    • DSCN2848.JPG
  12. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Здравствуйте!
    Посоветуйте по устройству канализации. Дача наездами и зимой и летом с временным проживанием, постоянного отопления в ближ время тоже не планируем. 4-5 человек, 2 СУ, стиралка.
    Расположение дома на участке планируется такое:
    участок.png
    С обоих сторон соседи, до ближайших 5м, траншеи у дороги нет, вверх (по плану) совсем небольшой уклон. Вывод канализации красным, все мокрые зоны собраны так, что удобней всего выводить именно в эту сторону. С этой же стороны собираюсь устроить ливневую канаву от дома. Грунт на участке - суглинок, вода уходит очень плохо, УГВ ниже 10м.

Сам вывод канализации:
    вывод.png

Какую систему лучше выбрать в таких условиях?

Последнее редактирование: 30.05.15
  13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Блин, весь мозг себе сьел. Выгребная яма без дна сделана на вершине участка, а в 35 метрах на 1,5 ниже ее по уровню планируется скважина. Это совсем плохо?

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    @МаксимКазаков, хорошего мало. А нельзя переделать в нормальный септик?

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Павел 1954, А как? закопать? Да и толку мало, т. к. у соседей тоже самое на таком же расстоянии по отношению к моему дому. их не закопаю

Статус темы:
Закрыта.