1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Проживание реальное со следующего сезона, в этом не успеть.
    Планируется что будет более-менее постоянное.
    Трудно предугадать как сложится ситуация через год, но пока так.

Электричество - 3 фазы, 10кВт. Однако тарифы у нас... примерно 0,20$ за киловатт.

2. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ставьте АУ и не парьтесь - все подходит, главное чтобы финансы выдержали. Изначально вложения будут больше, но зато проблем и вони меньше, если конечно, правильная АУ. Выброс воды из АУ можно делать сразу на рельеф и само потечет в пруд.

А почему в долларах? Вы самис откудова будете?

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Можно я опять позанудствую?
    Человек первом же пункте требований пишет про "периодическое использование". И тем не менее АУ хороший выбор?

Мне вот что интересно:
    Все знают что АУ нужно время для выхода на режим. Время это, в лучшем случае, измеряется днями (а скорее - неделями). И все это время установка выдает на выход сток очень серьезно отличающийся по степени очистки от заявленных показателей.
    Очевидно что любые разговоры про "консервацию системы на время вашего отсутствия" на сколько-нибудь длительное время (от двух-трех дней, не говоря уже про месяц) это не более чем маркетинговые уловки: в реальности после "расконсервации" вы получаете "новую" установку - в том смысле что ее опять нужно выводить на режим.
    Поэтому в "рваном" режиме АУ большую часть времени (если вообще не все время) будет давать на выходе некондиционный сток. Который, следуя заверениям производителей, смело можно лить прямо в канаву.

В общем - не сходится...

4. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну вот занудствуйте сколько угодно. А только человеку что делать? Он в безвыходняке. Ассенизатор - НИКОГДА, грунт - ПУЧИНИСТАЯ ГЛИНА. Ито, что вы процитировали из моего поста, было только начало, далее было "с оговорками". Ну по-любому лучшше решение для него BIOTAL, с другими АУ он запарится замерять количество ила и потом его откачивать. И куда ему эту приятную жижу девать? Если у вас есть лучший вариант - предложите и человек сам сделает выводы. Занудствовать мы с вами можем сколько угодно, только толку от этого -ноль.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    С большим удовольствием выслушаю альтернативное мнение. Напоминаю, ассенизаторская машина не проедет. Так исторически сложилось, что участок находится в окружении других, к нему ведет только пешеходная тропинка шириной чуть больше метра. Там даже легковая машина не пролазит. Когда надо было подвезти бревна для сруба, договаривались с соседями, разбирали заборы, и машина проезжала прямо по ихним грядкам. Думаю, вы представляете себе объем работ, который понадобился по приведению всего в исходный вид. Но завоз бревен - это разовая вещь, а чистка септика - регулярная. Раз в год разносить вдребезги участок соседей, как вы понимаете, не вариант, никто нам этого не разрешит.

6. Nik02
    Благодарности:
    30

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А у нас метров пятнадцать сплошной ил, потом пляжный песок, по сути место по которому миллионы лет назад текла река, при копке колодцев на глубине 7 метров начинают встречаться речные ракушки (перловицы), вода водородная, воняет, её естественно используют только для технических нужд. Все делают простой септик, мне ставить такое как то не хочется, но и оценить окружающую среду созданную соседями хотелось бы. Вопрос правы ли соседи делающие яму с бетонными кольцами и без всяких полей орошения?

7. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Кстати, а разве нет вариантов чем-то подкормить бактерии на период отъезда, чтобы потом минимизировать время выхода на рабочий режим?

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую систему канализации выбрать. Исходные данные:
    ПМЖ
    2 взрослых + 2 ребенка + по выходным наезжает наездами 2-3 человека
    УГВ примерно 1,5 метра
    Грунт глина
    Глубина промерзания 1,5 метра
    На участке есть небольшой уклон, септик планируется в верхней точке участка.

Какие еще данные нужны для выбора системы канализации?

9. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Есть: манка, сухой собачий корм, кефир

Еще надо как у вас с электроэнергией? Перебой бывают? Если бывают, то планируете ли ставить генератор?

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Пока с электроэнергией никак, решаем вопрос. Но естественно когда будем строить, то будет решен вопрос уже, обычное подключение как в деревне, перебои бывают, но не критично часто. Просто определиться на какой высоте выводить трубу из дома хотя бы, нужно уже сейчас. Генератор не планировали ставить. Подъезд ассенизаторской машины без проблем.

Смотрю сейчас между АУ и септиком обычным. Если АУ то смотрю ФАСТ, хотя смущает малое количество реальных отзывов ну и конечно цена. В АУ еще смущает энергозависимость, ограничения по сливу химии и вообще сложность конструкции.

В септиках вроде все устраивает, смущает только глинистая почва, которая плохо впитывает, соотвтетственно проблемы с организацией поля фильтрации, прада яму пока не копали и тестовый залив воды не производили, но в последнее время все больше склоняюсь вот к такой вот схеме, если уж совсем вода уходить не будет, но это опять же энергозависимость получается. https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2675050/original.jpg

Или все таки АУ?

11. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Если грунт глина и грунтовые воды на 1,5 - вам по-любому надо будет ставить сборный колодец и насосом на рельеф откачивать. Так что об энергонезависимости забудьте. Если сделать септик и отвод от него правильный - чтобы работал в паводки тоже, это затраты, сопоставимые с АУ. На рынке их много - не только Фаст, есть значительно дешевле. А устройство сложное - это же для вашего удобства. Чем сложнее, тем больше человек освобожден от ручного труда

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Просто посмотрела на мой объем (от 2 кубов) получается стоимость обычных систем в районе 100 тыс. Тогда в принципе не особо большая разница с тем же FASTом, а отзывов всяких хватает про все, особенно негативных. Про FAST правда никаких нет, что тоже не может не напрягать. В обычном септике по крайней мере все просто и понятно.

Колодец с насосом по затратам 10 тыс. рублей, не?

13. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я видела вы в другой ветке вопрос задавали Гонтару. Поищите септик Крот. Отзывов мало или нет вообще - это как раз не должно напрягать. Значит у людей все нормально и помощь форума не нужна. Вот у меня в ветке 11 страниц всего и из них два - три только наши клиенты, остальные спорщики, которые хотят доказать, что их товар лучше. А работаем мы в России с 2000 года

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Заметьте - ни словом не обмолвился про BIOTAL. Я про ЛЮБУЮ АУ. И я так и не услышал комментария по поводу описанной мной ситуации. Из чего я делаю вывод о том, что, по-Вашему, раз человек "в безвыходняке" значит самое разумное для него - лить недоочищенный сток на рельеф. На радость соседям, как я понимаю.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Вы проигнорировали мой вопрос. Какую альтернативу АУ стоит рассмотреть в моей ситуации?

Статус темы:
Закрыта.