1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.310

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.310
    А вообще может быть что угодно и без гидро геологии мои рекомендации пальцем в небо и выполнять Вы их можете на свой страх и риск.

2. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Дренаж подвала это как? Внутри?

А можно как-то исправить ситуацию, не поднимая выходящую трубу. Может поставить какое-нибудь АУ? Неужели нет никаких очищающих устройств, которые заглубляются в землю. Почему они не учитывают глубину промерзания? Для того, чтобы увеличить объём принимающей камеры?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.310

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.310
    Нет, дренаж снаружи. Почитайте про дренаж, можно только сообщения от Евгения (еван его ник на форуме).

АУ Вам с монтажом под такую трубу обойдется тысяч в 120. Глубина промерзания и глубина заложения канализационной трубы в частном домостроении вещи практически не связанные

4. Rustemufa2012
    Благодарности:
    1

Rustemufa2012

Участник

Rustemufa2012

Участник

Благодарности:
    1
    Вадим (spb),
    Посоветуй если 2 колодца оба герметичные какой диаметр (планировал 1,5 или 2,0) и сколько колец в глубину,
    площадь под насыпное поле фильтрации небольшая. Подскажите схему под насыпное поле фильтрации.
    Глубина 50 - 80 см. Количество траншей, толщина щебня и как лучше утеплить (какой пирог применить лучше)
    Спасибо за помощь новичкам:hello:

5. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    ПРо дренаж я читала, просто это нереально, ведь погреб всего 2*2, т. е. он конечно находится под баней, но занимает небольшую площадь посередине. По поводу АУ почему так дорого?

6. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я чего-то не понимаю? :) Так делать или не делать? И что для септика, а что для АУ?[/quote]
    Объясняю: вода после септика обязательно должна проходить почвенную доочистку, ее нельзя просто сбрасывать в овраг - будет вонять и загрязнить грунтовые и поверхностные воды. В вашем случае почвенную доочистку, если поставите септик, можно организовать только с помощью искусственного песчано-гравийного фильтра. Это значит после септика - накопительный колодец - из него насосом в песчано-гравийный фильтр (вода поступает из накопительного колодца по трубе с отверстиями в нижней части, фильтруется через слой песка и щебня, собирается нижней трубой с отверстиями в верхней части) и выходит в еще один накопительный колодец, из него насосом в овраг. По затратам это сопоставимо с тем, если вы просто поставите АУ. АУ дороже чем септик, но септику нужен песчано-гравийный фильтр и получается то на то (если не дороже и еще потом проблемы с заменой песка и щебня). Так что ваш вариант АУ, но в зимний период, когда вы не живете постоянно, АУ будет голодать без притока органики и качество воды ухудшится. Поэтому вам надо будет ее подкармливать манкой. Это не сложно.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Вы лукавите... :)

8. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот, представьте, ничуть :) Это мое убеждение, и для меня это были бы лишние хлопоты и затраты.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.310

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.310
    Ну тогда смиритесь с водой. Не зная конструкции подвала и данных по груниам и угв сложно что то советовать.

А сколько по Вашему стоит АУ в комплектации лонг.

10. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я знаю, что наш приятель купил топас 5 кажется за 65000руб 3 года назад. Про подвал сейчас неактуально. А вот про ГВ Я сейчас подытожу мои наблюдения за год а вы попробуйте сказать достаточно ли информации, чтобы сделать вывод ГВ это или верховодка. Значит ранней весной везде и в погребе забетонированном полностью и в колодцах и в септике вода стоит примерно одинаково 1,5 м от поверхности земли. Мы её откачали, везде вода поднялась снова довольно быстро, но уже не настолько, а меньше, в септике так и осталась, а в погребе откачали ещё раз через неделю, и она набралась уже совсем немного. В фильтр. колодец я опять набрала воды по самые трубы и она за 3 дня ушла правда не до конца. Вот собственно ивсё. Да швы в колодцах текут, особенно верхние, видны подтёки.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.310

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.310
    Верховодка на 80%. Дырявый подвал с никакой гидроизоляцией. Септик нормальный но или на склоне или в яме.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.310

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.310
    Что делать я уже советовал - добавить нечего. Принудительный топас лонг на пятерых стоит 109000 вроде. Поэтому советую разобраться в ценах на ау что бы не обмануться в ожиданиях.

13. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Biotal, Спасибо за объяснения.

Если ставить АУ - то понятно, что доочистка происходит в системе, а как делать песчано-гравийный фильтр для септика? Как определяются его размеры? Насколько далеко он может находиться от накопительного колодца? Опять же в обоих вариантах ощищенный сток выходит в овражек... Боюсь, не получится ли у нас в этом овражке болотце? :)

14. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вадим, подвал вообще-то заливался след. об. сначала разово заливались стены все 4, а потом уже нижняя плита. Септик находится не в яме, небольшой склон имеется в этом месте, уклон см10-15 на 25 метров. Всё таки вода в подвал если и поступает, то именно снизу. Глубина подвала2 метра, такая информация как-то меняет выводы о наличии верховодки?

Насчёт поднятия трубы, труба выведена под углом 135 градусов на глубине 1,56 м этот поворот, если вести выше, то вряд ли получится качественно утрамбовать и наверное в этом месте надо под поворот заливать плиту и делать ревизионный колодец? Или вести в другое место и там закопать какую-нибудь пластиковую ёмкость. Опять приличные расходы. Короче вопрос: можно ли качественно проложить новую труб увыше проедыдущей по той же трассе?

Всё же видимо здесь нет возможности отредактировать уже оправленное сообщение. Неточно описала, труба выходит напрямую и через 2 метра делает поворот на 135 градусов

15. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Всем, привет! Подскажите имею ли я право разместить септик вот так. Септик 2-камерный из бетонных колец. Откачивать буду ассинизаторской машиной. Дело происходит в деревне.
    схема.jpg

Статус темы:
Закрыта.