1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,36оценок: 28

Как понять какую канализацию делать?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем scutlaf, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @SergusM, Имейте в виду, что поле фильтрации септика рекомендуется менять каждые 5-7 лет. Это потому, что септик не очищает до конца ваши стоки, и очистка заканчивается в грунте. Со временем грунт уже не справляется с работой, и если не сменить место поля фильтрации, то вы будете засорять свою землю. В худшем случае со временем она начнет пахнуть, грунтовая вода тоже. Да и сам септик имеет вентиляцию, и может распространять запах. Если есть много лишних денег, и хотите быть совсем зеленым, в смысле беречь природу, то решения есть, тысяч так за 100000-120000. На выходе будете получать воду очищенную до степени, что ее можно выливать хоть в пруд, а излишками живого ила удобрять деревья и кусты, или огород. Но в свете того, что соседи наверное не все будут сильно думать о загрязнении земли, стоит ли тратить так много денег?
    У нас есть дачные участки, им лет 40, не меньше, там все насквозь и на километры вокруг уже пропахло. Но там высокие грунтовые воды, и тяжелые почвы, а у вас все же говорите фильтруется. Но еще не ясно что лучше. Загрязнение и вниз может идти.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Это где указаны ТАКИЕ рекомендации?

Поля фильтрации служат НЕ МЕНЕЕ 15 лет. Затем происходит ПЛАВНОЕ снижение фильтрующей способности.

Во многих случаях поля фильтрации продолжаю работать 20 и более лет.

Глупость пишите.

Вентиляция и организуется для того, что бы не было ЗАПАХА.
    И при правильной организации очистного сооружения, этого запаха ГАРАНТИРОВАННО не бывает. Никогда!

Это "чудо" вероятно есть аэрационная установка.
    После которой по уверением их производителей воду можно сливать "куда угодно", а ил вручную разносить по грядкам.
    Эти сказки давно известны.

У нас тоже такие есть.
    Причём и молодые участки начинают ПАХНУТЬ за два три сезона при ВЫБРОСЕ стоков на рельеф (канаву, пруд, кювету, овраг и т. д.).

Стоки отправленные в грунт/почву НЕ ПАХНУТ.
    Они там перерабатываются. Почти полностью.

Да, при таких условиях очистные сооружения дешёвыми не будут.
    Но решить проблему стоков и в ЭТИХ условиях можно.

3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Ladomir,
    Почему сказочки. Это реальность. Говорю о том, что имею. Вручную вы можете разносить, или как вам нравится, ил выкачивается погружным насосом, дренажным или лучше фекальным, жижа как жидкая грязь.
    Вода, которая выходит, может быть безопасной для окружающей среды. Но это зависит от установки, имеет или нет она такой сертификат.

При биологической системе очистке глубина грунтовых вод значения не имеет, единственное, надо строить рядом дополнительный герметичный колодец, если высокие грунтовые воды, и ставить откачивающий насос с поплавком. Только надо решить куда откачивать. Если есть дренаж, то проблем вообще нет, можно прямо в дренаж.

4. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Вы нам расскажите что же именно вы имеете. Если верить соседней теме у вас вообще АУ. так что удивляться не приходится.

5. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Евгений Фадеев, Что такое АУ не знаю. Но я же и писал, если человек хочет быть "зеленым", и есть средства, то проблема решается просто. Правда цены у вас на ту установку, что у меня, в 2 раза выше. Да, у меня биологические очистные сооружения, фирмы AUGUST ir Ko AT-8.
    AT-6 у нас не получила к тому времени как я ставил все нужные сертификаты. При АТ-8 и один человек может проживать, не проблема, хоть и рекомендуют минимум 2.

6. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Вы можете их использовать и 50 лет, вот только загрязнение грунта / грунтовых вод будет увеличиваться вокруг поля все шире и шире. А так все нормально ;)
    Можно вообще сделать колодец без дна, и раз в год или даже реже вывозить твердые фракции. Чем больше / глубже колодец, там реже вывозить. И так очень у многих сделано.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Зеленка стоит совсем недорого :)

Аэрационная Установка. Вариации на тему конструкции Топола.

Всёпропало! Удивительно, как Земля еще не стала отравлена полностью - ведь все живое гадит на ней уже сотни миллионов лет!

Можно вообще сразу в канаву лить. У некоторых и так сделано. Это не повод.

8. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Евгений Фадеев, да причем все это. Природа восстановится, и довольно быстро, если убрать источник загрязнения, это понятно. Только хочется ли самому жить в дерьме?
    Тут надо еще понимать, рано или поздно, и у вас наведут порядок с очистными сооружениями. У нас в Литве уже не сдашь дом без сертифицированной установки. Придет и к вам. И все те, кто сейчас вкладывают деньги непонятно во что, всякие самоделки, будут вынуждены опять все переделывать.
    Еще есть стоимость эксплуатации или содержания. У биологических систем это только стоимость электроэнергии на компрессор. Все остальное при желании можно делать самому. Ассинизаторов вызывать не надо, ничего вывозить не надо. Никакой дополнительной микрофлоры добавлять не надо. Поле фильтрации менять не надо. Там кроме воздушного компрессора ничего нет. Просто бочка с перегородками.
    Кстати первый год волновался, не замерзнет ли. Все же 1,4 метра диаметром, вода около 50 см от поверхности земли, и трубы идут в промерзающем грунте без утепления. Ничего, все живет, само греет.

Увы, те же септики не далеко ушли. Там тоже вся надежда на природу.

9. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Vasillij, я как раз и пытаюсь определиться, что мне использовать: аэрационную установку (топас, тверь, или еще что) или септик. У Вас, как я понял, как раз аэрационная установка, только цена у нее побольше чем у той же твери.
    У меня нет канавы или пруда, куда можно было бы сливать, но грунтовые воды низко и грунт воду хорошо поглащает. Проживет ли фильтационый колодец на много дольше, если использовать АУ?
    Меня вот еще в моей ситуации смущает такой момент, что песчаный слой, который хорошо полащает воду находится на глумен 1,2-1,5м от поверхности, до этого идет суглинок (почти глина), который воду поглащает плохо. Нормально ли на такой глубине будут жить бактерии, которые будут "доедать" органику из стоков? Получается, что там живут анаэробные бактерии?

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Нет. Проживет меньше. Из-за периодического выноса ила.

У септика нет даже этого :) "Безвозмездно, то есть - даром!"
    Аналогично
    Ну да, раз в пару лет (если саомому возиться не охота) можно вызвать бочку. Сколько раз в год вы вызываете спецов из фирмы на обслуживание вашей АУ?
    В септик тем более не надо
    С чего вдруг?
    В септике и компрессора-то никакого нет! :)

Узнаю типичные причитания продаванов АУ :) А на что надежда в АУ?

11. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @SergusM, При АУ, как у вас тут ее называют, вкапывается сама установка, Это просто герметичный бак, все процессы происходят внутри этой емкости. В вашем случае, рядом можно поставить 2 кольца без дна и туда будет вытекать вода из установки. Эта вода уже очищена до такой степени, что грунт не загрязняет, т. е таким колодцем можно пользоваться все время, пока у вас будет стоять эта установка. Некоторые экономные иностранцы даже используют воду с установки АУ по второму кругу, для слива в туалете, или машину помыть.
    Я не знаю ваши АУ, поэтому вопрос надо уточнить и производителя АУ. Моя установка позволяет выливать даже в водоем, т. е вода признается безвредной. Некоторые установки не достигают такой очистки.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Зачем вы пишете здесь эти маркетологические бредни?

Данные анализов на выходе с вашей установки покажите. Хотя бы за пару-тройку месяцев.

13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Евгений Фадеев,
    Даже если вдруг вынесет ил, и что из этого? Его просто можно откачать под деревья. Это экологически чистое удобрение.
    У вас так мало собирается? А другие говорят, что приходится довольно часто твердые фракции вывозить, скапливается. Чаще откачивают куда придется, так как не хочется каждый раз платить за машину.
    У АУ нет поля фильтрации, ее не нужно оно.

Я не дилер. И реально говорю, что имею, и что вас ждет в скором времени.

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Из фильтрующего сооружения!

Твердых вещество порядка 60г /чел*сут. Из них от 30 до 60% перейдет в растворенное состояние и газ (в результате брожения). Посчитайте.

Это вам кто сказал? Продавцы?

15. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @Евгений Фадеев,

Последний пункт - воду из сооружения можно выливать
    The water treated in the household wastewater treatment plant can be infiltrated into the ground (via infiltration wells, filtration fields), discharged to the roadside, reclamation pits, released to open water sources and reused.
    Все зависит от того, есть ли сертификат на такое у установки.
    У моей, есть!

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
Статус темы:
Закрыта.