1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ещё один одноэтажник

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kedr, 22.12.11.

1. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Без указания сторон света трудно делать выводы.
    Если я правильно понял, что ориентация входа на север. Тогда я рекомендую зеркально отразить по вертикальной оси. Чтобы спальни на восток были.

2. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вот на второй планировке и пытались уйти от коридора, превратив его в подобие холла. (Но на первой из последних 2-х планировок у вас тоже широкий коридор 19м2!)
    Мы сейчас живём в 3-х комнатной квартире. Раньше в 4-м. Сейчас втроём (сын учится в другом городе). Когда дети были маленькие - всё было нормально. Хватало. Сейчас, когда утром сыну нужно в ванную, мужу тоже нужно умыться после бритья, или помыть руки после туалета, или мне руки помыть - проблема. Приходится проситься в ванную или идти мыть руки на кухню. Мужу нравится мыться в ванне, а мне в современной душевой кабине. Раньше сан. узел был далековато расположен от спален (ночью идти далеко
    ) и входа (с улицы помыть руки). При 2-х сан. узлах несомненно комфортнее. Если же сан. узел один, то, я считаю, раковина, унитаз и ванная должны быть отдельные.
    Обратите внимание, у вас слева двери 2-х спален близко расположены. Мне кажется это будет создавать неудобства. Нельзя ли дверь спальни справа сместить вправо? Интересен угловой проём в кухне.
    Да вы что, я рада. пожалуйста, выкладывайте!

3. Surface
    Благодарности:
    96

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Первая моя любимая - компромис между комфортом и компактностью, достаточно прост в строительстве.
    Два других более целевые: либо компактность и примитивная простота в строительстве, либо комфорт.
    Во всех планировках разделены спальная и жилая зоны, сгруппированы источники води и потребители канализации.

Вложения:

• 806excel.jpg
    • 802excel.jpg
    • 704excel.jpg
  4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Спасибо за высказывание вашего мнения. А какой дом хотите Вы?

5. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Спасибо за внимание к моей теме. В вашу тему я заглядывала ещё на стадии поиска проекта. Потом времени не хватало. Сейчас всё просмотрела снова. Я вот тоже дошла до опилкобетона. Для того, чтобы сделать по СНиПу из арболита для Хабаровска нужно иметьтолщину стен 70 см. Дорого. Пока тему "Опилкобетон или кладка готовых блоков" всю не осилила. Напрягает меня каркас. Дошла до обсуждения столбиков вместо каркаса. А вы на какой стадии по стенам? Что решили?

Русланыч, спасибо! Не получится у нас выделить спальную зону. :( Чтобы она была, нужно спальни помещать в противоположной стороне от входа, а там у нас топочная обязательно должна быть. Рядом с ней кухня и сан. узлы. Да и спальни на юго-западе располагать плохо. Летом будет очень жарко. Так, как они сейчас расположены - наиболее оптимально. Утром солнышко, а вечером и днём его нет. Или я чего-то не понимаю?

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Можно пояснить что там с дверями в холодном тамбуре...

7. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Surface, большое спасибо. Интересные планировки. Будем внимательно рассматривать.

8. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Сейчас вот думаю вот в этом направлении.
    Комбинации стоек из дерева 4 сорта и обрезков. Плюс монолитный арболит толшиной 400 мм и плотностью 300-350 кг/м3. Сопротивление теплопотерям составит 5 (какихто там единиц) против нормативных для моего региона в 3,2. Насколько я знаю 5 - это 200 мм пенопласта.
    А чего Вас каркас напрягает? Каркас это как арматура в железобетоне для усиления конструкции и арболит его скроет.
    Рецепт (применять только с каркасом) на 1 м3 - 100 кг извести, 100 кг цемента + опилки и стружка

Вложения:

• SNC00385.jpg
    • Стойки+шухов.jpg
    • SNC00440.jpg
  9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    5 единиц теплосопротивления - это круто.
    Будете использовать щепу? А месить в смесителе принудительного типа?
    Напрягает, наверное из-за того, что не знаем, как его делать и пожароопасность.

10. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    смеситель интерскол http://www.superdrel.ru/item/id770/ за 5 т. рублей
    Такой вообще то и для бетона подойдет.
    Месить в пластиковой таре. Или ванне.
    Каркас не пожароопасен когда он арболитом скрыт.

11. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
    Тоже задумываюсь по поводу такого смесителя, а вы пробовали таким работать? Или может есть у знакомых? Интересен реальный опыт реальных людей, чтобы не промахнуться, у нас в городе таких нет, придется через инет заказывать, а это и деньги (в принципе небольшие), и время (которое дороже).
    А вообще посмотрев по таким смесителям, думаю такой: будет получше, как думаете? Вот и отзыв есть: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121491

12. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Про миксер мне мой знакомый строитель рассказал. Я от него и наслушался насколько он лучше бетономешалки.
    Вот у меня сомнения насчёт двухвального. Венчики-то специальные. Как дрель затруднительно использовать (так как нагрузка несимметричная на редуктор будет).
    У одновального - цена меньше, можно как дрель или бур (в легком грунте) использовать, венчики разнокалиберные можно ставить. Однако при бетоне момент вращения на руки будет передаваться.
    Я склоняюсь все-таки к одновальному. Т. к. основное применение для арболита. У арболита плотность ниже венчик наверняка поменять захочется.

Вот рекламный тест https://www.interskol.ru/dlya_polzovatelej/stati/test_novinki_km-1000_e.html#u2

13. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    А интересно, на каком фундаменте остановилась автор темы...Хотелось бы завершения...

14. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Уважаемые форумчане, после долгого молчания выкладываю ещё один вариант планировки.
    За прошедшее время пробурили скважину внутри будущего дома (на плане в хоз. блоке). На месте застройки снята земля глубиной 35-40 см, разбросана вокруг. Перепад между дном котлована и поверхностью земли (с учётом засыпки вокруг площадки) составил 60 см. Прошедшей осенью засыпали дно песком на 15 см. Утрамбовать не смогли (сломалась трамбовка, а потом начались морозы). Планируем весной утрамбовать уложенный слой, засыпать послойно песок до уровня 40см и 20 см щебнем. Всё с утрамбовкой и проливкой водой.
    Полы по грунту (под каждую стенку нужен свой фундамент?).
    Фундамент – незаглубленная лента высотой 60см. и шириной 60 см, если класть будем из арболитовых блоков, и 50 см, если решимся монолит из конструкционного щепо-опилко-бетона. По внутренним стенам размер дома 11м*12м.
    Крышу хотим двускатную (дешевле всех других). Чердак холодный. Перекрытие деревянное.
    Холодный тамбур решили сделать в виде холодных сеней (на плане пока не показаны)
    В предлагаемом для вашего внимания плане, меня, как будущего жильца, всё устраивает.
    Вопрос к профессионалам: жизнеспособна ли такая конструкция? Достаточно ли внутренних несущих стен для постройки двухскатной крыши? В фале пдф лучше видны размеры.

Вложения:

• планировка 3_1.jpg
  15. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Не удачно.
    План расположения внутренних несущих стен не понятен. Вы попробуйте расположить балки перекрытия длиной 6 метров с шагом 1 м. И поймете в чем подвох.
    Обратите внимание на то, что балки перекрытия можно опирать только на несущие стены.