1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансарда или полноценный этаж?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем cnt200, 22.12.11.

1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Причём тут союз, я этих плит на первое здание перевозил 300шт, на второе 45 и на этот строющийся жилой больше 100, и результат один, самая оптимальная плита 6х1,2 , т к во первых много б/у таких, для тех кто не брезгует ими(я против), данные плиты всегда в наличии на всех заводах, остальные надо заказывать, с ожиданием 2-3 недели. Цена/длина у них наилучшее, все отклонения от 6м стоят чуток дороже, зачастую 5,6 стоят столько же сколько 6м, обьясняется просто, длина хлыстов арматуры почти 12м и пополам почти 6 , а при ваших дробях эти обрубки арматуры идут в отход. Камазы-колхозники берут 4 плиты, и цена доставки ни как не зависит от того, что у вас плита не 6м а 5м, а больше 6 метров они везти отказываются-негабарит, длиномер вылазиет дорого, на них очередь, и застревают в первой же луже. Вот и поделите вашу площадь на площадь плиты, а потом на рейсы, и не забудте что кран и рабочие тоже берут стоимость работ за плиту не глядя на её размер.

2. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Два года назад плучил ответ от автора своего проекта-
    По поводу разница в стоимости мансардного и полного этажей есть
    приблизительная формула увеличение стены на 2,0 кв.м уменьшает площадь
    кровли на 1 кв.м.
    Т.е. если сравнить условные дома размером 10х10м с мансардным и полным
    этажами, то получается таким образом:
    1. мансардный этаж - высота стены 0,6м = 24 кв.м стены; кровли примерно 160
    кв.м
    2. Полный этаж - высота стены 2,8м = 112 кв.м стены; кровли примерно 120
    кв.м.
    Строю два этажа по 3м.Рад,что ушёл от мансарды.

Вложения:

• Миттен.JPG
  3. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если не сложно, скиньте в теме проект дома на две семьи. Пока все что нашел, не понравилось. Может у Вас почерпну инфы. Спасибо

4. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Все зависит от того какой именно фундамент и где будет стоять?
    У меня дом 220 кв метров будет стоять по проекту на плите 40 см.Но это Ленинградская область,болотца,знаете ли:)

5. puzan
    Благодарности:
    4

puzan

Участник

puzan

Участник

Благодарности:
    4
    О
    Он на стадии карандаша и мыслей еще. Что типа: фундамент 12х 18, пол потом планирую засыпать и залить, стена газоблок 400, перекрытие только плита, стены 2 этажа планирую 1,2-1,4 м. , а далее крыша. Сумбурно, но понять можно.

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну, я и имел ввиду сам рисунок дома. Но 12*18 для меня многова-то. Спасибо!

7. Егорррка
    Благодарности:
    34

Егорррка

Живу здесь

Егорррка

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Себе пока планирую фундамент по технологии ТИСЭ, но землю только весной буду бурить и смотреть какой грунт. 100 от земли, ширина 400, толщина 200. Дом будет из газоблока, облицован ракушечником или дагестанским камнем. 2 полных этажа 3 метра потолки 1 этаж и 2.7 м 2 этаж. Перекрытия монолитные ребристые спасибо Виндеру https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ .

8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да нет вы не правы.Точнее может у вас там так,я не спорю:hello:.Просто в остальных местах,по крайне мере в центральной России все по цивилизованному.Цена плит зависит от его размера.И чем плита короче тем и дешевле.Цена доставки тоже зависить от количества машин а не от количества плит.Маленких плит больше помешается вот и цена меньше выходит если брать в расчет по штучно.Выгрузка плит у нормальныз рабочих идет бесплатно(по себе сужу).А за монтаж разница выйдет каких то 1000-2000 руб на весь дом.Так не менять же теперь из за 2000рублей планировку всего дома.Тем более что вы хотели увеличить размеры дома.Предлогали вместо 5метровых 6-ти метровые плиты.Какой смысл если все равно и 5-ти метровая идет так же как одна штука как и 6-ти метровая?Только переплата за размер.:pioner:

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Про эстетику спорить даже не буду,хотя откровенно говоря не ожидал этой "эстетики" от продвинутых питерцев...ааа..пардон..только заметил..вы то с Ленинграда...извиняюсь ..тогда все нормально..
    А вот по поводу "технических заморочек никаких"...тут уж извините подвиньтесь.Еще каких...вопрос денег, именно об этом мы тут беседуем...а фразы типа, я делал и нормально или того хуже,"был я тут в трех домах и видел" говорят о том что вы абсолютно не разбираетесь в предмете разговора.
    Ну и последняя аксиома - ликвидность.Это ,как данный пример, при всех уже имеющихся параметрах пытаемся узнать параметры которые мы можем изменить или дополнить не критично выходя из бюджета стройки,то есть насколько будущий объект будет ликвидней в зависимости от фасада, планировки,этажности или же варианте мансарда..и др. и эти параметры никак не зависят от ваших иллюзорных убеждений в части "продается все и дорого"..

Тоже планирую газоблок 400 мм..правда пугают мол тяжелые они, класть сложно..хотя какая мне разница, все равно не мне делать кладку..
    А вопрос про фундамент без цоколя? В смысле цоколь не планируете, или хотите фундамент поднять ион и будет цоколем?

10. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Почему же все ждут от "питерских" продвинутости? Я наоборот написал,что красивые дома под Петербургом можно считать по пальцам.
    По поводу "не разбираетесь" вы уж тоже извините-подвинтесь. Я по крайней мере не "бывал" а часто бываю в домах с мансардами и общаюсь с их владельцами,а не обчитавшись данного форума пишу страшилки.
    Теперь про бюджет.Здесь все совсем интересно.Как вы считаете критична ли сумма затрат на устройство хорошей мансарды для человека строящего дом 12*18 метров для постоянного проживания? Не думаю.
    Так что о "критичности выхода из бюджета" это в ветку о временных бытовках в 150 км от города.Там это реально критично. Чтобы все-таки немного обладать знаниями о рынке загородного жилья в ленинградской области и уверенно о нем рассуждать,рекомендую не указывать на иллюзорность моих убеждений,а на худой конец посмотреть на профильных сайтах что и сколько стоит. А еще лучше съездить и посмотреть. Сомневаюсь,что вы делали что-то из этого.Вы же в Челябинске. Про суровость слышал,не пугает.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Zaichello
    Мдаа..ответ в стиле вы же из Челябинска поверг меня...сдаюсь...:flag:
    Действительно откуда в Челябинске загородная недвижимость (и соответственно сравнительный анализ рынка) и красивые питерские, пардон ленинградские дома с мансардами.
    Мои просьбы не просто бывать в домах, а считать и знать - прошли мимо..пишете откровенную глупость, вступать в полемику не буду..кстати я не автор топика, так что в ваших советах не нуждаюсь.

А автору топика скажу, что форум место такое..не всегда однозначное (скорее всегда неоднозначное)...как тут точно заметил один из форумчан, порой ответы на вопросы еще больше вносят путаницы и неопределенности..еще надо суметь отсеять однозначно правильные ответы "специалистов" и действительно дельные ответы на ваши вопросы (уточню, именно на ваши вопросы при ваших условиях)
    Успехов!

Симпатичный у вас домик...это ж почти мой проект..:) только без сайдинга...сайдинг который мне нравится (цокольный) стоит дорого..думаю себе мокрую штукатурку, в случае необходимости с утеплителем сделать..в два цвета кофейно молочных тонов обыграть.

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я, например, считаю мансарду лучшим этажом в доме (именно из-за крыши - ну где еще в доме потолки по 4-5м можно увидеть). Что-то подсказывает мне, что здесь самый тусинг будет (особенно, если барбекю на лоджии забабахать). Плюс мансарды еще и в том, что здесь можно создать большое открытое пространство (из-за самонесущих свойств стропилки), у меня помимо трех комнат и с/у еще 95м простора осталось:super: .

ps И небольшой холодный чердачок я себе по затяжкам отсек.

IMG_1590.JPG IMG_1477.JPG IMG_0998.JPG

pps По стоимости: если делать полноценный 2-й этаж и отделять его деревянным перекрытием от холодного чердака, то гореть все это будет точно также как и мансарда, а если делать монолитное перекрытие или по плитам, то выйдет НЕСРАВНИМО дороже.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А про гореть никто и не говорил..сравнивали простоту исполнения..внутреннюю эргономику..красоту, правда в понимании каждого..а кстати по плитам, зачем делать монолит или пустотки..слишком жирно на мой взгляд, может и слипнуться..Есть такие плиты ПКЖ (плита кровельная железобетонная)..денег не стоят..имею ввиду недорого..а еще тут вариант вторички засветил..с виду ну очень симпатичные..у них и нагрузки то не было..снег и птички посадку производили...цена вообще роскошная..застелил утеплитель, засыпал керамзиту и кури бамбук..кстати легко можно использовать чердак под всякий хлам..нагрузка позволяет..
    Так что ваши заглавные НЕСРАВНИМО дороже- мимо цели..:hello:
    А вообще симпатишно у вас получилось внутри..правда как вспомню про эти изогнутые,сложные, ниспадающие к краям линии потолка становится тоскливо..но если вам нравиться, ну что ж - получайте удовольствие..

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Ну, я не только Вам отвечал, а вообще по теме:

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А чем конкретно вы руководствовались при выборе варианта мансарда? Нравится и все тут..или дешевизна..высота потолков 4-5 метров...и еще может какие плюсы,правда на ум не приходят..