РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если, что по водопроводу, отоплению и канализации будут вопросы обращайся-я этим занимаюсь проффессионально (группа в контакте есть-"полипропилен абакан")если не на выезде буду, обязательно посоветую что-нибудь
вопрос уже сразу назрел, как организовать отопление в дома, что ставить, думал может болер какой то, я в этом ничего не понимаю, развести трубы это не проблема, батареи поставить тоже, но вот чем греть воду и чтобы было достаточно экономично и не вылететь в трубу. Канализацию в доме сделают, там центральная, вода тоже централизованая. а вообще по срокам кто то может подсказать сколько времени нужно для фундамента, коробки, перегородок первого этажа, перекрытия их балок деревянных? на что ориоентироваться? а и про крышу забыл, сколько времени нужно на двускатную и на мансардную?
тогда нагреватели возле каждого потребителя ставить, по срокам, сам видел, коробку 8на8 с крышей из блоков за лето ставят (без внутрянки и коммуникаций)
А коммуникации по первому этажу долго делаются? отопление и воду. и электрика долго разводится? нагреватели? т. е. возле каждой батареи ставить еще нагреватель какой то помимо основного нагревателя в подсобке? а еще котлы какие то ставят, это что такое? воотще по отопления кто что подскажет? какое варианты есть? как можно организовать отопление? кроме печного конечно же)
Привет! 5 тысяч за куб, это с материалами или только работа? Как то я не поняла, маленько... Бетон за 5 тыс за куб, а опилкобетон 400 р- день? За эти деньги нормальные строители работать, даже у нас в Хакасии, не будут... или такие будут строители... Если, Вы, конечно, сам во всем разбираетесь от и до, ведете четкий контроль и можете лично сделать, хоть один замес... и у вас есть опыт, нужный инструмент, то можно найти подсобников за 400 руб день, только аванс им не давайте... могут потеряться...
У нас в маленьком городке Башкирии и узбеки и таджики в прошлом и позопрошлом году заливали мне фундамент под хозблок. Опалубку сами они делали. Бетон месили сами на большом листе железа (не любят они бетономешалку электрическую - медленно с ней). За работу и те и эти за куб брали 1500р. Работали в четвером. Очень быстро - без перекуров и чаепитий. А по срокам строительства дома могу сказать- знакомые весной начали заливать фундамент, а в октябре уже въехали в дом (с внутренней отделкой). Дом одноэтажный, типа ЭКОПАН. Пока даже кирпичем снаружи его не обложили, говорят и так тепло в доме. Насчет внутренней отделки - вроде как надо дать дому усесться (года 3), а уже потом делать внутреннюю отделку. Реально видел в новостройках треснутую плитку на стенах - поторопились хозяева, не выждали, сделали ремонт в первый же год после сдачи дома.
Оптимисты вы тут, как мне кажется) Я вот тоже собираюсь в этом году начинать стройку, планирую "программу максимум" - это коробка под крышей, без окон дверей и тд. Дом 9х8 с мансардой, так по деньгам у меня уже тает иллюзия, что в 900 тыс уложусь.
Разметил фундамент, 9,6/8,4 с небольшим эркером. За заливку ленты 0,45 м 0.6 в глубину и 0.6 над со сваями 1.8 м "фирма" с демократическими ценами запросила 340 тр. Рассчитывал на 250 Чешу репу или удешевлять проект или брать все в свои руки. Так, к слову с крышей и окнами коробку рассчитывал поставить за 900 тр. Жена говорит продаем все и берем квартиру, я пока сопротивляюсь.
Кошелев, а у вас есть узбеки в Раменском? Эти парни намного меньше возьмут. У меня в городе фундамент залить для цокольного этажа (3м высотой) с работой и материалом стоит 200тр, и еще 100тр - чтобы закрыть цоколь плитами перекрытия. Т. е. на весь фундамент 300тр нужно. Цены 2011 года. Думаю в этом году цены почти те же остались.