1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    По моей 'эпопее':

штамп в паспорте поставили. домовую зарегисрировали. в военкомате на учет тоже поставили по новому адресу.

итого прописка заняла - где то 3 месяца с нуля на землях поселений с получением адреса + 700 р. расходы. /3*200-пошлины, 100-домовая книга/

п. с. в агенствах недвижимости у нас появилась услуга по прописке на снт. цена-6000р.

2. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6
    Василий, а там по сути нет адреса. Ступинский районе вблизи дер. Иваново. И все. У меня ни номера дома, ничего на сегодняшний день. Сегодня уже узнала от соседей, что застройщик поселка должен был генплан с улицами и номерами домов подавать в администрацию, но так ничего и не сделано. собираются своими силами рисовать план поселка. Как это вообще делается, правда, никто пока не знает)

3. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну вот такая и будет прописка- ступинский р-он вблизи дер. иваново + фамилия. почту на а/я завести. вряд ли почтальон будет искать дом по фамилии.

4. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А юр. адрес есть у вашего поселка? если есть то можно этот адрес+номер участка по кадастровому номеру и заяву в таком виде в администрацию. я у себя так делал. получился дом 20/31 - где 31 номер моего участка, а 20 - номер дома юрлица моего снт.

5. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    да сейчас почтальоны и по адресу не то чтобы сильно ищут ;)

6. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6
    Тоже буду тут отписываться по мере продвижения-вдруг кому поможет потом) Позвонила в местную администрацию с вопросом о присвоении адреса. Они отказали. совсем. Сказали не надо нам никакого плана, никаких ваших улиц-мы вам все равно адрес не присвоим, потому что вы не входите в территорию наших населенных пунктов, на которых мы можем присваивать адреса. Предложили прийти, написать заявление, а они мне дадут официальный отказ. Потом могу идти в суд наверное? А суд разве может их принудить предоставить мне адрес, если это действительно не во власти администрации?
    могу конечно попробовать пойти в фмс прямо сейчас, но адрес такой будет (если вдруг чудом пропишут):Ступинский район, вблизи д. Иваново. И куда я потом с такой пропиской..(родителям пенсию переоформлять потом, а их пошлют скорее всего с такой пропиской.

7. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А если так:

'Можно не заводить абонентский ящик, а оформить услугу, по которой вся корреспонденция будет не отправляться вам по адресу, а дожидаться вас на почте. Так вы, предъявив паспорт, сможете получить все письма и газеты. Стоимость услуги небольшая. Действует такой договор 2 месяца, потом его нужно переоформлять.'
    '

8. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Чуть не по теме вопрос:

а может вам проще дачу то продать и купить в самой деревне? деревня то у вас рядом. у нас в деревнях с летним домом без газа 3000, а с газом 30000. но это 20км от города.

вот у меня на даче участок 200000 куплен, а через дорогу 8м кусок земли частного сектора - уже 1миллион400тыс. на эту разницу дом поставил. вот мне уже никак не поменять:) у вас то деревня далеко?

9. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6
    Абонентский ящик можно, почта то не проблема) Проблема с пропиской будет потом, потому что наши бюрократы придираются к каждой запятой в паспорте, а когда такая регистрация "на деревню дедушке"-я даж не знаю..крови попьют потом)
    У нас понимаете, вообще то это полноценный коттеджный поселок. У каждого жителя полноценный загородный дом-канализация,отопление,электричество,вода. газа только нет, но у нас на электричестве отопление. Для родителей в этот дом вложилась, строили с нуля-денег вбухано больше, чем стоил тогда дом в деревне. Как то жалко продавать теперь, да место нравится, и соседи неплохие) Вот только застройщик умником оказался-обещался все проблемы решить с администрацией, мол поможем с пропиской без проблем, а теперь умывает руки..решайте сами) Соорудил себе днп и на этом управление закончилось) Вот теперь жители половина оказались "без определенного места жительства".Деревня от нас в 1,5 км. Проще все таки решить с пропиской, чем дом продать. или я ошибаюсь?)
    Завтра пойду подавать заявление в администрацию о присвоении адреса. Нарыла ч. 2 ст. 15 закона о местном самоуправлении, где администрация имеет полномочия присваивать адреса на межселенных территория, входящих в их муниципальный округ. Буду давать на это в заявлении. Хотя "имеет полномочия" это не равно "обязано" конечно...

10. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если строили то стоит побороться.

ну здесь видимо только брать оф. ответ и в суд. хотя адрес то есть. с чем иск то подавать? адрес есть, прописка есть. вменять нечего.

11. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    http://stupino.stinline.ru/raion/poseleniy.html?5.0
    Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 443-ФЗ
    Статья 10. О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

1) пункт 21 части 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"21) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;";

Было
    21) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов;

Последнее редактирование: 14.07.14
  12. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6

"21) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;";

Было
    21) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов;

[/quote]

это понятно. Но вот смотрите, что еще есть:
    Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района
    ч. 2. Органы местного самоуправления муниципального района обладают всеми правами и полномочиями органов местного самоуправления поселения на межселенных территориях, в том числе полномочиями органов местного самоуправления поселения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 27.12.2009 N 365-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

А земли вне населенных пунктов и поселений как раз являются межселенной. Т. е. у администрации есть ПРАВО присвоить адрес и на такой земле. Но не обязанность..это жаль)

https://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_3.html#p509
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

https://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/57_3.html#p509
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

13. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6
    Не дописала-мы и в границы поселений не входим-вообще межселенная сельхозка

14. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    Граница поселений и граница населенных пунктов входящих в поселение разные вещи. В Ступинском районе нет межселенных территорий. На карте по ссылке указаны именно границы поселений.

15. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6
    А как узнать, входим ли мы в границы поселений? Или раз вы говорите, что в ступинском районе нет межселенных территорий, то априори входим получается? Извините, я может глупые вопросы задаю, но уже вообще запуталась

Статус темы:
Закрыта.